QQ登录

只需一步,快速开始

奔跑吧,兄弟——意式小战羊 金城欧宝路百公里体会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

到底什么样的车子才合适自己?

是去论坛漫无目的的寻找,还是去咨询身边的“老鸟”,亦或是随便买一辆去碰运气。。。我玩车到现在,虽然没有买过什么高档车,但每一次换车,我都能说出一个所以然来。可能不是什么大道理,但对于我自己来说,我知道我选择的这款车是适合我的,最起码是适合我近期的一些活动,或者说是目标。

拥有城市代步的便利性同时兼顾旅行的舒适性和不错的装载能力的中型踏板车一直受大家喜爱,作为钱江银刃曾经的车主,我想很多银刃车主都对这车起步抖动颇有反感,我也是。

即使是这样,银刃在我手里半年多的时间也跑了一万多公里,小踏板无论是外观还是动力都不会是我的菜,所以一直在苦苦寻找一款适合市区代步,又能周边跑跑的踏板车。当然了,我也知道光阳300之类的踏板车,但对于标配29800的价格来说,我也就只能看看了,不是说卖的贵,只是我单纯的买不起。直到出现了金城的欧宝路200……

原谅我以前不怎么关注金城的品牌,直到有一次金城在湖州搞了一次试驾会,虽然白天的活动没有参加,但是晚上有幸和金城的负责人一起共进晚餐。对于标准吃货来说,我在类似这样的饭桌上的任务基本上都是埋头吃。他们一直在谈论“圣甲虫”这款车,回家之后就去网上百度了……

作为一款金城出口型车辆,据说在国内销售的配置和出口款是一模一样,没有任何的压榨。就凭这一点,我对金城的好感就与日俱增!具体原因么,玩车的朋友都清楚,很多公司出口给国外的都是高配置,或者好车就不做内销,而这款圣甲虫的国内销售价格低于国外市场价,诚意满满,也许是我孤陋寡闻,但是因为这辆车的出现,我开始关注了金城这个品牌……

言归正传,说说这辆金城欧宝路200。先说外观方面,比较吸引我的也是外观,但是偶然一次在淘宝上看到马杰斯特T6,大家有兴趣可以去搜索下,外观是一模一样,完全是一个模子刻出来的,而且马杰斯特在欧宝路出来之前就已经开始热销了。但是注意看,是“外观”一模一样,说白了,可能金城的设计人员偷懒了,他们到底是谁山寨谁,我也懒得去纠结了。

动力方面,搭载的200cc单缸水冷电喷发动机在起步阶段有较好的表现,6000转以内震动都控制的相当不错,配合马瑞利电喷系统的精确控制使得油门反应没有任何拖泥带水的感觉。这台联合意大利aprilia公司共同开发的发动机拥有14kW的最大功率和15.5N·m的最大扭矩,车辆最高时速可以达到130km/h,满足日常通勤及高速路段需求。(此段为抄袭,由于说的没错,所以就照搬了,哈哈)

就和价位差不多的银刃做个比较吧,老款银刃哦。

首先起步方面有很好的改善,最起码在这一百多公里没有出现传动打滑、起步抖动的现象,好像电瓶车一样的顺滑。起步转速在4000左右,但是低转速提速明显没有银刃快,特别是5000转以内的转速,基本上无力,但是对于市区通勤来说,又是可圈可点。接着油门到6000转,再继续加油,阿普利亚的高转速发动机就开始好玩了。箭在弦上,不得不发,提速强劲有力,一气呵成。极速还没有体会过,但是对于这货高转速的提速而言,令我非常满意,一点拖泥带水的感觉都没有,而且几乎感觉不到任何震动。

操控方面,前120/80-14寸、后130/60-13寸轮胎为同级别中的上游水平。方向轻盈,过弯也稳定,但是前减震太软,说实在的,太软。已经给金城厂家提出建议,果断时间就会来做售后,希望会有所改善,态度非常不错呀,点个赞。{:1_126:}

在实用性方面,金城JC200T-6车座下方的储物空间可以放入一个半盔和一些较低物品,前方手套箱有两个深度不错的梯形储物空间,可以放一些常用物品,并可以锁住。加油口位置也是十分方便,设计在手套箱下方。坐垫防滑效果不错,没有采用很软的设计,可能对于期望移动沙发式享受的车友略有遗憾,不过软硬程度在中短途骑行中还是很舒适的。

前脸犀利的LED大灯和转向灯营造出俯冲的视觉效果,而尾部LED刹车灯与转向灯仿佛上翘的尾巴。两块LCD数字仪表采用负显型LCD和白光LED背光源,将时速、转速、里程、油量等所需信息全部包含其中,外观时尚显示清晰。(此两段为抄袭)

总体来说,欧宝路无论在配置方面还是在骑行感受中,都能给你运动型踏板的感觉,时尚动感的外观也正符合现在人的品位,与意大利阿普利亚联合打造的200cc发动机动力强劲、质量可靠,还同时配备车辆倾倒开关、自动补偿封闭式散热器系统等高端配置。但是相对于17800的价位来说,配置方面就比较低一点。这个没办法,只希望日后可以有相关的改装件可以选择,比如制动方面和减震方面的配置,还有很大的提升空间。

车子在我手上差不多200公里了,纸上得来终觉浅,真正要了解一款车的脾气,短短这两百公里是体会不到的,质量是否可靠都是在骑行路上才会体会出来。我觉得这是一款比较适合我的车子,可以城市代步、可以摩旅,14升的油箱可以保证你在旅途的需求,作为一款国产踏板来说,金城欧宝路对钱江银刃的销售会带来一点冲击。如果金城在宣传方面可以和钱江做的一样的话,谁主沉浮还真的不知道

国产一直都在努力,都在进步,都在打造适合各种人群的车,钱江贝纳利也好,金城阿普利亚也好,春风NK也好,总会给这个奄奄一息的产业一丝新的希望。只有大家的支持,我们的自主品牌才会有进步。

车子也有了,该说的也说完了,准备出发了……

评分

国际惯例,沙发自己坐。哈哈
相比之下比银刃漂亮多了,银刃太抖了,我的车出手了,现在睡觉做梦骑它都梦见抖得厉害!
aishishi 发表于 2016-11-16 22:15
相比之下比银刃漂亮多了,银刃太抖了,我的车出手了,现在睡觉做梦骑它都梦见抖得厉害!

哈哈,样子确实过得去,现在也没有发现斗的样子。挺好的
同为大湖州 支持你
改一套ABS 上去,再把刹车泵换一下,会更好哦。。。
会思考的猪 发表于 2016-11-20 20:40
改一套ABS 上去,再把刹车泵换一下,会更好哦。。。

感谢猪哥回帖,配置是稍微差了点,最近还发现了一些装配的问题,比如螺丝没紧之类的,哈哈
都是小事情,自己能解决
77698449 发表于 2016-11-20 12:29
同为大湖州 支持你

这么给力?老乡啊,哈哈
这个发动机的优势就是中高速的巡航能力,你会发现它在高速时的油耗 跟那些化油器的125踏板差不多。
猪猪宝贝0572 发表于 2016-11-21 09:04
这么给力?老乡啊,哈哈

德清的,我在骑兵连里
我认为踏板摩托取消原始踏板的初衷就已经不是原意上的踏板摩托概念啦!是一种失败的思维和设计,尽管还脚踏板。

会思考的猪 发表于 2016-11-21 15:54
这个发动机的优势就是中高速的巡航能力,你会发现它在高速时的油耗 跟那些化油器的125踏板差不多。

真被猪哥说对了,我发现这车油耗还真不小
猪猪宝贝0572 发表于 2016-11-22 11:47
真被猪哥说对了,我发现这车油耗还真不小

这个发动机 理论上来说 要用95的汽油。

机油用粘度低一些的比较好。
山巫 发表于 2016-11-22 02:24
我认为踏板摩托取消原始踏板的初衷就已经不是原意上的踏板摩托概念啦!是一种失败的思维和设计,尽管还脚踏 ...

看你怎么理解了,是要一个买菜的代步车,还是要一个有一些运动能力的玩具车。

传统的踏板车设计,发动机比较后置,主体基本上在驾驶者屁股下面。这样的话就会带来重心偏移的效果,不利于高速稳定性和操控。

现在流行的运动化设计,发动机位置朝前推一些,缸头位置来到了大腿中间下面的位置,从传统的头轻屁股重,变成“前4后六”的分配,会有利于操控。