QQ登录

只需一步,快速开始

国产到底行不行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

熟悉我的人都知道,我是从国产越野开始玩,从白菜那个时代一路走过来的,为什么玩到最后,我现在听到国产,就想骂人。

不是我变得NB了。而是随着接触的,看见的,获取到的各种信息越来越多的情况下,

再回头看那些一路唱着hong歌,为了某些自身的利益,给各位画饼充饥那些人,那些厂,真的已经厌恶了。够了~

其实作为一个普通车友,我所获取到的信息远不如论坛里的很多大神,或一些自媒体编辑等。

我所得到的信息,知识,包括我改变初心走向上“歪门邪道”全是靠真金白银砸出来的。

2010年后,国产越野进入了一个飞速发展的时期,乃至到了近几年,连个人的作坊都可以做出很多各种有着拉风的造型,NB的配置,不足进口车几分之几的价格的适合国情,草根的越野车。这是好事。

但是实际上国产的基础工业差,很差,很多圈内人只字不提,或者我们普通人还觉得一个航天大国,全球china代工的国家怎么会这么差呢。不可能把。

实际真的。。远比你想象的差。

比如金属铸造。电视上,网络上都应该看过吧。金属融化成液体,倒入模具。就好了。嗯~~说的容易,可是我们造不好。
高品质的原料我们都没有。都是依赖进口。这是所有现代工业的底子。

机械加工,各位想必也知道我们车床,机床和国外的区别,当然了,这都不是事,只要能买的到,都不算事。
可是好的工人是千金难求的,同样的材料,选择从不同的方向和走线切出来,导致的使用寿命都是千差万别的。
这些也是我们可以代工那些无伤大雅的漂亮CNC 却不能做个真的耐操耐用的发动机的区别。

橡胶件,现代工业离不开橡胶,哪里都需要橡胶,这个从最简单的轮胎就知道差距有多大。至于车上的那些橡胶件,
玩过水车的都知道,人家的10年不开裂,你的?哈哈。。。笑笑吧。

装配~~我们国产的生产线上的那些人又不玩摩托车。。你跟他们说装配??你跟他们说螺丝要按照顺序,什么专用工具???

还有那些主要的机械零部件,什么凸轮,轴承,链条,液压机。能做出来是一回事,能长期稳定的使用又是另外一回事。
这又牵扯到前面说的金属铸造,加工等等了。不少人也看过视频,国产轴承和德国轴承转起来后,那个德国的变态的好似永动机,不知道停。

还有那些最NB 的家伙。那些底层的机器。制造机器的机器。那些都是真家伙。
俗话说,欲先攻其事,必先利其器。所以打铁还需自身硬,底层有了,什么都有了。日德美俄意法英的锤子可是磨了很久了。

各位玩国产的朋友,看了这些想必也就理解了。为什么你的发动机到处渗油,螺丝各种滑丝,大架为什么会断,减震器像个棍子。。。。
还有说好的250,为啥就是没个劲呢???

或许会有人站出来骂我了,我们国内有什么什么,什么什么好的。对。没错~~只是那些可能除了人是国人,所有的标准,机器,生产线都是进口的吧
我们不过是个廉价的操作工罢了。犹如驯兽师手下的动物,干的好,赏口饭吃罢了。至于那些高科技上的成果,只怕我到死,都不会看到我所收益的一面,也不会用于遭人白眼的摩托行业。所以洗洗睡吧。。那些跟咱没啥关系。

我觉得成熟理智的车友,应该不是宠着惯着那些国产,而是大声的跟他们说不!
对那些不肯改变,总是用换汤不换药的,用那钢铁垃圾来骗我们钱的厂家说不!

爱国,是一码事,用血汗钱买垃圾,又是另外一回事。我只想对自己负责,玩不起的时候情愿不玩,也不惯着哈着国产。

我其实最憎恨的,是那些庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄;狼心狗行之辈。
这些人知道的那么多,心里清楚的跟镜子似的,但是从来不讲,从来不说,媒体都是说一句藏九句。(这也没办法毕竟拿人手软)
赚着车友的血汗钱,还嘲笑着你们都是小学生的智商,不配玩车,不懂玩车,不会保养车。。。。
对~~~~其实也对,所以我离开国产,走向更精彩的世界,原来那些才能叫做车~~~~~
说得好,道出了我的心声
不是我不爱国,奈何国产不争气。
技术不行也就罢了,态度还那么差。
比如某申,去某申板块看一看吧,哀其不幸怒其不争
对于开始没钱的还要装逼的人来讲,国产车,特别那种越野,塑料壳的跑车,还是很有吸引力的,初级玩家的选择。

有钱人来讲多半还是会选择所谓的水车小排量开始玩了,更或者是正规进口的小排量开始玩了。

所以,和国产行不行没有关系,和个人物质条件很有关系,也和爱国不爱国没有任何关系,没必要非自我绑架自己是个爱国者,你能把自己的日子过好,别给国家添麻烦,这就是普通人最好的爱国方式了!

叶大官人 发表于 2016-11-24 09:19
对于开始没钱的还要装逼的人来讲,国产车,特别那种越野,塑料壳的跑车,还是很有吸引力的,初级玩家的选择 ...

那些初级玩家是什么,伤害那些初级玩家就是伤害未来有能力消费大排量的玩家,
谁都是从那个初级玩家成长过来的。喜欢摩托执迷不悔的,
最后还是走到了进口的道路上,然后言传身教的告诉那些后来的初级玩家,远离国惨~~
消费能力,你不可能10年后和10年前一样。毁了这些初级,最后就不再会有人信任国惨,最后又谈何爱国?

这些年冒出来的那么多国产车,你能举一个例子说,这款车是良心之作么?没有。都是坑,无止境的坑。

说得好,
国产车不争气。但是我们都尝试用一段时间后才知道质量真的不如别人机车,结果我们巳被当一次小白鼠。国产车还真难有质量稳定耐用高品质的机车。无奈!!

这年头靠良心发布了财,卫星也上不了天,关键还是技术水平和管理水平。整体水平落后就别扯良心,相信很多技术工人对用户没仇怨,干自己的工作而已。国产车满足不了自己的技术水平就换进口车,跟爱国不爱国扯不上。不同的水平不同的需求,满足当前需求就好,不必强求一步到位。国产车也有不同的层次,同样是两轮,几千块钱的有几万的也有,看你的钱包看你的需求。如果钱包够鼓那就啥也不用纠结,直接上进口顶级品牌,国产车论坛就不要进了,这里都是垃圾。当然,我看很多印度跑的摩托车也是垃圾,虽然我骑的是国产车。
就算刹车,避震什么的用品牌货。。。品质依然不行啊。。。之前网上看个国产拉力的视频。试驾车2W公里。发动机已经怠速不稳了。如果用的时间再长点。各种问题估计就来了。
白银骑士 发表于 2016-11-24 14:31
那些初级玩家是什么,伤害那些初级玩家就是伤害未来有能力消费大排量的玩家,
谁都是从那个初级玩家成长 ...

每次看到摩托车论坛的用玩摩托车来绑架爱国不爱国的议题就感觉有点好笑.....有钱你就买好点的,没钱就买差点的,差点的也看不上,干脆别买了,理性消费的思维和爱国不爱国有什么关系?就算你不买国产的摩托车,你在中国也罢,你去国外也罢,还有大量的中国产的其他产品你购买的。

所以,玩车看自己物质条件,别扯那么多爱国不爱国,道德绑架啥的。如果真的关心国产车的东西,写一点关于专业性强一点,有干货的帖子让大家讨论,而不是一味抱怨!这种议题在国产区争议太久对现实没有一点点的帮助,反而助长了玩车环境的戾气,作为新手也就罢了,作为号称自己是老鸟的玩车人真是一点意义都没有。有这个空闲不如和好友多谈谈如何赚钱,如何提升自己各方面的生活品质,如何买一辆自己认为非常好的车吧。

你放心,买了进口本田车,没人说你不爱国,你这不还给国家缴税了嘛,而且纯进口的本田车很多型号内的部分零件也是国产的,就算你买了水货进口车,也没人说你不爱国,起码X石师傅们有活干有钱拿。。。。
有市场就有需求,很多人对车的需求就是骑起来能走,保养简单,都市不堵车,仅此而已。

你给他说质量他会抱怨价格。
昨天发现我姑表哥三年来一直骑着一个35CC的小助力车每星期都要跑100公里的长途上班,怎么了?不是照样跑了三年多没坏过。保养好了也是很耐用啊。

那个  “国产轴承和德国轴承转起来后,那个德国的变态的好似永动机,不知道停。”这个我是搞了十几年机械维护了,这个我绝对不信。告诉你一个方法,找两个国产轴承,一个原厂拆封。另一个拆封之后用汽油洗去轴承里面自带的润滑油,这样就能得到好似永动机的“德国轴承”。
暴跑一族 发表于 2016-11-29 12:32
有市场就有需求,很多人对车的需求就是骑起来能走,保养简单,都市不堵车,仅此而已。

你给他说质量他会 ...

小车质量结构简单稳定,加工技术要求低,所以看起来还不错。大点的,比如250开始,就真的不咋样了。

你难道不觉得么?那些3000块钱的125跨骑,甭管什么牌子的,还真耐用。
白银骑士 发表于 2016-11-29 12:49
小车质量结构简单稳定,加工技术要求低,所以看起来还不错。大点的,比如250开始,就真的不咋样了。

...

恩恩是的。昨天我那个姑表哥给我说的时候我都震惊了,我从来没想打这种35CC的小助力车能跑一百零几公里的长途,而且三年多居然没坏。
的确三千多的CG125的确很皮实耐用,实际恰好是因为有这个市场才会有这么多廉价商品,如果人人都追求高品质(实际是不可能的因为没那么多钱)那山寨厂家早就死绝了。

就是这种小破车,
wKhQiFTS7eWEVF9jAAAAAKWZ32s579 (1).jpg

如果在之前别人任何人对我说这种小破车可以连续跑百十公里的长途,并且每星期一次来回 坚持三年的话,我也不信。但是我这个表哥说话我还真信了,因为看了轮胎磨损以及里程表的情况还真不得不相信。
而表哥这几年的保养也仅限于俩月换一次机油。
这三年换了前后轮轴承  换了几根刹车线和油门拉锁,清洗一次化油器。

我其实最憎恨的,是那些庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄;狼心狗行之辈。
这些人知道的那么多,心里清楚的跟镜子似的,但是从来不讲,从来不说。

------楼主说的太对了,一针见血的揭开了现在市场的真实内幕,仔细看看就不难发现,凡是遮遮掩掩为杂牌垃圾货和样子货山寨货充当辨护律师的,甚至公开跳出来为厂家大唱颂歌的,为不负责任的黑心售后吹喇叭抬轿子的,这些都是事关切身利益的经销商和配件贩子,这些人知道的那么多,心里清楚的跟明镜似的,但是从来不讲真话。

楼主说真话需要极大的勇气,有些经销商和配件贩子在内心深处早就恨你了,因为断人财路如杀人父母。

看的出楼主很懂车,但我觉的楼主的用力呐喊是徒劳的,一句名言说的好“你永远不要试图去叫醒一个装睡的人”

居然还学我的话  发表于 2016-12-2 19:46

楼主:

你说你是从上世纪80时代一路走过来的,谁不是玩车30年一路走过来的?
你说你明白这些道理全是靠真金白银砸出来的,谁不是靠真金白银砸出来的?

不是我们变得NB了,也不是我们嫌弃国产了,是我们提倡国产多造精品,用认真细致的态度多造良心车,那怕卖贵一些,那怕外观土一些,最重要的是把内在质量做好。

为什么你的发动机到处渗油,各种异响,螺丝各种滑丝,大架为什么会断,排气管烂肚子烂肛门,电镀件氧化发灰,橡胶件早早烂成了豆腐渣,油漆早早无光泽,减震器硬的像根棍子,座皮烂口,海绵不像海绵,骑在上面像骑在墙头上。。。。还有说好的250,为啥就是没个劲呢???