QQ登录

只需一步,快速开始

惊奇!国产摩托车也能这么好?玩?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

几年前,一款雅马哈魔术师走入人们视线,从此神话般的风靡摩托圈,轻巧的车身极具复古概念的造型被无数喜欢林道深处摸爬滚打的车友所青睐,碣石货被一度炒到了3-4万元,由于数量有限加上高昂的价格,很多喜欢这款车的摩友只能是望车兴叹
  几年后,一夜之间一大批高仿魔术师的各类摩托厂家蜂拥而至生产出来好几个“品牌”的魔术师,有的厂家可是大赚了一笔,这到也是满足了一大批的发烧友,一时间满大街的“魔术师”真像是变了戏法一样涌现出来,街头巷尾到处可见
  然而几年的光景,国产“魔术师”由于质量太烂一下成了山寨车代名词,众多国产“魔术师”铺天盖地出现,真正水货的雅马哈到是被淹没在了山寨之中,反而渐渐被人遗忘
  2016年重庆摩博会现场闲逛中,一台魔术师造款的车突然出现在了我的眼前,第一眼的感觉就是整车工艺和配置一下摆脱了山寨车的那种感觉,油箱看着大了很多,车座也看着丰满细腻,这是什么玩意……
  恒舰……这个牌子迅速在脑子里搜索,没有印象但又好像有点记忆,不去想那么多了,看东西重要,谁让合资的哪些企业只看销售数据下菜,不能生产出更具个性化的车型,让我这个崇洋媚外的摩友也只能看看国产车的份……恰好恒舰老板和陕西做摩托车生意我认识的岳老板在聊这款车,不管是忽悠还是怎样,恒舰老板聊得到是很中肯,“坚决要用最好的配件配套,一定要打造最好的国产改良版魔术师,售后也要做到不计成本,非碰撞下正常损坏的配件无条件免费更换…..”够大气
  仔细观赏和坐上去感受发现,恒舰这款车到是很适合作为摩托车爱好者第二台玩具车的需求,也适合个子矮小和年龄偏大的车友用来感受越野道路和非铺装道路的行驶,11升的油箱300公里上的续航,起码百十公里林道穿越不会半途就应为燃油而退缩,不算窄小的车座中短途的摩旅PP不会太遭罪,就这样心里挠挠的想有这么一台摩托玩玩
  不到一个月的时间,陕西总代岳老板给我打电话说到了5台车,保证按照恒舰老板的指示不挣一分钱给我一台,我地天呀!说来就来了,我还真是心里七上八下起来了,可不敢就像我以前的几台国产车不是减震难受就是车架缺钙吧
  提出车5公里的时候行驶在高架桥上,低头一看速度表已经到了120公里时速,我地天呀!磨合磨合尽然都忘了,赶紧收慢速度,心说没想到提速还蛮快的,车身稳定性出奇的好,完全忘了胯下是一台无名的国产车
  第二天恰逢周六,嘿嘿有新车玩了,和快乐老家一行10几人出游玩耍,结队出行身不由己,好路上你追我赶过百的速度平平凡凡,也顾不上磨合了,到是用考验下发动机性能来安慰自己,不是有人提倡暴力磨合吗,那我就顺便证实一下吧,400多公里的激烈骑行,发动机和整车还真的没有什么异样,心里算是踏实了下来,下面我就把该车的基本性能和优缺点做个介绍……对了我已经定位该车为“全地形多功能娱乐工具车”
  前脸的设计基本按照雅马哈的魔术师,大灯增加了日行灯设计,我在网上搜了搜还说是进口的LED辅助灯原(让我突然想到了杜卡迪自由的大灯),变径手把极具质感,同样上下联版采用高精密的加工,可调前刹车手柄和离合器手柄采用紧凑设计短小而精致,加油器很轻盈,颗粒状手把胶不带手套有些不适,但带上手套就很舒服柔软,白黄颜色极易污染
  前后减震配合协调,前减震行程达到20多公分,对付20-30公分的坑坎不在话下,我在山间小路60公里时速下不敢说如履平地,但绝对没有忽闪失衡的现象,后减震行程我没法估算,但很配合前减震行驶,后减震有氮气软硬和阻尼2个调整装置,随时可以根据路况进行调整(对了忘说我可是105公斤重的大胖子)能有这样的感觉也实属不易
  摇篮式钢管车架不是那么美观和时尚,但对于一台120公斤重的车辆来说很实用了,柔韧和可靠性完全可以胜任,我尝试着时速120公里时候单手拍照单手驾驶没有不稳定的现象,弯道80-90同样没有车身晃动的情况,后摇臂也采用的是钢制材料,不时尚美观,也只能说可靠性没得问题,据说这一项厂家要更换铝合金材料
  上面说了,油箱进行了加大改良,11升的油料储备对于这款小车来说已经是足够了,即便对于用该车进行长途摩旅来说,300公里以上的续航能力也算是不算太委屈,带锁的金属油箱盖工艺很好,不但解决了越野车那种无锁油箱的尴尬,也避免了被小孩打开扔进异物可能性,轮圈方面高配版也是用的钢制轮圈涂装金色面漆,这点有点画蛇添足或者自欺欺人的感觉,真不如普板的电镀实惠,据说厂家也要升级铝合金钢圈,轮胎采用前19寸后17寸拉力胎花设计,也就是我给它定位全地形的原因,适合各种道路

座的包皮工艺和材质很不错,也有美感,软硬度也适合,骑行久了屁股后移一下舒展下腰身臂膀可以缓解局部压力,但如果后座有乘客,那骑者屁股可得经得住考验,不过这款车带人有点委屈它了,必定它是一款轻量化的小型运动车
  发动机采用隆鑫特制的223排量6档机型,带平衡轴设计,我尝试了下极速表显130公里时速,14点几千瓦的功率不大,速比匹配的恰到好处,没有感觉震动很大的区间,80-100时速下机器感觉很轻盈,预估转速在6000转至7500转(没转速表),排气管工艺还是不错的,全段的不锈钢用料,排气声很安静,特别是高转情况下,没有那种歇斯底里的轰鸣,到也和车型相呼应
总的来说我这个1.8200多斤大胖子骑上除了有点“骆驼骑猴”视觉感观不恰当之外,驾驶起来感觉还是蛮安逸的,基本上是随心所欲,我认为这款车对于高矮胖瘦和年龄偏大的人都适合,对于各种道路状况下都能够适应,所以说它是一款全地形多用途的娱乐工具我认为恰到好处……..
下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]昨天 21:31 上传

车况介绍的详细,为摩友们购车提供了一款新选择。
很不错的评测

就是那套排气 价格说高了1000块哈
仁山智水 发表于 2016-11-24 20:54
车况介绍的详细,为摩友们购车提供了一款新选择。

休闲娱乐已经开始作为摩托爱好者的选择了,多一台车多一个乐趣,多一台综合性能的车乐趣将更多.....

会思考的猪 发表于 2016-11-24 21:41
很不错的评测

就是那套排气 价格说高了1000块哈

哈哈猪大也来西北区逛逛了,欢迎欢迎,摩博会听大贺说你也去了........

CB老赵 发表于 2016-11-24 22:10
哈哈猪大也来西北区逛逛了,欢迎欢迎,摩博会听大贺说你也去了........

我朋友就是这车的代理商,从开发到上市我都了解一点。

这个车 比黄河和鑫源 要有诚意,那些要不就是赤裸裸的仿  要不就是加几个壳子就当新车。。。。

老赵你再转一份去国产版吧
有点草上飞和魔术师的混搭风。。。
虽然看起来是个广告软文,但是,国产、加油!
会思考的猪 发表于 2016-11-24 22:49
我朋友就是这车的代理商,从开发到上市我都了解一点。

这个车 比黄河和鑫源 要有诚意,那些要不就是赤 ...

北京的,看中恒舰魔术师化油器版,请问北京能否上牌,已查过,北京环保里没有这车,另帮忙问问这车化油器版最低售价多少?
看做工可以
uuking 发表于 2016-11-28 10:08
北京的,看中恒舰魔术师化油器版,请问北京能否上牌,已查过,北京环保里没有这车,另帮忙问问这车化油器 ...

我不是经销商 我不知道 。
看着CB赵哥的介绍,这车还真是不错
会思考的猪 发表于 2016-11-24 23:00
老赵你再转一份去国产版吧

哈哈,不敢不敢,不想刺激那些“国粹”的小神经......这里发发就好了,图个热闹,不追求品牌讲究实际点的普通摩友可以关注下这车...........