QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caojing210

2016.10月蜜月摩旅川藏线

火... [复制链接]

大家早上好,前几天家里有点事情,耽误更新啦。嘿嘿。大家事不是等着好着急呀。今天开始不会间断了呢。晚上准备给曹总做黑暗料理,估计我这慢腾腾要从下午就开始准备了,和面做披萨。还有蛋挞,不知道能不能吃。晚上揭晓......
曹总回来批阅文章说:昨天写的太少了,看的不过瘾。
我说:没你催我,我也懒得写了。哈哈
从成都出发是10月23日。目的地是雅安。
想去看三雅——雅雨、雅女、雅鱼
但其实雅雨就还是别遇到的好,要不又不好走了。谁让雅安有雨城之称呢。
出发咯。我们的川藏行才刚刚开始,别提多兴奋了。
318这才开始正在走了呢,
天气还不错,只穿了短袖,单层骑行服和一个马甲,这样的气候是最适宜的了,不冷不热的。
走了一段路,走到一个县还是一个村子,道路两旁种着庄稼,偶尔还能看到些色彩鲜艳的小花,的确是蛮美的。

然后走着走着,就看到了有一些景点指示牌
当然啦,摩托出来如果都去景点有些不甘心,还是想去一些没开发的地方看大自然的美丽。
路上路过了中国酒村,没进去看,因为不太敢兴趣,给门楼子照个照,证明到此一游就好啦{:3_92:}{:3_92:}
之后走到了平落,有个貌似是旅游景点的地方,我拍了几张,挺喜欢这种感觉,不过貌似是后来修砌的景色
104011rthbtn8i6nns61b4.jpg 104012pcq6kjpp3343f3sc.jpg 104014v8fwhi99ophfonie.jpg 104016kii7bgoguumltng8.jpg
俗话说的好,跟着曹总有美景看,不知道走到什么地段,我们找到了竹海。超级美,全是竹子。
我在幻想:要是有个小熊猫出现,让我摸一摸,抱一抱就好了。哈哈
这里有竹子自然行程的道理,呈现了自然拱形门,我真的很喜欢这种感觉
心里暗自窃喜,这趟跟曹总出来没走错,如果他一个人来,我就看不上美景啦,这可是报团出来看不到的景色。
曹总告诉我,你得发几张景色图片,他说他看帖子大多数是看图片,才看内容。我想想也对。
不过相对而言,我们就比较弱势了,照相水平不咋地,有的还没照,关键怕摩友们看着都是字不待了看了。
我们呢,当时希望和越多人分享越幸福啦。嘿嘿。我发的风景照都没有修过,给大家看真实的这个季节的景色,当然自拍还是要美颜的啦,哈哈
104112zw6wqcd1c2kxtcxd.jpg 104114g05ha5toanr53iut.jpg 104113bjqjkrhqbm21abrk.jpg 104115kv8ewx7ww8r18ngr.jpg 104117wudumim6uljijox6.jpg 104110n9t2h7gqb7cr7goo.jpg
对啦,这里还有泉水和,曹总说:有点“甜”,不过我没喝出来。
对了,在这里,我丢了骑行出来第一个东西,丢了一支手套。
手套是咋丢的呢,
曹总说:这地方太美了,拿相机照相,我就把相机挎的脖子上,然后带着手套有点不方便,我就寻思把手套脱了。
你说我总得找个地方放手套吧,我要是放曹总那,他又叨叨我呀,
所以只能放我身上,坐在那往骑行服口袋里也不好塞,况且还穿着马甲。
于是乎,我冒出个想法,把手套塞在胸前,马甲和骑行服之间,我拉上拉链就OK了。
然后不知开心地照相、观赏美景过了多久,我发现我地马甲拉链是开着地,马甲被风吹在了身体两次。
顿时我觉得大事不妙。结果发现的及时,挽救了一支。
然后曹总就开始了领导式对我的教育,说现在也买不上啦,从网上买也赶不上啦,对我说:冻球死你活该,吃一堑长一智。出门不带心,就知道吃,一袋瓜子就是要从太原背到拉萨,还一颗也不吃。一个手套记不住。猪。。。。。
呀,我还委屈了,我一会照相时候摘手套,一会儿戴手套,哪能记住。。。。于是,我就开始理论。
于是,又开始了死循环,他说我,我就解释。。。。。。。后来我就不和他说话了,姐们很生气,但后果就是没有后果。
后来,骑啊骑,就到了雅安了。我们去了东升竹庄接待站。
一进去,超级热闹。原来是庄主家亲戚在这里办婚宴,很热闹,但房间没有了。都让邀请参加婚礼的朋友住满了。
情商哥不在,东升竹庄的一个大哥超级热情。
骑摩托领我们去快递接收点领取了快递(机油机率保养的东西寄在这里了),给了我们丝带和小册子,并把我们送到了另一个接待站-雨城记忆。
进到客栈,和店主聊了很多,到现在我还对他说的话记忆犹新。
他说:旅行和旅游是两回事,你们选择了这样度蜜月的方式,其中的甜蜜与艰辛只有你们俩知道,多好。
不经意间的一句话,真正把我自己感动了,瞬间觉得特别浪漫,属于两个人的浪漫,挺好。真的,
也许,从此刻起,我才真正体会到一点点川藏的魅力、摩旅的精髓。
104204ngcdgi6pkfitd8x8.jpg 104205weff8f8tfpp88rbe.jpg 104206i9ome4sl4q9tqe1o.jpg
晚上在客栈附近吃了雅鱼,不过真心觉得没那么好吃,也或许我们没吃到正宗的雅鱼。
有意思的是,隔壁桌是当地人,和我们就这样隔着桌聊了很多,(曹总爱和人聊,不管聊什么话题都略懂一二,这是我十分佩服的地方),还告诉我们雅雨鱼头里面有把剑,说雅鱼肯定有。我第一次听说,
后来在当地大哥的帮助下,把剑吃出来了,饭店老板还送了一个小盒子让把剑装起来。
我们觉得蛮神奇的(揭秘一下,上星期我爸给我俩炖鱼吃,我拿出来剑显摆,结果曹总把家里的鱼也吃出来剑了。有可能是所有鱼都有!!)
就和大家吃鸡头里面吃秦桧是一个道理!!!
哈哈,我忘记说了,隔壁桌临走的时候,趴在曹总耳朵上说————
“你太原腔太浓,出来容易被宰,你媳妇口音不太明显,还说我们吃的鱼不好吃,还说我们幸运,今天来没下雨“
哈哈,别提我多高兴了,以后他就得少说话了,至少在吃饭买东西的时候。。。
晚上去逛了超市,买了些水果,然后拍了个夜景,结束了今天一天的行程。
104241eez8oseje4yg85yd.jpg 104243atshk9szhqqkbjqf.jpg 104240cpyyeu8hycopocjn.jpg
明天出发去康定咯,早上还要在茶马古道建筑群汇合东北摩友,有伴咯.....
今天,我因客栈老板的一席话,倍感充实,倍感幸福,的确,有的路,需要自己走,有的感受,需要自己去体会。秀个恩爱,Happy ending....{:1_121:}
104348aayln5w7n10kna67.jpg 104349da6mbgkqzmava17a.jpg 104347axmm5m3xmxmb3ht9.jpg
(忽略我的发型,戴着头盔不存在发型一说)

评分

羡慕啊哈哈~
无奈小孩还小 刚结婚时也没这么大的野心去跑跑~  将来带上一家老小全家出动吧!
红色兵团 发表于 2016-12-8 11:16
羡慕啊哈哈~
无奈小孩还小 刚结婚时也没这么大的野心去跑跑~  将来带上一家老小全家出动吧!

嘿嘿,等以后孩子大了,建议你们一定一起去一趟,其中滋味只有自己能体会,真的很棒。保证安全的情况,真的事很棒的行程{:1_121:}
xiaojun613 发表于 2016-12-1 22:50
坐等更新喽,羡慕!!嫉妒恨,等于仰望

嘻嘻,我来更新了啦,记得关注啊{:1_126:}
13583799593 发表于 2016-12-2 22:21
9年前我和老婆也是摩托车蜜月 钱江125 不过只是济宁到了九寨沟 不过瘾 赶快更新吧!!

哇,那你们好浪漫啊,9年前就这样,路途远近不是关键,关键是在一起。{:1_121:}我速来更新了

嘻嘻,和大家一起分享我们的感受,我们非常开心
甘B-22039 发表于 2016-12-4 22:07
我们的情况很相似啊 !!   平安就好!!

已经平安回来了。怎么个相似啊。{:1_121:}
纵横山鹰 发表于 2016-12-5 00:40
佳偶天成!祝福您们!

能和相爱的人骑着摩托渡过蜜月是一段多么难忘的甜蜜!

谢谢山鹰姐的祝福,嘿嘿,我家曹总买车也咨询过您,给了很大帮助。多多主持我们的帖子呀,后面更精彩{:1_130:}{:1_130:}
旅行旅 发表于 2016-12-5 10:43
给你们的幸福旅程点赞。。温度低,后面的路程会有点艰难,注意安全。。。坐等后面直播。。。加油!!!

嘿嘿,谢谢支持我们,是的,后面路程有艰难的地方,现在已安全回来啦,我会持续更新呢
大山雀 发表于 2016-12-6 11:05
这个要顶,冬天去拉萨,要注意安全哦

确实冬天去拉萨的比较少,曹总说风景不一样。我们也疯狂一把,嘿嘿,现在已安全返回了
caojing210 发表于 2016-12-8 11:34
谢谢山鹰姐的祝福,嘿嘿,我家曹总买车也咨询过您,给了很大帮助。多多主持我们的帖子呀,后面更精彩{:1_ ...

原来是您们这一对佳偶!

前端时间看帖时还想,这两位是不是以前咨询过买什么车的那位准新郎和他美丽的新娘呢。

祝福您们幸福快乐。期待后面更多的精彩!

仰韶自由舰 发表于 2016-12-6 19:41
真是羡慕笔者所述的美好历程,这将纳入我的行程规划,带着爱人出游千里之外饱览吗,美好的风景!

超级支持,建议以后和自己的爱人一起走一趟,我觉得比起跟团游,或者出国去海边或者消费,有意义多了,两个人的感情也能有进一步增进。出国什么时候都能走,但一起的摩旅可不一定能一起去

评分

十七花钗 发表于 2016-12-6 23:26
曹总没在,消极怠工,这都多少天没更新了

嘿嘿,家里有点事,耽搁啦,今天赶上进度
64大兵 发表于 2016-12-8 03:09
非常感谢楼主给我们带来你的摩旅生活,和我们一起分享。祝你旅途愉快。

嘿嘿,谢谢祝福我们。我会持续更新呢。嘿嘿。记得关注我们哦
dzyzssk 发表于 2016-12-8 08:17
先顶再看。。。。。。。。。。。。

马上来更新啦,后面更精彩