QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我速

自由500X-双缸拉力车,征求你的建议(设计图曝光)

火... [复制链接]
本来不想回复的 ,但是看了,楼上的回帖,我又忍不住说两句。首先你这个车的定位吧,照你的想法 这就是个小众车型,超过810的坐高 真正有几个人买的 ,离地那么高, 有几个人是荒野越野的?大部分人买来,一是代步 ,二是摩旅,在是娱乐玩, 挣点钱不容易,别瞎折腾了。别看回复的热闹 ,真把车做出来了,那些人就是另外一付嘴脸了,什么山寨车, 没售后,丑 无品牌 质量没保证 ,丢路上。什么样的人都出来了。
这个必须支持。中国摩托多些这样的有志之士,才有希望!其实大单缸600、650也挺过瘾的。类似本田XR650L这样的,皮实、简单。能把嘉陵600好好再开发一下也行啊。
油箱要大,最少20升以上
中国人需要自己的ADV,一台真正的ADV,而不是休旅车,不是旅行车,我需要的是一台真正的能带你去撒野的车!就像是KTM990,我们需要的是一匹烈马,带你驰骋的名驹。配置不需要太高,够用就可以,我们出没的常是城市间的公路,但我们也需要极端环境去撒野,对于故障方面,简易的工具,不要多么高的技术含量就可以维修的,这才是ADV所需要的!其实我崇尚于大排量,但我不会无止境的放纵右手,真正需要的是在我想的时候一把油门就能超车。希望企业把质量带给广大的车友,其实我觉得一个良好的声誉,要远远比你所克扣的利润来的实在!
说了那么多。。。然后又回到了价格上。

然后配套厂家不给力,一辆车又完蛋了。

我不知道最后这车的质量能不能达到合资水平,如果不能,还是别造了。
被大毒枭毒害 发表于 2016-11-28 22:51
本来不想回复的 ,但是看了,楼上的回帖,我又忍不住说两句。首先你这个车的定位吧,照你的想法 这就是个小 ...

谢谢回复,建议收集后还需要整理再消化的,,所以会有各种意见,但是最后我们只能采纳一部分意见,

小众是肯定的,本来就是这么定位了,
myq3824 发表于 2016-11-29 11:17
油箱要大,最少20升以上

或者你直接说续航多少里程更合适,1200的邮箱20升,500CC的油箱也20升。我倒是让我够用就好,多了也是负担,如果安3.5L油耗来计算,500KM的续航,18L容量已经足够了,

感觉500cc这功率不算高。坐高不算太大问题但是绝不能做成越野那种太高了,离地间隙和避震绝不能妥协。车重裸车170KG还可以,再重就没意思了。

有人回帖也说了,其实真操车当拉力骑的很少。但是一定要能跑烂路,车一定不能太重,低扭不能太弱,不能做成高转速发动机,因为很多人喜欢进山走石子路。

说白了就身边的多数人而言,需求的是一辆能跑烂路的街车,或者是能舒适通勤的越野。玩大排要暴力的不用考虑,他们不需要你的这种车。
期待 ~~~~~~~~~~~~~~~~!
钦佩楼主,期待。
第一点希望把好质量关,不要这小毛病那小毛病的,归根结底是设计和材质的问题,设计你有国际化的水准吗?材质好必定成本高,价格贵,这么看第二个希望价格低一点难以实现,第三点唱衰国产,钱江春风鑫源的例子摆在那,虽然看起来有头有脸的,但这三个牌子的休旅车拉力车掉价都快,楼主,作坊式精品在国外还行,在中国我看没戏
哪里需要征集什么,你能把本田AX-1做出来,并且达到那样的品质,大把人愿意埋单。http://bbs.moto8.com/thread-50296-1-1.html
如果只想做个样子货,还是算了吧

配置不要多高,但质量一定要稳定。
小众车型,买这车的我想都是对ADV非常渴望的,也是懂车的。那些个花哨的东西就不要搞了。选择几个成熟的车型做好做精就行了。
从你以前的自由300到现在的黄河,看得出你对机车的执着,但是其间出的问题也不少。网上骂你的,也不少,支持你的也很多。无论怎么样至少你都在做在前进。
质量才是最关键的。
大懒蛇 发表于 2016-11-30 18:38
哪里需要征集什么,你能把本田AX-1做出来,并且达到那样的品质,大把人愿意埋单。http://bbs.moto8.com/thr ...

真有大把人买单,本田不做啊{:1_121:}

想象是美好的。现实是残酷的,就像大长江的DL质量肯定很好,你会买吗?一样的道理,
一个平台2个车型吧 想本田的 X and F