QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caojing210

2016.10月蜜月摩旅川藏线

火... [复制链接]
神七老黑 发表于 2016-12-14 13:07
喜欢在公路与美景中穿行。

嘿嘿  同感  请多多支持哦{:1_121:}{:1_121:}
沿途的风景 发表于 2016-12-14 17:12
呵呵 你真能吊我们的胃口啊!快更吧

不是吊胃口  我看见看的人可少了 评论也少  就不带了写了。。。。嘿嘿  最主要是 我家曹总这两天没催我  我比较好奇这个  就没写。。。。。。今天晚上更新吧  反正 操纵肯定该催了 嘿嘿{:1_121:}
Q289361255 发表于 2016-12-14 17:38
各种羡慕嫉妒恨啊~带着爱人在路上

截图了 回来让我老公看看{:1_121:}{:1_121:}
王师长正级 发表于 2016-12-14 17:52
感谢给我们带来摩旅生活,和我们一起分享

谢谢  嘿嘿  请多多支持我们哦{:1_131:}{:1_131:}

这两天  曹总没有 催我。。。我是真的比较好奇  就研究了研究他为啥不催我 就没有更新  嘿嘿   那家伙急脾气  真的特别奇怪  结果昨天晚上又黑脸了  让我今天更。。。他早上上班  又不在 我就决定晚上更吧 我睡会 谢谢{:1_121:}{:1_130:}{:1_130:}{:1_130:}{:1_130:}
doyazo 发表于 2016-12-15 09:11
真的很羡慕呀,能跟自己爱的人去摩旅。路上小心,祝一路顺风!

已经安全回来了  嘿嘿  谢谢支持 要多关注哦{:1_121:}{:1_130:}{:1_130:}
祝你们白头到老永远幸福快乐
caojing210 发表于 2016-12-15 09:18
哈哈哈   没关系啊  我现在比曹总还中毒深了  还想再出去 嘿嘿  以后可以起玩啊

以后路上见
青岛杜卡迪 发表于 2016-12-15 11:18
祝你们白头到老永远幸福快乐

谢谢   嘿嘿   要多多支持哦 {:1_121:}

好的   路上见{:1_132:}{:1_131:}
同志们。我来啦。我来酝酿拉
我发现个事情,没有曹总的催促,哎呀。写的就不是那么有劲儿。。。
被催促成疯了,哎。。。
洗个澡,贴个面膜,开始写。
前几天我看到这样一篇文章,题目把我吸引住了。
“你敢去吗?云南最令人心惊胆战的10条魔鬼公路,尝试过的都不是一般人!”
打开一看就有我们走的那条路,文章里是这样写的————
迪隆香格里拉公路。
由香格里拉县城出发,有一条充满挑战而鲜为人知的线路,
要翻山越岭,进入人迹罕至、风景绝美的原始森林,
穿过了牛羊成群、牧人方格的高山草甸,
从浪都翻阅两座海拔4500、4900的雪山垭口,抵达卡斯村,
翻越俄初山到香格里拉镇,这就是香格里拉地龙雪山公路。
而文章的配图是这样的。
当然了,我们去的季节没有这么多绿色可看,也没有那个闲工夫欣赏美景了。
也就在喘不上气来的休息的时候,我们才看了看周围的感觉。
真的蛮好、蛮幽静的。
我们在休息的时候,曹总说:如果再有汽车路过,我就拦下来,让他们把你带下去。
我说:我不走,我刚才就是有点缺氧了,并不是高反。且坚持没有吸氧气瓶,不然怕一路依赖都得吸。
          我走了,再碰到上爬打滑你上不去,怎么办。连个推的人都没有,而且留你一个人在这地方,也太不放心了。
          得在一起,无论什么情况有个照应,也不后悔。
(因为好几次上坡都打滑了,而且后面重,上不去,我就在后面推一把,车就上去了。)
(我的力气逐渐增加,记得这次没出来前,平时出去玩,倒车不好倒的时候,我就得在后面拉一把,当时需要两个手,且在没装备情况下。)
(这次出来,这种情况也司空见怪了,于是我可以一只手拉着后架,把车拉一把,就是在我们这么多行李的情况下)
所以,人不逼自己一把,永远不知道自己力气有多大。哈哈
曹总让我把氧气瓶放在尾包前面,也就是我靠背的地方,因为有绑带可以勒住,且如果需要用的时候,我拿取也极为方便。
但有一个问题,对于本来就不宽松的座位环境、又穿着厚重的骑行服,我们俩有些紧凑,
再加上我背后的瓶子,我就肯定会往前挤了,然后曹总就必然难受了。广大男摩友都懂得。
但曹总说:没事,我不挤,只要你没事就行。
于是,我们就出发了,因为这会大概已经一点左右了,
我们根本不清楚后面是什么路,还有多远,什么路况,万一天黑下不去,就世事难料了。
一口吃的没吃,水是刚刚才喝了一口。不觉得累,也不觉得渴,大概心思不在这些上面。
手机没信号,导航也无法定位。呵呵,只能硬着头皮往下走了,听天由命吧。
好景不长,在一个上坡的地方,很不好走,但好在是森林里的那种感觉,轮胎滑在了最左面的道路,旁边就是树
我要下来,曹总不让。经过了刚才的情况他怕我身体不行。他说他能上去。
但坡太陡,后面太重,还有稀泥。真的上不去。
于是我们摔倒了,但是原地摔,这是我们出来第二次原地摔,
不同的是,这次我没有滚下去。而是被左边箱压到了小腿,
曹总赶忙把车扶起来(我也挺佩服他,海拔4500往上了,负重情况下自己把车扶起来了),我走到一旁揉了揉小腿。
曹总问我如何,有没有擦破。我说好在护具齐全,估计就是最多就是蹭破点皮,不要紧。
之后我们继续前行。
而路,越来越怕,绵延的盘山路,一眼望不到头的感觉,说内心不绝望是假的,说内心不害怕是假的。
但又有什么用呢?
曹总问我:宝贝,怕不怕。
我说:不怕。老公,咱们加油,肯定能走出去的。

哈哈,图片中的曹总几近崩溃,你还能看出是婚礼中的那个帅小伙吗?

偶尔有汽车从旁边走过,之后我们前面的路就全是灰尘。
走了好几个小时的泥路,我们以为没有了。
想着如果这条路是藏民大哥说的那个路,那应该就走完烂路了。
呵呵,我有时候佩服我自己的想象,走到前面,发现在修路!修路!
修路的路可想而知。
如果说我之前走的路已经惊心动魄了,那接下来的路我不知道该如何形容了。
之前拍的路况和视频里的路况,大家应该大体有一个概念。
我为什么说接下来的词穷了。
因为之前的路,不管是窄、还是有悬崖、还是没护栏、还是泥、还是有石子。但起码路是相对来说平的。
而这次的路,上面的要点都具备,还多了几点。
首先,大家应该知道那种大车,地下全部是大车压下的车辙。
下陷的高度大概是十几厘米。而大车的轮胎爱浇水。
就这样混合成了,有车辙的稀泥路。
走了一段距离,我浑身已经湿透了,(我平时是不怎么出汗的人,可想而知我是有多肝颤)
我想此时的曹总应该早已湿透,因为他超级爱出汗。
而此时我们的耳机里,少了平时的吵闹,多了彼此急促的呼吸声。
减少了对话,都在全神贯注,我更不敢让曹总分心,因为左面就是悬崖。
此刻,我的想法已经有所转变,一开始我想着尽量不要摔跤,而现在我想着:尽量摔到山旁边,不要摔到悬崖下。
而此时,曹总和我的对话也简明扼要。“夹腿!扶油箱包!”
我想闭眼不看,但我试着闭着眼,看是否会减少我内心的恐惧,结果恰恰相反。看不见反而心更乱。
或者换一种说法:起码知道自己是咋死的。哈哈。
曹总内心当时是怎么想的,我不知道。但应该比我的还要强烈吧。
大概下午14:40左右,看到有一段比较宽的路,我们选择在这里休息。
如果没有特别宽的路,我们不敢休息,但凡有大车经过,就错不开车了。

路况大概就是这个样子,而我也蔫了,容我坐下来缓一缓。

我们构思,这大概就是大小雪山的路了,
然后有车经过就拦下来问车,有施工人员修路就咨询修路人员。
之后可以肯定以及确定,这里就是避而不及的大小雪山之路。我俩点儿真正。
然而,休息是短暂的,后面还有大量的路和未知的情况等着我们。
好在我们没有互相埋怨,彼此抱怨,而是用鼓励代替。
曹总反复问我:怕不怕。
我都斩钉截铁地回答:不怕(怕也不敢说啊,只能相互鼓劲)
于是乎,曹总就慢慢地走过一个个难关,嘴里还念叨着:二宝贝,你可得加油,我们全靠你了。
要知道,曹总买了补胎胶条,临走前任性地没有带!
而我,双手扶着油箱包、夹紧双腿。脑袋稍微偏一点,目不转睛地盯着前面的路,嘴里说着:老公,加油。
此时我的腿夹的比任何时候都紧,哈哈。真是性命攸关啊。
如果我夹不紧腿,我一晃动,本来就不稳的车如果再一滑,我们就到悬崖下面了。我可不能害了曹总!
曹总一路说:夹腿!扶包!我一定能带你出去!
而我则说:老公,加油,咱们一定能出去。
就这样,我们终于翻过了一个雪山,应该是先翻的大雪山。
而此时的美景,真的美极了。此时也3点半左右了。
也只有在山顶才能俯瞰下面的景色。
用曹总的话说,就是:不走最难走的路,怎么看最美的风景!
远处看到一个骑摩托的大哥,戴着他的妻子。能看出应该是经常跑这里的人。
我们询问,能否一起走,因为不认识路。
他们骑着125,很好跑山路的。
他们说可以,我们惊喜若狂。
但他们走的很快,并没有等我们。
走了大概十几分钟的样子,在前面看到这位大哥停下来等我们。
大哥说:他摩托里没有油了,能不能给他点油。
曹总说:当然可以,您和我们一起走也是帮助我们。
但苦于没有抽油管,所以只能往前走才能抽油。
而这个大哥并没有和我们一起走,在可视范围内也看不到他。
大概走了半个多小时,在一个路口,大哥拿着一个小塑料瓶子。找了个管子太粗没能抽油,
又走了大概15分钟的样子。大哥的矿泉水瓶子换成了脉动瓶子,也找到了抽油的管子。
当时我们有三格油,他抽了一瓶后,说他不够,又抽了一瓶,
之后看我们的油表,还要再抽。我赶忙制止了,(曹总不好意思拒绝人家)
我说我们车重行李重,路程还不知道多远,你不能再抽了,你差不多够了,万一我们没油了就玩完了。
(我对这个人感觉不好,从他的一些小举动方面,我有种预感,在往前的路,他应该不会再等我们了)
果不其然,在剩下的路程,没有了他们的身影。呵呵,没有利用价值就闪。
不靠别人还是靠自己吧。
之后开始下山了,下山更不好走。还是那样的路况,还是有水,有泥。
而我们丝毫不敢放松一刻,继续如履薄冰地走着
继续相互鼓励着,相互给对方信心。
而曹总也在告诉我,还有100公里就到拉。
我心里充满了兴奋。
大雪山翻完,还有小雪山。
但这100公里似乎很是漫长,
我心里也明白,应该还很远,曹总只是在给我希望罢了。
曹总于是开始了倒数状态。
他和我说,咱们心里想着有50个特别泥泞的大坑。
因为我们只能在车辙里走着
一开始曹总在两个车辙中间走,但轮胎不自觉地就又滑了下来,
有时候就滑到了外侧的车辙,距离悬崖就不远了。
太恐怖。
后来曹总说咱们不能走车辙中间,那些看似好走的路其实更不好走,
于是我们就一直走着车辙里面。
我们倒数着走过一个又一个水坑。
曹总心里一直默念:不要滑,不要滑,把不抖,走到里面来。
于是,每过一个不好走的地方,我们就说,过了终于过了。
然后就说:上一个过去了,这个肯定也能过去。
就这样......我们走过了所有泥泞地路,终于走到了水、泥很少的路。
这对于我们来说,已经是莫大的喜悦。

补充一下:之前走的下山的路,就是视频图片里的那种路,再带上U型弯。绝B烂路。
太佩服我家曹总,安全把我带下来,一跤没摔.
而此刻,我们也已经进了香格里拉市。
路况当然有所改善啦
心里想着没有泥就好,没有泥就好。
已经是很大的进步啦。嘿嘿。
干路就是好啊。哈哈。
值得一提的是,我们在路上碰到了一个藏族小伙子。
和他询问了一下路况,知道这是一条矿区路。
他说大概还有1个多小时能出去,去到柏油马路,
别提当时是什么心情,我想哭的心情都有了。真的。
我们问藏族小伙子,能不能领我们走下去。
藏族小伙子很爽快地答应了。
而此时地路,全是石头啊,那个颠啊。

颠的曹总D疼,颠的我PP疼。
这个藏族小伙子着实让我很感动,在每一个拐弯的地方。
或者说是我们视线快要看不见他的时候,他就停下来等我们
看到我们确实跟上来了,才会走下面的路。
我们都在彼此的可见范围之内。
和之前那个抽油的大哥,截然不同。
我们心里暖暖的。
藏族小伙子骑的跑车,颠簸感可想而知!{:3_92:}{:3_92:}
哈哈,
就这样,大概在下午5点左右,历经9个小时,我们终于走出了这条路。

你们不知道,当我俩看见柏油马路时候
心里那个心情。
哎,真是词穷啊、匮乏啊、现在我也不知道咋形容。
大家意会吧,我就不言传了。
下来之后,对藏族小伙子,无以言表。真的。
他还是学生。很热情,很好。给人家喝水、喝红牛都没要,
就这样匆匆告别了。
遗憾的是,没留下合影。
之后,我们就在路边休息、调整。
曹总猛然发现,我们下来的出口有一个牌子,上面写的大概内容是这样的:
此路从11月1日起封闭施工。
哈哈,我们走的就是29号最后通路的一天
本以为搭成了幸运的末班车,结果走了惊心动魄的这一遭。
我们可以不害臊、自豪地说:
曹总是翻越大小雪山路最后的骑士,
而我是翻越大小雪山最后的女骑士(虽然不会骑,但也有幸参与其中)
之后就是柏油马路咯,
据说,我们拍的那个超级美的湖也要填平咯,但不知真假。
总算,平安下来,给家人也报了平安,我们悬着的心也落地了。
我开玩笑地和曹总说:
我心里落差太大了!之前你给我地憧憬是:中午吃过桥米线,下午坐海边看日落。
结果........结果........
哈哈.....结果大家都知道了。。。

后记:
如果告诉我们,那条路就是翻大小雪山的路,我们未必选择。
但误打误撞地既然上来了,就坚持走下去。
别的多余的话不多说了,
这次经历给我们带来的感受太多太多。就不一一表达了。
不经意地经历,给了我们最难忘的回忆。
不走最难走的路,怎么看最美的风景。
最美的风景在路上,最爱的人在身旁。
足矣。

评分