QQ登录

只需一步,快速开始

★★★★★从德令哈到珠穆朗玛......谨以此文答众友!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

若干年以后,
当岁月的尘埃淹没了一张张曾经鲜活的面庞,
当后世的子孙重新将双眸投射在这些数码构建的影像中,
耳畔可曾回想起父辈们曾经的歌谣,
和那些曾经一样风华正茂,
万类霜天竞自由的铮铮少年。
浪子:伯牙之琴 题记
仅以此贴纪念我的2016,我们的2016!
茫茫尽是觅佛汉,
举世难尽闲道人。
棒喝交驰成药忌,
了忘药忌未天真。
----摘自《续传灯录》

“唯有了悟光阴的人才能知道生命的可贵,唯有与死神干杯的人才能参禅生命的意义,唯有笃行思辨的人,才能知晓广博与渺小。”
伯牙之琴 之《冥思录》
通告:凡参加今年2016激情柴达木,汽摩狂欢节的摩友兄弟姐妹们,如果从我的帖子中,看到了您们的身影,欢迎加我的手机微信或者打电话索要你们的原版未压缩照片。
由于今年的旅行途中经历了对于我个人来讲非常重要的事情,回来后静思,参悟,后又忙着装修去年翻修的寒舍,没有时间上网,特此致歉!

评分

西行的路
你走过
一个人的路
你走过
德令哈的夜晚
星光依然
想你的夜
如同海子的诗
如同墙壁上的画

还是这样一个季节
还是这样一个夜晚
在德令哈的晚上
我是如此廖然
曾经的行者
远行的路上
别忘记
还有我
陪着你
直至永远
——LZ:伯牙之琴
原作于德令哈一夜青年旅社

评分

浪子:伯牙之琴 发表于 2016-12-8 04:47
西行的路你走过一个人的路你走过德令哈的夜晚星光依然想你的夜如同海子的诗如同墙壁上的画
还是这样一个 ...

看着眼前的火锅
一桌人
人模狗样的样子
不知为什么
我又想起了海子
那时候的德令哈
感觉如此地孤独
那时候的夜
感觉如此地漫长
姐姐
你在哪里
今夜
我在德令哈
只有戈壁的风
舞动漫天的尘霾
迷离了我的眼睛
不知不觉
流出泪来
……
——LZ:伯牙之琴原创于德令哈

评分

浪子:伯牙之琴 发表于 2016-12-8 04:58
看着眼前的火锅一桌人人模狗样的样子不知为什么我又想起了海子那时候的德令哈感觉如此地孤独那时候的夜 ...

一个诗人影响了一座城市
一个诗人重塑了一座城市
如今的德令哈
那轮边塞的冷月依然
但诗人已然远去
一切浮华表象的背后
隐藏着诗人一颗孤独的灵魂
姐姐
今夜我在德令哈
LZ:伯牙之琴
原创于德令哈
浪子:伯牙之琴 发表于 2016-12-8 05:10
一个诗人影响了一座城市一个诗人重塑了一座城市如今的德令哈那轮边塞的冷月依然但诗人已然远去一切浮华表 ...

IMG_20160810_223047_副本.jpg IMG_20160810_221558_副本.jpg IMG_20160810_225729_副本.jpg IMG_20160810_215707_副本.jpg

黑与白
一个世界
两个时空

黑与白
一个时空
两种境界
LZ:伯牙之琴
原作于西行途中

评分

浪子:伯牙之琴 发表于 2016-12-8 05:20
黑与白一个世界两个时空 黑与白一个时空两种境界LZ:伯牙之琴原作于西行途中

IMG_20160729_195001_副本.jpg IMG_20160729_195006_副本.jpg DSCN0719_副本.jpg DSCN0747_副本.jpg DSCN0765_副本.jpg DSCN0786_副本.jpg

评分

情怀啊。顶顶顶顶顶顶顶
这是一个无诗的年代,诗人死了。

诗人得饿死  发表于 2016-12-10 22:37
这是一个浮躁的时代,人们只喜欢短暂的快乐,而诗只能带给人们忧伤,诗人是一个容易抑郁的群体,,,他们总是感觉怀才不遇,孤独的生活在自己的世界里,在他们眼里,,芸芸众生都是俗人,,不懂美,不懂生命的意义,只会为了钱,穷忙,但愿楼主不是这样的人,,,说真的,,楼主是摩托吧写文章最好的人,,可惜我们不懂,
据说2016最好的诗是一个先天脑残妇女写的,《我跨越千山万水来睡你》,,连最好的诗都是怎这么惊世骇俗,直接粗暴,,这世界还有诗嘛,据诗人说,写诗就那么几百个词,都用了几遍了,实在不好写了,写曲也这么说,曲调都被人写完了,实在绞尽脑汁也不好写了

呵呵呵  发表于 2016-12-8 10:48
伯牙的相片韵味越来越深了,好片!{:1_132:}
支持老大哥   虽然我读不懂  好诗  
看伯牙的帖子就是重精神和眼睛的享受
享受............