QQ登录

只需一步,快速开始

13年隆鑫渗油现象,你们有这个问题吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车子是13年9月产,15年8月购入,至今骑行6000公里多点点
前个月为年审,拆除保险杠的时候,发现水泵后面有渗油现象,热车尤为明显~!
但不严重,不影响使用,但心里的强迫症这事情让我抓狂~!
该车使用原厂机油,三瓶,0.8升每瓶,加2.4升,
其他车友有遇见过相同问题吗?
有事怎么解决的?
另外,大家这车都用什么机油?我老觉得原厂SG的矿物油,感觉级别好次的感觉~!

祝大家2017 新年快乐·!

(整车图片为网络借用,多包涵,我的车是黄色的,只是为了说明位置,)  细节图片是我白天拍的~!

渗油具体位置

渗油具体位置

这个隆鑫的李毅曾经回答过:无极的机油更换时只需要2升!!!2升!!!

楼主的水泵位置渗油就是因为机油多了导致油压高,进而导致水泵油封密闭不严开始渗的。

解决方法:首先排掉部分机油(0.4升,无极很好排,有放油开关),擦干净渗油部位再观察。运气好的话就不在渗,运气不好,继续渗。可以更换水泵油封解决,但是活不大,很麻烦!!!
铁蛋爹 发表于 2017-1-3 17:32
这个隆鑫的李毅曾经回答过:无极的机油更换时只需要2升!!!2升!!!

楼主的水泵位置渗油就是因为机油 ...

谢谢兄弟的回复~!
我也想到油量关系,但问了下就近的骑同款车的 ,基本多是2.4没出现这个问题,
我先排掉试试,希望这事就那么简单坚决,
整入你说的一样,拆了上个密封胶倒是技术简单,但就是琐碎麻烦
铁蛋爹 发表于 2017-1-3 17:32

楼主的水泵位置渗油就是因为机油 ...

排了机油,0.5升左右,渗油情况依然纯在,看来要拆了~!:dizzy:
胖子南 发表于 2017-1-10 15:47
排了机油,0.5升左右,渗油情况依然纯在,看来要拆了~!

同情你!记录一下维修过程,让我们这些无极车友长长见识!