QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闻西_mXH0x

318独自散心

{:3_78:}{:3_85:}
闻西_mXH0x 发表于 2016-11-23 00:55
雅安至新都桥的故事

出了成都之后我便到了雅安,最早听说这个地方是我的一个高中同学告诉我的,他们 ...

怎么没有图片呢
我一般不会和别人说我喜欢骑摩托车 因为他们不懂
继续写下去吧 我在办公室看你的帖子 也在准备一场旅行 而起点与日期 还不能确定
一个人的旅行,祝顺利平安,开心!

写的很好 感谢分享 骑行快乐 享受摩旅带给我们的幸福
闻西_mXH0x 发表于 2016-11-24 19:56
抱歉各位看官,我已经连续提交了两次,都显示需要审核,然后就没有下文,我写一次帖子,算上文字和图片的编 ...

先生成word文档,然后分批粘贴,这样遇到问题不会全军覆没
老乡帮顶,,
羡慕这种自由自在的日子。
游记记录的很详细
雅安至新都桥的故事

出了成都之后我便到了雅安,最早听说这个地方是我的一个高中同学告诉我的,他们大学时到那采过风,当时我那同学初识他的女朋友,回来以后就跟我们这帮高中同学吹牛说他和女朋友在雅安的疯狂故事.....,当时二十出头的年纪就爱听这种故事,与此同时也对雅安充满了向往。
    到雅安的路上应该是路过一个叫茗山的地方,那里路两边都是茶地,看着挺赏心悦目的,后来我在拉萨还买了茗山的茶砖,我当时为什么不在茗山直接买呢?
    雅安是雨都,这里果然名不虚传,当天的夜里就下起了了绵绵细雨,那天晚上我就担心明天是否可以出发,但运气还算不错,第二天早上天就放晴了。
    雅安的环境确实好,空气很湿润,床单和被罩也是一样,摸起来湿湿的,幸好我带有睡袋,一路上我基本都是自己的睡袋当内胆,然后旅社的被子压风,我是稍微那么洁癖一点。
    当时在华山住宝莲青旅时,老板给我推荐了雅安的东升竹庄,说那里挺不错的,所以我到了雅安之后就直接百度地图导航到那里,根本没再去找其他的青旅。事实证明来东升是个正确的选择,非常大的一个青旅,而且对于摩友来说也很专业,院子里就有洗车的水管,我安顿好之后就把车子洗了洗,出来这么多天第一次洗车感觉很不错。
    在东升竹庄我又遇见了一个好心的老大爷,呵呵,我真的是大爷控,这位大爷是雅安本地人,应该也是摩托吧一位响当当的人物吧,当时只顾讨教318的情况,也忘记问个姓名,说来我真是汗颜!大爷给了我一份英雄帖(也就是318攻略),这份英雄帖真的很有用,我没做什么准备,本来打算一切随遇而安的,但是有了这份英雄帖后,基本就照着上面来了,真的很方便。大爷当时跟我在院子里聊了很久,讲了很多他的摩旅故事,还有雅安的历史,还在路书上给我标注了那些他去过觉得还不错的青旅,这真的很让我感动,大爷你虽然不是最帅的那一个(最帅已经颁给成都老宋门卫大爷了),但绝对是最牛的,没有之一。
成都出来第一次遇到雨天,真的很讨厌擦头盔面罩上的水,速度一快就眼前一花

路遇一个荒废的经典,往里面走了走,到处藤蔓枝杈,感觉挺渗人的,赶紧跑出来了,请叫我胆小鬼。

景区里面的石狮子,像不像大鱼海棠里面那个神兽?

初见雅安,原谅我小米的渣相机,一路都是小米拍的,带了单反就是懒得掏出来,不过光线好的时候小米也挺给力。

又见廊桥,我还专门跑上去溜了一圈,貌似雅安这个廊桥比较大,上面都是卖东西的店铺,灯火通明。

很不错的青旅,听说旺季的时候人山人海,我去时已经十月下旬,很冷清,不过也好,我本来就不爱热闹。

摩托吧MARK一下

最牛的好心大爷,后悔没有合影...

多么认真的在路书上做标注,现在都还在感动...

传说中的英雄帖,后来发现路上好多人都有,但居然还有人没有,哈哈哈,幸亏我拿了两份,给了那哥们儿一份。

傍晚时分,有几个出去遛弯儿的哥们儿也回来了,车棚下面貌似有些拥挤了,看到那个小猩猩么,福建过来的,也是进藏的,他在雅安这里等运动相机到货,我们没能同行,但最后在拉萨还是聚在了一起。那辆自行车是上海骑过来的河南老乡,准备骑行川西环线的,自此一别再无相见。后面那辆鑫源魔术师应该是刚从新都桥回来,跟我讲前面有辆宝马1200gs的队友高反连人带车都拉回成都了,他一个人在雅江,问我要不要和宝马一起走,我看看我的小鸟150,自觉有心无力,但还是加了宝马车主微信好友。后来我们还在拉萨相遇喝了一箱啤酒,这个故事后面再讲。

福建小帅哥,刚认识的时候没觉得他话多,后来在拉萨天天胖哥胖哥叫着我,跟我勾肩搭背,我真的好不适应,我真的不喜欢同类之间有太多肢体接触,也不喜欢别人说我胖,我那是strong好吧,我三十秒四十五个俯卧撑呢!不过兄弟人还是蛮好的,真的。

河南小老乡,身体很好,但看那结实的大腿就知道,他蹬自行车一定是把好手,想当年我追妹子,一百八十多公里我单车赴会,大半天功夫就到了,他应该比我牛,河南汉子最牛!!!

雅安东升第二天早上,准备出发,这里的小伙伴似乎很不舍得我走似得,吃过早饭就在我腿下蹭来蹭去,可惜我早饭吃的鸡蛋捞面,没什么喂他们的。想象一下旺季的东升,这两个小家伙一定是所有驴友的爱宠,每天应该山珍海味吃到爆肚。后来想想为什么那么多人喜欢养宠物,可能一部分原因是因为动物更加好相处吧,简简单单,干干净净。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
出了雅安应该是该奔高原去了吧,一路上我只记得,车多人多,路又窄,加上我车技不好,好多个弯道上坡前面的车忽然刹车,我也跟着急刹车但是却忘记换挡,车陂憋熄火好多次,一着急又打不着火,被后面的车鄙视了好几回。
魂牵梦绕的二郎山,不知道在多少个游记中看到这个地方,如今我也来了,我也这样拍一张。

这应该就是高原的景色吧,第一次见。

第一次见吊桥,我还上去走了走。

小学课本中的泸定桥,要什么木板,上桥就应该爬铁锁链,感受一下开国的艰难,当然收十块钱门票也是不好,反正我是没上。

自拍的人们?

第一次开全景拍照,手机拍照有时真的很方便

初见雪山

怎么有种欧洲田园风,初见美,但我深信,再美的风景都不能多看,多看就会厌!

折多山垭口,我真的是上来之后才知道这是折多山,海拔应该是挺高的,我在上面逗留了不到半个小时,只是感觉脚底有些轻飘飘的,垭口上很多藏香猪,见人就上前要吃的,我心想老子饿极了,先拿你打牙祭。

到了新都桥,按照路书上找的青旅,雅克(Yark)应该是牦牛的意思吧,还不错很有藏族风格,院子也挺大,到了新都桥都说是摄影的天堂,可能是秋天的原因,我没有看到类似xp桌面的景色,但是秋天的新都桥也不错,还是很多人长枪短炮的在拍拍拍。

来了两个250,一对夫妻,男的是拉萨人,女的应该是浙江的,男的名叫雅克跟这个青旅一个名字,是一个纪录片剧组的,人很谦和,聊了两句,加了个微信,有机会挺想跟剧组混混看。

我能说我很喜欢这个床单被罩的颜色么,就在这间屋子,我认识了一位来自上海开polo的大哥,手机拍照堪称一绝,什么星空延时都不在话下,他的polo也是牛的一塌糊涂,后来我们一起上子梅垭口看贡嘎雪山,几十公里的碎石上坡大烂路,我的150cc小鸟半路憋熄火两回,后来干脆打不着火了,没办法下山休息又上一次还是不行,无奈返回。但是他的polo真是如履平地,直捣黄龙,没办法,我也是上了高原发现,150cc化油器版本的rx1动力确实不尽人意,当时本来到泸定准备找邓师调化油器,但他老人家出去外拍了,缘分啊,我在新都桥雅克还遇到他了,但是没有东西,没法调化油器,后来我们相约雅江三姐妹见,看能不能调车,但我忘记了三姐妹这个旅社的名字,住到雅江县城去了,还是没调成,反正后来一路就这么凑活过来了。

纵横山鹰 发表于 2016-11-27 19:08
很歉意,鹰已经把您的这个情况转告论坛管理人员,

请他们看看是什么原因造成如此原因。

还是无法正常发帖 刚刚发出去就要审核  上次可能是您胶带管理员了 把我的帖子放出来了 但是排版全乱了文字和图片全散开了

没法写 写了就审核 然后没下文 最后总结一句话 到了!

焦作摩友顶一个
闻西_mXH0x 发表于 2017-2-13 21:42
没法写 写了就审核 然后没下文 最后总结一句话 到了!

很歉意,因为论坛的某些限制而给您带去发帖的不便!

谢谢您的分享!祈愿您以后的骑行也平安快乐!{:1_117:}{:1_119:}