QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机车浪漫

无用的摩旅装备边箱

火.. [复制链接]
装边箱与否是要看实际来说的,要走长途带的东西边箱还是很有用的。市区通行和周边休闲活动还是带个尾箱就可以了。
我的箱子被贼偷走了。
纵横山鹰 发表于 2016-11-30 08:54
仁者见仁智者见智....

事物都是两面的,实际上在长途骑行中,边箱的作用不容小觑!

假如摔车 后座乘客被边箱压到呢?   纯属讨论着玩 别在意
其实也没什么纠结的纯属个人喜好
静静的阿呆 发表于 2018-5-22 23:51
假如摔车 后座乘客被边箱压到呢?   纯属讨论着玩 别在意

想象中觉得这种可能性极小呢
CB老赵 发表于 2017-1-9 00:08
我举一个现实的例子,宝马1200adv,带原厂铝边箱,时速140公里时候,车身抖动的眼睛都能花了,去掉边箱,同 ...

我骑以前的水鸟,原厂三箱,匀速130根本不抖啊,现在的AVD配雪狼三箱也是一样,胆子大一点脱手骑一下都没有问题,可能楼主骑的ADV前轮没有做动平衡吧或者减震有问题
说的也有道理
近日一个江苏摩友骑的DL250到西安豪爵售后,说车起来来晃动厉害,让检修,刚好我路过说你把边箱、尾箱拆掉,出去试一下,能多快跑多快......过了一会这个摩友咧着嘴笑着就回来了说,跑多快都不晃动了......原因可想而知了吧........
看看各位的建议。
长途摩旅我首先考虑要控制重量,金属边厢过重是肯定的,在这点上不用区分重型轻型车,因为我关心的不仅仅是动力够不够。这不是常跑铺装路面的人能想象的。其次是通过性,边厢或边包都会严重影响通过性,无需争论。第三安全性,边厢因为配重很难一致造成的高速摆动是非常危险的,而且是很难避免。即便原车配置边厢也是需要严格按配重要求的,不是想当然爱怎么装都行。第四摔车保护,除非你是原地倒车,其他情况你需要学习如何做到人车分离,而不是被车压住你的腿再期望边厢来救你。一家之言,就事论事而已。觉得对你有用我会很开心,反之不介意拍砖。
终于有兄弟说真话了,装了边箱要是推个车那个累的想砸了的心都有了
大千世界,芸芸众生,罗卜白菜,各有所爱,那能每个人都如你所好。
但本人不喜欢边箱。一是增加重量,二是影响重心平衡,三是显得臃肿,四是影响整车简洁美观。
大屁股尾箱+后座双肩包
边箱是不可能加边箱的,一辈子都不可能加边箱。城市那么拥堵,125代步买菜车,为什么要加边箱?尾箱是普通塑料的,用来装雨衣头盔橡胶绳,时间长了搭扣裂开,用细铁丝拧住继续使用,没有钱只有这么做,才能维持得走生活。
我好喜欢摩托吧,吧里的老哥个个都是人才,说话又好听,就像回到家一样。
一路出去跑长途,无三箱的就只有羡慕有三箱的了,背个背包累死,还带不了几样东西