QQ登录

只需一步,快速开始

天俊 CAFE之路 及 心得分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说这台小摩托是我的第一辆摩托车,也就是它带着我走进了摩托车的世界。以前我从来没有骑过车,也从来没有兴趣去关注摩托车,正是因为“复古”这个代名词让我沾染上了摩托车。从此以后,我就无法自拔!
13年5月份购买的新车,也第一时间去上了牌照,第一次骑上了自己的摩托车,那种感觉很满足。
本来就是因为“复古”而买的这辆车,所以改动是必不可少的。两年多大概骑了两万多公里,途中经常跑长途,最远的一次跑过一千多公里,平时就城里代步,偶尔搭上老婆转转。
可是天有不测风云,某天我照例停在了车库,隔了几天去看的时候就不见了,15年底我的车无意间被盗,之后的半年没有车陪伴我,很是寂寞。下面这张图是2015年底被盗之前最后改动的样子:
心酸的这半年我一直在想要怎么才能够找到它。于是我就将车的图片发到了本地摩友群内,让大家帮忙找找看。结果上天它注定还是与我有缘分。就在我表弟结婚的当天中午午饭过后,我接到了一位摩友的电话,他告诉我我的车现在在某镇上的网吧门口。当听到这个消息的时候我真的懵了,我说你仔细看看,到底是不是我的。因为我的车,见过的朋友们都不会忘记,他们一般来说不会认错,而且像天俊这样的车买的人非常少,我估计本市一共有不到10台左右,所以寻找难度相对降低了很多。
接完电话之后我第一时间拨打了110报了警,说明了情况,然后立马开车到我丢失的车出现的地方。过了半个小时,我到了事发地点,联系好的警察,由警察出面当场抓获犯罪嫌疑人(年仅17岁)。我的车就这样很顺利的找了回来,当天我还在当地镇上的派出所照了一张照片留作纪念。
找回来之后,发现有些地方已经被偷车贼弄坏了,于是我就只好再改动,要不然这样子根本没办法骑出去见人。我是一个外观控,看不惯自己的车有一点不好,哪怕一点泥水沾上去我都无法忍受。
后来的一两个月里面,我把自己以前淘宝买的毛坯CG125油箱拿出来慢慢敲造型。由于没有工具,我就去生资市场买了一些橡胶锤,一点点的敲出自己想要的造型。敲完了之后再去油漆铺子调漆,然后拿到朋友修理厂里面喷漆。然后弄坐垫、尾灯、车架打磨喷漆等等杂七杂八的各种办法各种改动。最后,终于出效果了,自己也比较满意。分享给大家看看:
天俊跟了我快四年了,对它的感情其实很深,那种无法用言语形容的一种对物件儿的感情深入脑海。我相信广大摩托车爱好者都会有这样的一种对车的情感。现在家里放着两台车,一台小CAFE代步或近郊出游,一台R6跑山,我觉得这就基本满足了我对于“摩托车”这件事情的大致要求。
虽然天俊的排量只有125,虽然动力很弱很弱很弱,虽然它连一台出租车提速都不及,但是它与别的车不一样,在城市里,它就是唯一的且大家很少见过的。我认为这就够了,不求同流合污,绝不和别人一样,必须不能和别人一样,也是我的人生信条。哈哈,说得有点儿大了,其实我就是想表达出“不同”的程度罢了。
最后上几张和朋友一起跑山的照片吧···
老婆只敢骑小排量的单缸,排量太大的她还驾驭不了,所以···
希望广大摩托车爱好者们都能够找到属于自己的一种骑行生活方式。
最后,引用一句自己的话:“三日不骑车,心就心慌慌”!

非常帅!我也有天俊,2年了,同样越来越喜欢
fronaizy 发表于 2017-3-12 13:14
非常帅!我也有天俊,2年了,同样越来越喜欢

改吧,挺好玩的。
湖南的天俊车友顶贴