QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huily

大运新天錾X200-2X湖北湖南七日游

但是,湖南的高速,面对的确是另一番景象。正如之前摩托派调查的一样,湖南高速不允许摩托车通行!

于是,我在进入湖南境内之后,被迫掉头折返回湖北,然后再从国道进入湖南……

又一个高速入口,再一次尝试进入。

之后,我也再没有尝试进入湖南境内的高速公路。我乐于接受国道骑行,但我不会主动放弃上高速的权利。有时候我会据理力争,有时候我会一笑而过,总之看心情,太较真也挺累的不是。

好在我很快就忘掉了不快,因为美好的摩旅正等着我,别辜负在路上的时光!

时速90km/h,向着蓝天白云奔去~

中午时分,我们抵达常德石门县新关镇。外面温度高达38℃,天錾X没有过热表现,我也没有。这应该算是机车和机车人都应该具备的基本素质吧。
店家免费的绿豆稀饭当真是解暑上品,可遇不可求。

午餐过后,我们稍作休整,然后顶着烈日继续上路。我知道,山路就在前面,树荫会有的,凉爽也会有的,别停下来,前方总是令人期待。

果然,再次出发后不久,延绵不断的山路便向我们敞开“胸怀”;而我,则义无反顾地扑向其中……

爱山路,因为它们总能让你敬畏
爱摩旅,因为总有未知的美在不经意间出现
当然,我更知道,这才仅仅是开始,我们的山路测评,将会在更有挑战性的环境下进行。

傍晚时分,顺利抵达张家界市武陵源城区。
当日里程338.6km,耗油不到2/3刻度,貌似挺省。

2016.08.17(湖南张家界武陵源一日游)

按照计划,第2天属于调整期,并没有具体的目标,只是在张家界境内随意骑行,享受一下山野的自然清静。

摩旅+修身养性,最是享受不过

既然休闲,索性除去繁复的车服等装备,一身最简单的行头上场,反倒落得轻松自在。

不为人知的小径,成了我们探秘的重点

纵情山水,当是艰苦摩旅的最好回馈
天錾X旗舰版良好的通过性能,轻便的操控能力,让骑行变得轻松惬意。此刻,我已不再在乎它是否具备更澎湃的动力,更高规格的配置,我需要的只是一辆摩托车,一辆能够让路上的时光变得有趣的机车。

仅此而已!

迎着金色夕阳,感谢自己还能骑着摩托车自由驰骋

与对向而来的摩友挥挥手,感谢自己并不孤独

这是美好的一天,不是吗!

摩旅其实是这样的,现实往往没有想象中那般美好;或者说,心想事成后,却又发现原来自己并没hold住。
这就是我的遭遇……

2016.08.17(湖南张家界武陵源-湖北恩施新塘乡双河村)

早起,收拾停当,和客栈的掌柜父子作别。卓掌柜是我前次来张家界时交的朋友,人好、口碑好,活儿更好😄 ;我俩正好同年,后来就我一句哥他一句老弟,再也没个正形。以后摩友如果要在武陵源住店,各大订房APP上搜“乡遇客栈”即可,报派派大名,还送特别服务哦~

卓哥父子。我答应小朋友,下次骑大排来带他兜风

出发第一件事情,先去加油。两天来的总里程为470.9km,共加油12.63L,换算百公里油耗为2.68L。应该说,天錾X旗舰版16L油箱的续航里程还是不错的,按照我的油耗水平,也能跑满600公里。
原计划,第3天将挺进400多公里,目的地是湖北恩施大峡谷。但鉴于湖南路段有可能上不了高速,如果省道山路过去,肯定跑不了这么远。于是,突发奇想,咱就来个更狠的,干脆找“天路”去。

在湖北省西部山区,有一条被称为深山“天路”的公路闻名遐迩。这条紧贴绝壁的“壁挂公路”位于恩施市新塘乡双河村至木栗园村公路的扯根坡路段。其中,在扯根坡的大悬崖上,那条长约4.4公里的壁挂路,最是险峻。