QQ登录

只需一步,快速开始

国产到底行不行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

熟悉我的人都知道,我是从国产越野开始玩,从白菜那个时代一路走过来的,为什么玩到最后,我现在听到国产,就想骂人。

不是我变得NB了。而是随着接触的,看见的,获取到的各种信息越来越多的情况下,

再回头看那些一路唱着hong歌,为了某些自身的利益,给各位画饼充饥那些人,那些厂,真的已经厌恶了。够了~

其实作为一个普通车友,我所获取到的信息远不如论坛里的很多大神,或一些自媒体编辑等。

我所得到的信息,知识,包括我改变初心走向上“歪门邪道”全是靠真金白银砸出来的。

2010年后,国产越野进入了一个飞速发展的时期,乃至到了近几年,连个人的作坊都可以做出很多各种有着拉风的造型,NB的配置,不足进口车几分之几的价格的适合国情,草根的越野车。这是好事。

但是实际上国产的基础工业差,很差,很多圈内人只字不提,或者我们普通人还觉得一个航天大国,全球china代工的国家怎么会这么差呢。不可能把。

实际真的。。远比你想象的差。
比如金属铸造。电视上,网络上都应该看过吧。金属融化成液体,倒入模具。就好了。嗯~~说的容易,可是我们造不好。
高品质的原料我们都没有。都是依赖进口。这是所有现代工业的底子。

机械加工,各位想必也知道我们车床,机床和国外的区别,当然了,这都不是事,只要能买的到,都不算事。
可是好的工人是千金难求的,同样的材料,选择从不同的方向和走线切出来,导致的使用寿命都是千差万别的。
这些也是我们可以代工那些无伤大雅的漂亮CNC 却不能做个真的耐操耐用的发动机的区别。

橡胶件,现代工业离不开橡胶,哪里都需要橡胶,这个从最简单的轮胎就知道差距有多大。至于车上的那些橡胶件,
玩过水车的都知道,人家的10年不开裂,你的?哈哈。。。笑笑吧。

装配~~我们国产的生产线上的那些人又不玩摩托车。。你跟他们说装配??你跟他们说螺丝要按照顺序,什么专用工具???

还有那些主要的机械零部件,什么凸轮,轴承,链条,液压机。能做出来是一回事,能长期稳定的使用又是另外一回事。
这又牵扯到前面说的金属铸造,加工等等了。不少人也看过视频,国产轴承和德国轴承转起来后,那个德国的变态的好似永动机,不知道停。

还有那些最NB 的家伙。那些底层的机器。制造机器的机器。那些都是真家伙。
俗话说,欲先攻其事,必先利其器。所以打铁还需自身硬,底层有了,什么都有了。日德美俄意法英的锤子可是磨了很久了。

各位玩国产的朋友,看了这些想必也就理解了。为什么你的发动机到处渗油,螺丝各种滑丝,大架为什么会断,减震器像个棍子。。。。
还有说好的250,为啥就是没个劲呢???

或许会有人站出来骂我了,我们国内有什么什么,什么什么好的。对。没错~~只是那些可能除了人是国人,所有的标准,机器,生产线都是进口的吧
我们不过是个廉价的操作工罢了。犹如驯兽师手下的动物,干的好,赏口饭吃罢了。至于那些高科技上的成果,只怕我到死,都不会看到我所收益的一面,也不会用于遭人白眼的摩托行业。所以洗洗睡吧。。那些跟咱没啥关系。

我觉得成熟理智的车友,应该不是宠着惯着那些国产,而是大声的跟他们说不!
对那些不肯改变,总是用换汤不换药的,用那钢铁垃圾来骗我们钱的厂家说不!

爱国,是一码事,用血汗钱买垃圾,又是另外一回事。我只想对自己负责,玩不起的时候情愿不玩,也不惯着哈着国产。

我其实最憎恨的,是那些庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄;狼心狗行之辈。
这些人知道的那么多,心里清楚的跟镜子似的,但是从来不讲,从来不说,媒体都是说一句藏九句。(这也没办法毕竟拿人手软)
赚着车友的血汗钱,还嘲笑着你们都是小学生的智商,不配玩车,不懂玩车,不会保养车。。。。
对~~~~其实也对,所以我离开国产,走向更精彩的世界,原来那些才能叫做车~~~~~
国产可以的不要悲观,2000年我开始玩车的时候,我的QQ签名是    如果有一天我不得不老去,我希望骑着国产的重机,  当时满世界的CG。现在最起码有650可以让你骑。而且大茂有钱也可以买到,以前有钱人一样跟我们玩水车,只是他们大排新款,我们老款小排
骂的好!!!!太痛快了。  也该骂以骂这些只为转钱的黑心人了
大家好 发表于 2016-11-23 18:47
国产可以的不要悲观,2000年我开始玩车的时候,我的QQ签名是    如果有一天我不得不老去,我希望骑着国产的 ...

当我一个哥们买了春风650,那时候我们还是清一色的水车的时候,我们只说了一句话。若此车能跑1年不掉链子,我们跟着换。后来没出3000公里发动机就挂了。售后给换了一个。没出800公里减震漏了。那哥们的心也碎了。再后来,春风改新款了,配件??配件你都买不到。不信你问问去?现在EPU也不正常了,就这么凑合凑合吧。想啥呢。。不就是图有个牌子,见鬼去吧。2年的车,比10年的水车都旧,国惨,果然惨!
那是,说的一点没错,但是有还是比没有强
纯国产确实垃圾,骑得烦躁。
那个习主席,你说这个行。。。。。  还 。。。。是不行?
大家好 发表于 2016-11-23 18:47
国产可以的不要悲观,2000年我开始玩车的时候,我的QQ签名是    如果有一天我不得不老去,我希望骑着国产的 ...

哈哈  等老的时候哪里还有国产重机, 早都电动时代了
宁愿骑多手的水车,也不愿去摸国产的新车
国产真没啥好车!哎~~~~~~~!
国产还是可以了 至少模仿得越来越像了 而且价格便宜 不像进口那么贵 我骑了很多国产越野 现在是进口垃圾车 不过还是接的进口垃圾车操控各方面都比国产新款越野好 不知道为什么。。。
路威车队老四 发表于 2016-11-29 11:21
国产还是可以了 至少模仿得越来越像了 而且价格便宜 不像进口那么贵 我骑了很多国产越野 现在是进口垃圾车  ...

哈哈哈。。。你这是要现身说法么。。这样可不好。
鑫源越野X6兄弟们说说,怎么样?
和国外没法比,比时代,我们落后了很多,只能期待国产越来越好了
看着满手的污垢,我得去修LD450去了,你们接着聊,我等会儿再来·····························
骑国产要有思想准备,心态要好,天天骑天天吃药...{:1_121:}毕竟便宜嘛