QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我速

自由500X-双缸拉力车,征求你的建议(设计图曝光)

火... [复制链接]
我同意“大道至简“。
低温蜡烛 发表于 2016-12-1 08:21
严重同意,不要大马力。
就那发动机来个双环,加个可以上牌的电喷。
直接用哪个铝架,加个大油箱,座垫 ...

其实已经有了

0e2aa54f78f0f7361bc38b2d0d55b319ebc413a8.jpg 3b61a10828381f303cd34c85ae014c086f06f0a0.jpg 04c521d6277f9e2fd5ffdc241830e924b999f3a0.jpg 5ea30d64034f78f044365ddf7e310a55b3191ca8.jpg 0141edfbfbedab64b24f8aecf036afc379311ea8.jpg 2298817f9e2f0708fbcfeb2cee24b899a801f2a0.jpg 8231382f07082838cbc71d38bf99a9014d08f1a0.jpg ddbe5136afc37931bc554105ecc4b74543a911a8.jpg eeb55dedab64034fcaf0052aa8c379310a551da8.jpg
被大毒枭毒害 发表于 2016-11-28 22:51
本来不想回复的 ,但是看了,楼上的回帖,我又忍不住说两句。首先你这个车的定位吧,照你的想法 这就是个小 ...

想不超过810的坐高     还想要够大的离地间隙   你打算蹲着骑吗??   

天天拿坐高说事  哎呦太高了我不敢骑  哎呦太高了我骑不了   哎呦太高了我不是外国人    那都是心理上的自卑   这种人你就是做得板凳那么高他照样不会买    没见过连狒狒都嫌高骑不了的人吧??  我见过

你不用影射,有话就直说。你不用怀疑,我说的就是你!  发表于 2016-12-1 23:30
你爱讽刺人的老毛病又犯了,该吃药了。三天不挨打,上房就揭瓦。  发表于 2016-12-1 23:28
190000287 发表于 2016-11-29 11:58
中国人需要自己的ADV,一台真正的ADV,而不是休旅车,不是旅行车,我需要的是一台真正的能带你去撒野的车! ...

你这话不觉得前后矛盾吗??   不要多高的配置   还要能应付极端环境    还要能简单易修   还要动力强劲     你觉得可能吗???   什么车的性能不是靠配置堆起来的??    后面是不是还要加上个一万块钱以内?

你确定你能控制在一万块钱以内,造一台真正的ADV?是的,楼主承认他造不出来,你能造出来吗?  发表于 2016-12-1 23:40
人家楼主发此帖的目的,是争求大家诚恳的意见的。你有你就说,别扯那些没用的废话。叽叽歪歪一大堆,文不对题。  发表于 2016-12-1 23:35
再见萤火虫 发表于 2016-12-1 12:27
想不超过810的坐高     还想要够大的离地间隙   你打算蹲着骑吗??   

天天拿坐高说事  哎呦太高了 ...

看不懂字 ,还是我表达有问题?
我说了需要离地高吗?
说实话 这个车整成越野车型的 760坐高我也不买,1W 以下 就是3000块我也不要买,
因为我根本就不喜欢这种车型,我就喜欢不是ADV 的ADV  怎么啦,我就是喜欢城市越野的怎么了?
谁没事整天去飞坡坡,去穿越的。 尽瞎忽悠,人家张雪的钱不是钱? 又不是大风刮来的,
被大毒枭毒害 发表于 2016-12-1 13:10
看不懂字 ,还是我表达有问题?
我说了需要离地高吗?
说实话 这个车整成越野车型的 760坐高我也不买 ...

拉倒吧    算了

算了就算了。实话实说,没人怕你。  发表于 2016-12-1 23:46
虽然我不懂,但是我还是想插一下,有没有ABS
地道的拉力,从设计时就要考虑进去:
1 排量既然定了,【发动机要耐用 易维护】
2  【离地间隙】 为什么我就不BB了
3 【车架要坚固牢靠】车重多少 专家的强项
4 【大油箱】关系到续航里程,无人区可没有加油站
5  【老双非很耐看且很实用】双头灯 中高风挡 可靠的减震与刹车...说实话,鸟嘴很难看,尤其是各种让人无法美感的设计!
6  实用配置:ABS  USB接口  防护架等...
我只是个喜欢骑摩托的,不懂设计  以上是我最看重的
再见萤火虫 发表于 2016-12-1 12:27

天天拿坐高说事  哎呦太高了 ...

你在下雪过后被车压成冰的路面上骑过吗?骑过你就不会觉得坐高不是问题。
生命诚可贵 发表于 2016-12-1 21:24
你在下雪过后被车压成冰的路面上骑过吗?骑过你就不会觉得坐高不是问题。

不好意思  我不仅在冰面上骑过车    我还在雪地里  烂泥地   沙地里   湿草地里骑过车   而且我骑得车坐高960   毫无压力    难道你能因为你身高一米五就要求厂家把车设计得只有板凳那么高吗??   或者你可以骑哈雷啊
再见萤火虫 发表于 2016-12-1 22:48
不好意思  我不仅在冰面上骑过车    我还在雪地里  烂泥地   沙地里   湿草地里骑过车   而且我骑得车坐 ...

仅把车当玩具当然无所谓,野地上、无人区摔了顶多扶起来,严重了擦破点皮。马路上、十字路口你试试,你倒了后面的车可不一定刹得住,压死压残不是没有可能。
我相信大多数车友还是有通勤的需求,尤其是北方,买了车一年只玩7个月的怕是没几个人,如果单是为了玩也不在这个帖子讨论之内,直接买个洋垃圾就行。
生命诚可贵 发表于 2016-12-1 22:58
仅把车当玩具当然无所谓,野地上、无人区摔了顶多扶起来,严重了擦破点皮。马路上、十字路口你试试,你倒 ...

那你的意思是玩越野的时候就你一个人没有别人一起??  那你这人缘也太差了吧??    再说买个洋垃圾坐高也没见低于900啊   这怎么又不说坐高的问题了??
再见萤火虫 发表于 2016-12-1 23:09
那你的意思是玩越野的时候就你一个人没有别人一起??  那你这人缘也太差了吧??    再说买个洋垃圾坐高 ...

你这意思你玩越野的时候后面后面还一个四轮车队呗?有吗?马路上就有,不但后面一个四轮车队,对面车道还一个四轮车队。
这个帖子说的是拉力不是越野你搞清楚,而且有个大前提,合法能上牌。选择能上牌的拉力我相信对绝大多数车友最常见的功能就是通勤,就是在马路上短途骑行。
北方冬天零下20度的地方有的是,雪下到路面冻成冰半个月不化的地方也有的是,别说摩托,你骑个电瓶车试试?
生命诚可贵 发表于 2016-12-1 21:24

说的太对了。用车要综合考虑,还是各种路况,日常通勤的多。买了车只跑川藏和山路的,纯装x的能有几人?
再见萤火虫 发表于 2016-12-1 23:09
那你的意思是玩越野的时候就你一个人没有别人一起??  那你这人缘也太差了吧??    再说买个洋垃圾坐高 ...

独自一人出门就是人缘太差吗?我认为是胡说。