QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机车浪漫

无用的摩旅装备边箱

火.. [复制链接]
我有对不锈钢的边箱,跑了一次后,回来拆掉了,
1:说边箱贵,先消费得起箱子再聊这个吧。
2:说重量大,摩托的载重能力你不懂么?
3:说导致风阻大耗油,先消费得起箱子再聊这个吧.
4:说通过性差,危险。先提升你自个的驾驶技术或选择骑慢一点,如果不是女司机这都不是问题。最后你提到边包更好,试问装满东东的包包,通过性就比边箱好了吗?
5:说拿了很多无用的东西。不管包还是箱,都会装必须但不常用的东西[如医疗包,工具等]。再者,如果还会装很多用不上的东东,那完全是个人出行经验少,以及那种[说不上用不用得着,有总比没有好]的思维在作怪。

两者都有利弊的取舍,没有谁比谁不堪,谁更装逼,这些问题都是被你故意夸大了。
通常有个思维缺陷,不喜欢一样东西,就要站在其的对立面。

天下摩友是一家,(友谊第一)  发表于 2016-12-23 15:28
现在不配三箱的摩托车,都不好意思上路{:1_130:}{:1_121:}
我也有三箱,不过平时只装尾箱,
边箱装着的时候,边箱的宽度基本上跟车把同宽,所以车把能过的地方,边箱都能过,就是有点心理负担,
比如钻车缝的时候,只要车把能安全通过,边箱也不会擦到别的车,就是在转向和车身倾斜的时候要注意点别擦到别人就行,
大排量的车,就算你不装边箱,在拥堵的地方还是比不过小踏板灵活

现在不配三箱的摩托车,都不好意思上路
我的尾箱被賊偷了,就在车棚里.
边箱拎回家了幸免遇难.
这种话题有讨论的价值么?爱装不装.
有边箱压弯弯多了几分胆气{:1_127:}
如果真要按三箱,千万不要按铝合金箱子!前面是平面的,风阻太大!
我喜欢铝合金边箱,不装尾箱。
反正我是配了三厢  
弱弱地问一下,不知楼主装过铝合金三箱吗?
装了铝合金三箱比不装逼的好看多了。
我也觉得边箱没啥用。老是说倒车护腿,他喵的,一个旅行老想着倒车···真是够了,是技术不够还是车速太快,赶路的话打的得了。
跑小路车体加宽了,看你怎么避让,反而增加倒车几率,哦,倒车也可以装逼下···
其实哪有那么多东西装···边箱装头盔?需要到的准备好,就一个包包,扎尾箱就OK
装逼不适用,所以个人认为,边箱就是个装逼过程,

一个尾箱加两个边包。边箱在有些路段会让车不灵活。