QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caojing210

2016.10月蜜月摩旅川藏线

火... [复制链接]
红色兵团 发表于 2016-12-9 17:00
看着你们一路走过我们14年走过的路 ,满满的回忆心头上涌。

{:1_121:}{:1_121:}嘻嘻,那多幸福呀,咱们事同道中人呀
真好!美好的旅行!
祝福你们!相信这段旅行后你们会更加珍爱对方。
美好的旅行!楼主辛苦
好大片顶顶顶
每张相片之间打个回车,否则相片都粘一起了.
祝福楼主夫妇!太浪漫太幸福了——和自己爱的人在一起在路上在风景里——成为风景!
美好的旅行!
俺老孙来也{:3_92:}{:3_92:}{:3_92:}(此时在我心中已有西游记配乐伴奏......)
稻城亚丁.....
之前曹总和我说过,有摩友说这地方挺漂亮,当时摩友去的时候好像还不要门票,但我不以为然。
我心想,一路的风景多了,都美丽。
直到快出发前,我知道了有一个电影————从你的全世界走过。
其实有时候我们正直青春的美少女{:3_92:},偶尔也有点矫情,有点爱憧憬,有点小资情结。
小时代的所有电影我都去电影院看了,我死拉硬拽拖着曹总陪我看了一次。
用他的原话说就是:那是SHA子才看的电影,但对我来说意义非凡。为什么呢?
因为我们的整个青春(初中高中时期),郭敬明有多火爆大概大家都知道。
每出一本书,我们全班轮着看,别提多吸引了。
当然,郭敬明的小说--小时代,我怎么能错过!
所以在过了好多年之后的电影,即使好多人谩骂,但我还是会看,我不看别的,只是用他来回顾我以前看的小说情节,以此来纪念我的青春。
跑题了....哈哈。所以当我看到《从你的全世界走过》这个预告的时候,我就被台词吸引了。
我偷偷的告诉你,
有一个地方叫做稻城,
我要和我最心爱的人一起去那里,
看蔚蓝的天空,
看白色的雪山,
看金色的草地,
看一场秋天的童话。
我要告诉她,如果没有住在你的心里,都是客死他乡!
我要告诉她,相爱这件事情,就是永远在一起。
就冲着这几句台词,我就觉得这地方我一定要去,因为给我感觉太浪漫,也许叫矫情。{:3_92:}
管他呢,我已经来了这里了。 231036onj0qbxksusssqu6.jpg
门票呢,是在阿里旅行上提前购买的。
每个人是270元,包含了门票和观光车。(门票150,观光车120,捆绑的,门票和观光车是套票)
这个门票是三天内可以二次进入景区的,二次进去景区,只需要支付半价观光车的门票(每个人是60元)
我们住的酒店的老板,A4纸上打印了攻略,推荐玩两天,一天玩不完所有景点。
住宿的话,如果是第一天到达香格里拉镇已经是晚上了,还计划玩两天的话,那就要住三天。
住宿有两个地方,一个是香格里拉镇,还有一个是亚丁村。
推荐香格里拉镇,离景区有2公里左右,坐接送车5块一个人,这里吃住玩都比较方便。但物价比较高
我们因为计划还要去云南,所以就计划玩景区一天,在香格里拉镇住了两天就出发了。
早上要早点出发,我们是8点多出发的。建议大家6点半左右出发。
去到景区,窗口验证网络票很快、很方便、身份证和订单号直接就领取了。
从入口进去,就开始排队上观光车了。
坐观光车统一在扎灌崩下车。此时海拔3800。

下了车还是有些惊艳了我了,
走了大概几百米,到达冲古寺。
满眼的金黄色,真的很美,配上旗子,还有冲古寺。真是美的不要不要的。
就是天气有点阴,看不见蓝天,只能看见雾腾腾的一片。
冲古寺这里有两种选择。①.徒步前往卓玛拉错,徒步往返约2~3个小时(1.5KM,海拔3900~4080)
                                    ②.坐电瓶车前往洛绒牛场,票价单程50、往返80元(6.7KM,海拔3900~4180)
我们一天的行程,所以果断选择第二种。
买了票,排队上电瓶车,去的时候是坐着敞篷的那种,还是有些凉。
对拉,在景区里需要自己备饭、水等,因为这里还不是太成熟(我自认为,因为没有吃饭的地之类的)
我们穿着秋衣裤,抓绒衣,三合一冲锋衣。面罩,手套(有需要被雨衣的也可以,景区门口也有人在卖)
电瓶车大概有半个小时左右,我们就到了洛绒牛场。
我们下了电瓶车以后,天空开始飘雪了,天气自然还是雾蒙蒙的,得穿过这几个帐篷,走一段路才能到达马帮。

你们看天气雾蒙蒙的。就是有点冷。哈哈。给你们分享一个我爱逗曹总的话:冷倒是不冷,就是冻QIU的不行。

之后我们到达了马帮。走的有点喘,毕竟有海拔了嘛,还是在不断上升阶段。
我们喝了点热水,吃了点吃的,曹总抽了根烟,歇了歇。
然后开始了去往牛奶海的5公里徒步,据说精华在牛奶海和五色海,所以必须走。
我俩果断放弃马帮了,500一个人骑马(难走的上坡路、水路、窄路全部不能骑马),所以你还花这500大洋干嘛,年轻人,走起!
大多数人还是徒步前往的,如果从进景区开始坐观光车、之后再坐电瓶车、骑马。这样往返,就和皇帝的出行方式一样,也少了体验的意味。
不得不说,我们看似轻松的5公里路程,我们走了足足有三个小时。
走到图片这个位置,我们走了半个小时,我们已经很喘了,一路上坡
不过景色刚刚的,废话不多少,上图片。
我建议大家装备尽量在满足需求的情况下,尽可能精简,不然很累的,海拔越高,身体越没劲,负重就成了最大的负担。

此时是中午11点45分,大家可以看到天空已经稍微有些发蓝,雾气渐渐散去了一些。
我真的很喜欢这种感觉,金黄色的叶子,清爽的空气,无忧的心情,还有身边的那个他。
之后我们就来到了电影里面的拍摄地,就是求婚的地方,但不同的是季节,所以景色会有所不同。
我心里别提多满足了,哈哈。

美美滴,嘿嘿,之后就是沿着路一直走就对了,给大家上个图片看看路况
不爱走路的曹总可遭了罪咯。

曹总背得包可重了,里面有吃的,还有水壶,那个水壶就太重了!可是又不能减去。
哎,辛苦我家曹总了,关键是越走觉得包越重!再想想徒步进藏的勇士,不由得敬佩!

此刻13点29分,走的我俩已经快疯了,真心是爬不动了。
一路上我们上山,也有人下山。
下山的人们在鼓励我们,说加油!
我们便询问还有多少公里就到了,人们回答,就快了。
于是这个就快了....真的是太快了。
有一个地方是上坡,下面是石头,有水往下流,真的很滑,很不好上。
而且越上风越大。
碰到一个女生,已经喘的走不动了,吸着氧气袋,一步一喘,弓着背,牵着马,由于路不好走,上不了马
在和牵马的大哥说:让我骑马吧,由于路况不行也骑不了马
周围有好多人劝,身体不行就硬撑,别上了不行,但女孩很是执着。
慢慢的路很窄,而且还有遍地的马粪,走路要当心脚下了。
然后两点整,我们看到了一排排马帮停下来了,我想牛奶海快到了

也许我们来的天气不太对,所以牛奶海给我的震撼没有太大,我总觉得还没九寨沟里的好看呢。
到了牛奶海已经很累了,
然后还得爬好远,才能看见五色海。我了个去,
到这时候我们基本是走30米歇一次,真的很累。
之后我们来到了五色海,额,怎么说,我感觉就那样......
找一大哥给照合影,结果把自己指头照进去了。
哎,既然看了要看的就往回返吧。
原路返回....5.3公里。。。额。。还是很累,俗话说:上山容易下山难。。
好在下山时候已经不下雪,天气也慢慢放晴。
废话不多说,还是上图片,结束今天的稻城亚丁之行。

最后,发两张我给曹总拍的大片。预告一下明天差点没命的行程。

由于我之前跟团游云南,没有在洱海住,电影里拍的海景房挺漂亮(对,曹总说那不是海,就是洱湖)
这个就不争论是湖是海了。
所以我这次出来我的想法是去云南。哈哈。
不多说了,走云南得去香格里拉市(迪庆藏族自治州)
我们误打误撞翻了大小雪山,我们也成为最后一个翻大小雪山的骑士。差点没命。想听详细内容,且听下回分晓。{:3_87:}

我去溜溜吧 发表于 2016-12-10 21:46
每张相片之间打个回车,否则相片都粘一起了.

好滴,我今天发的就打回车了,主要我第一次发帖,不太懂,嘿嘿
摩托VS青蛙 发表于 2016-12-10 11:22
真好!美好的旅行!

嘿嘿,确实如此,有两个人独特且难忘的回忆,谢谢您的祝福,多多关注我们哦
摩托VS青蛙 发表于 2016-12-10 11:22
真好!美好的旅行!

嘿嘿,确实如此,有两个人独特且难忘的回忆,谢谢您的祝福,多多关注我们哦
神七老黑 发表于 2016-12-10 12:45
美好的旅行!楼主辛苦

嘿嘿,我确实写的好辛苦,腰酸背疼滴

嘿嘿,我来更新拉,多多支持我们哦
铁马萧萧 发表于 2016-12-11 13:58
祝福楼主夫妇!太浪漫太幸福了——和自己爱的人在一起在路上在风景里——成为风景!

嘿嘿。确实是,现在回想起来都觉得很幸福,后面有生死之路,记得多多关注我们哦

嘻嘻,是滴,多多关注我们哦,后面更精彩