QQ登录

只需一步,快速开始

说一件买进口轮胎不愉快的事情!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说一件不愉快的事情,虽然事情过去几个月了,但如鲠在喉,也借此提醒骑重车的车友注意!
16年7月有了时间准备骑车转一圈。于是淘宝网购一对新胎德国大象Z8轮胎型号120-70-17:190-50-17。已换过多套这个型号的轮胎,非常喜欢Z8各方面的表现。以前买价格一般都在2300-2600之间。但这次与卖家电话及微信聊的时候她说1700多包邮,生产日期是16年的,绝非翻新胎。我问为什么价格这么低,答曰:经济不好。呵呵…发吧。
由于我的车当时是放在车行里做出发前的维护,故轮胎发至该车行,货到后师傅帮我装上并电话告送我。
取车,装行李出发,全程高速合肥-哈尔滨,(所幸本人年纪较大,高速上没骑太疯。基本在120-140之间跑)然后顺时针走边境绕到延吉时后轮被钉子扎了,补吧,骑摩托30多年了,补胎小意思,我随车带补胎工具大小2套及电动气泵,一套是汽车标准扎胶条用的,一套是扎比较细的胶条适合摩托车用的。长途哪有不扎胎的?这个2寸钉子扎的小洞用细胶条足矣,可是跑了没多远,泄气了,再补,细的胶条已不管用,仔细观察洞大了许多,不解,用粗胶条补上再走吧,没多远又泄气,再看胎上的洞已经不是胶条可以补的了,又大了许多,操蛋玩意!运气不错,还没出延吉,路边就有个修车铺,抱着试试看的态度小心轻声问老板(这样的车一般路边修车点不给你弄)可以拆下后轮补吗?哈…碰上高人了,这小伙30多岁,在马来西亚修车近10年。拆轮补胎不算事儿。没有火补,只有胶片内补。小伙儿告诉我大哥:你的轮胎不行了,跑不远了,没当回事,我才用了4000公里不到,哪套Z8我都用超过万公里的啊。还好咱不是雏儿,知道轮胎不咋滴高速再不上了。一路晃晃悠悠的慢跑(80以下)后胎还算给面子经大连过海跑到嵩山后台罢工,在嵩山找到了火补,师傅说不会拆,自己拆吧,脱去身上装备拆自己后轮,补好继续往神农架方向跑。在丹江口前轮扎一个一寸的小钉子,一补,坏了,洞口瞬间裂开,无奈,停路边电话求援了(这么多年骑车求援的事情还真没有)联系的师傅没到却被丹江口铃木店的老板骑车路过看到,摩友一家他马上电话请他店里的技师过来拆下前轮送去补,一会技师给我电话说:大哥你的轮胎怎么回事?内层起皮,到处是小孔跑气,补了10来个胶片,但是还慢跑气。唉…走吧,骑到房县前胎彻底完蛋!再次电话求援,十堰俱乐部的兄弟有条前胎,第二天班车发到房县,取到后一看13年的Z8,规矩的东西,装上后继续晃悠,神农架-大别山。大别山中后胎再坏,一看:沿轮胎纵向中间鼓出一条3公分左右的包,这包像极了小孩子吹泡泡糖吹出的泡,手一摸,就剩一层橡胶连着,里面全断裂开了。一想离家也不远了如果能再补下就能骑回家,路边汽车补胎店,自己拆下后轮,老板扒开后用补卡车用的补丁给粘上巴掌大的一块。骑吧…几十公里后胎彻底完蛋,前不着村,厚不着店的,碾胎喽,一档,屁股坐邮箱,步行的速度骑着,没多远,后轮不听话了,扭起了大秧歌,不走直线,等吧,招手,有车愿意拉,可是2人弄不动,找人,凑齐四人弄上卡车,捆好后,回家喽。合肥市郊处一阵颠簸忽听后面一声响,靠!车砸在了卡车的侧箱板上,到了我固定维护的车行里拆开后总共损失了大小五块板子。
总结:(1)一开始多次轮胎出问题都没有想过是轮胎的问题,总以为是自己运气差老扎胎。丹江口前胎出问题后仔细观察了轮胎的里外俩面感觉不对了,给卖家打电话后她说:你跑的什么路啊?我笑了,我骑的是川崎GTR1400旅跑啊、你让我跑烂路我敢吗?她要我拍照片给她看,然后一口咬定说:扎的。知道这种事情跟卖家说不清的,本来还想在她那里再发一套胎的,判断出是轮胎的问题后她就是白送,我还嫌它耽误功夫。
(2)事后多方求证圈内车友:知道有这种轮胎,发到X石装车才1100元一对,X石一般车商也不敢用的。(3)长途骑车,轮胎不行带来的麻烦大家都知道,因为这套轮胎前后耽误时间4天。最终在离家200多公里的地方不得不雇卡车拉回。请人抬上卡车,运输时由于司机着急赶路,颠簸路段车速过快,导致摩托车在卡车上翻倒砸在车厢板上,摩托车毁坏5块包围板。高速因轮胎问题不敢上。这一系列的损失算算过万元了。好在咱年龄偏大且生性温和经验尚可,假如换了这套胎后上了高速就放开跑,也许也就没有这篇帖子喽!吼吼…
(4)店名:劲速轮胎行,手机微信13827288297是个女子大概叫芳芳。
劲速轮胎行的老板:我途中跟你通过多次电话,并还想在你处再买一套轮胎,后给你传了照片后你一口咬定是扎的,对鬼迷心窍的人还能说什么呢?说下去只会扯皮、生气!好不容易挤出二个月的时间骑车玩让自己高兴下,不可以被你的破轮胎给毁了!!!立即删了你的微信。我又不想跟你要点补偿什么的!只想说:这年头你开个淘宝店养家糊口也不容易,不知道你是这条假货链条中的那一段?卖这样的东西弄不好会害死人的!要知道“善恶之报,如影随形; 三世因果,循环不失!你不信?不信没关系,请你继续积累你的恶果。呵呵…

发到论坛目的在于提醒骑重车的车友,现在买进口轮胎真的需要慎重!不然轻则像我这样-损失时间,耗费钱财,旅途添堵。重则真的会车毁人亡!50岁前,我上高速常常会一把油干到200多的,如果用的是这样的轮胎会怎样?

劲速轮胎你看到此贴不服来辩,放心咱不会找你要一分钱!

车友疑问,欢迎指正!

谢谢大家。

评分

顶{:1_132:}

谢谢帮顶!

自以为经验不差,其实还是经验不够。

第一次扎胎我用胶条补时就发现“特别好扎进轮胎”

记忆中以前扎胶条吃奶的劲都使出还往往扎不进。其实这时候我就应该发现问题的!

这种轮胎非常“嫩” 扎胶条的锥子稍一用力就进去了。这是不正常的!
良心贴!顶一个。
ding 楼主,,,
谢谢楼主提醒,轮胎还是不要图便宜的好
罗敏国 发表于 2017-1-10 14:29
谢谢楼主提醒,轮胎还是不要图便宜的好

咱也不是图她便宜,因为以前买过多套Z8都是2300-2600之间,所以买的时候特意问她怎么这么便宜?她倒是很会说:经济不好嘛,生意难做。我信了,于是就吃药啦。
买轮胎这种有条件还是到车行里面去吧
我还看到二手的胎,感觉不错,一问,90年的都有,算了,还是买全新进口得了
amako 发表于 2017-1-11 11:29
我还看到二手的胎,感觉不错,一问,90年的都有,算了,还是买全新进口得了

如果卖家直接明示这是二手胎,那么没有任何问题,买家可能是由于各种原因就是需要二手的轮胎。

我买的时候再三询问确定了是新胎并且是16年产的才买的。

二个多月一万多公里的旅行,一套新胎都不一定能跑下来,怎么可能去买二手胎呢。
正准备去这家店购买轮胎,谢谢提醒不然路途就挂了
感谢老大哥真情流露,谢谢指导,希望这样商家越来越少!
神洲行 发表于 2017-1-11 17:19
正准备去这家店购买轮胎,谢谢提醒不然路途就挂了

这篇帖子能起到些作用,哪怕能少一个受害者都是有益的!
aishishi 发表于 2017-1-11 19:24
感谢老大哥真情流露,谢谢指导,希望这样商家越来越少!

不客气!能对车友们有些作用,甚慰。
劲速车行我微信有{:1_125:} 现在立马删除······顶你大哥