QQ登录

只需一步,快速开始

亚翔450不易启动?中途熄火?点火系统改进与本田FCR化油器传感器同步控制

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

经过一段时间的研究与实践发现,亚翔450不单单是“”限速’问题,交流线圈不易于启动,线圈还容易烧坏【绕组线直径过细】,整流器单相功率太小也是缺陷.

原装点火器虽然没有限速,但是他的点火性能不好,下面是原装点火器检测视频:

下面是点火器经过优化后的检测视频:

亚翔450原装线圈和单相整流器特别容易烧坏,骑这车的深有体会,
450排量的车用的单相整流器,效果可想而知
下面是整流器内部:

一位车友想要解除点火器限速,我建议他把线圈也改了,于是他把线圈拆下来。这才发现,线圈不知什么时候已经烧焦了

1.先把原来的单相交流线圈 改造成 直流全波线圈 100757a1z10m7z7i9v4ntm.jpg

两相全波线圈完成图片:

下面是新绕制的两相发电机检测视频:

一位车友的亚翔450改了FCR化油器,但是亚翔原来点火器没有控制化油器传感器的功能,需要改制才能匹配同步控制
改制好的点火器:

亚翔450的点火器本来就没有限速! 你又如何定夺它点火性能不好?
本田的也只是让冷机时低转速区间的点火时间超前角度减小几度而已,热机与中高转时是一样的性能
越野车的充电线圈功率本来就不需要太大,线圈烧坏只有两个原因:整流器质量不好损坏出现短路现象、人为操作不当电瓶经常处在亏电状态导致充电电流增大
ZZM123456789 发表于 2016-12-26 10:47
亚翔450的点火器本来就没有限速! 你又如何定夺它点火性能不好?

亚翔450我说了它没有限速,但是为什么车友都要求我问他们改进呢?
沈阳王岩 发表于 2016-12-26 11:07
亚翔450我说了它没有限速,但是为什么车友都要求我问他们改进呢?

有几个玩车的懂汽油机的点火电路的?
懂电的人很多,但是他们不懂发动机,懂发动机的人也很多,但是他们又不懂电,国内找不出几个像咱们这种懂电又懂发动机的人 {:1_132:}
原厂设计,线圈就有问题?