QQ登录

只需一步,快速开始

吃惊!同样的配件,10倍的差价。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直喜欢街车的暴力。自从买了R1200R以后,原来上一代的R1150R就骑的少了,平时就在小区的车棚里落灰。 突然发现左缸和右缸上的两个火花塞盖板都不见了,监控发现被调皮小孩偷走了。

电询宝马4S店,原厂的报价900元,还要漂洋过海一个半月才能到货。考虑到这一对小东西只是个装饰用的塑料件,无关乎车的性能,国产就国产吧,电询X石一家专做宝马配件的商家,国产的报价400元。我当时就纳闷了,一对结构极其简单的塑料盖子,用料也很单薄,真的需要几百元吗?又登上X宝查询,乖乖,完全一样的国产的这东西,只需要50元啊!还包运费!

今天邮到家了,真的只需要50元。原厂的制造成本高,又要付跨国运费和报关税,是应该贵一些,但4S店利润实在太丰厚。至于国产的,同样是X石的商家,人家卖50元包运费,你卖400元不包运费,真的让人无语了。
曾经有1个配件,BMW 4S店跟我要1800块钱,要等60天。

最终,同样的配件,我从柏林代购回来,只用了600多块。

所以说专卖店的报价,看看就好了。

至于你说的这个卖400的人,的确是过分。

话说,你折腾这么一大圈是为什么?一开始直接淘宝就好了啊。

1150的火花塞外盖,你在石头镇大街上小店里随便买的到,30就OK。
会思考的猪 发表于 2016-12-2 03:32
曾经有1个配件,BMW 4S店跟我要1800块钱,要等60天。

最终,同样的配件,我从柏林代购回来,只用了600多 ...

谢谢来访。同感同感。
不光摩托4S店,汽车4S店也是暴利,这是路人皆知的。

但问题是,我只知道这东西的俗名叫“发动机装饰盖”,结果在淘宝上搜不到。后来,又电联两家很大的宝马摩托4S店,济南的大友宝和北京的大德良驹,人家说学名叫火花塞盖板,这才能在淘宝网上查到。
上图,大家看是什么样子的
难怪外国人羡慕我们的淘宝。。。。
之前看过一篇报道,一台奔驰拆成零件能卖七台整车钱,还是含税的,四儿子有多黑可想而知。
我也说一黑。。。。。。。。。。句
宝马700gs 大脚架上的一个螺丝掉了,成都4s店要价320。。。就一颗螺丝,,,,
自己能解决的问题就不要麻烦别人了,淘宝厉害
经常被和谐 发表于 2016-12-4 11:38
宝马700gs 大脚架上的一个螺丝掉了,成都4s店要价320。。。就一颗螺丝,,,,

{:1_121:{:1_121:}忘了告诉你螺丝是镶金的
经常被和谐 发表于 2016-12-4 11:38

成都4s店的电话我也打过。
骑着轮子跑 发表于 2016-12-6 11:32
{:1_121:忘了告诉你螺丝是镶金的

呵呵,螺丝镶金是不可能的。

镶金的后果是防腐性极好,外观美观,但强度和硬度很低,价格贵的离谱。
遇到这种事,我会拍一下大腿,说:我自己做一个,看你们怎么赚我的钱。
光明左使 发表于 2016-12-7 19:42
遇到这种事,我会拍一下大腿,说:我自己做一个,看你们怎么赚我的钱。

对于金属类的切削件,不提倡自制或订制,费时费力,综合成本很高不说,质量也难以有保障。(专业搞改装的大神除外)

对于塑料类的装饰件,需注塑,需开模,需无尘喷漆,不可能自制,这是瞎扯。嘿嘿。
铁壳比亚乔 发表于 2016-12-7 21:21
对于金属类的切削件,不提倡自制或订制,费时费力,综合成本很高不说,质量也难以有保障。(专业搞改装的 ...

当然不可能所有零件都自制,但有些简单零件完全可以维修,自制,用类似零件改制,用标准件替代。
塑料件更简单,板材热成型后打磨雕刻,然后粘接喷漆,不说和原品一模一样,功能替代还是没问题的。