QQ登录

只需一步,快速开始

鸡年---把酒论车、侃车、谈车【国内外机车】:纵观世界名车、鞭策国货崛起【讨论帖】

-
2007年 世界高性能绿色燃气环保发动机亮相
在开发能源发电的相关产品中,川崎在2007年发表了一台绿色燃气发电机,并有着48.5% 的超高发电效率
-
2007年 世界高性能绿色燃气环保发动机亮相
在开发能源发电的相关产品中,川崎在2007年发表了一台绿色燃气发电机,并有着48.5% 的超高发电效率
-
结尾
时至今日,川崎企业已经迈入了120周年,发展出宽广的技术面与总类繁多的产品,而在摩托车部门从最早的Z1到今天的Ninja H2R,皆带给世人对于摩托车的强烈冲击,不仅令众人联想到,下一个百年又会是谁独领风骚?
吧友可以把你的想法和看法也和大家谈谈、谈谈目前国内机车制造业、装配工艺等等!!

帖子五羊有时间就会及时更新!

最爱-老五羊 发表于 2017-2-7 17:20
谢谢兄弟的支持、顺祝鸡年吉祥。

多谢了。
我也说一句好长的帖子,辛苦了
农场主亮亮 发表于 2017-2-8 01:41
我也说一句好长的帖子,辛苦了

呵呵、谢谢兄弟的支持、看你注册摩托吧也是2009年啊!
一起讨论、交流机车知识!!
喜欢的继续交流吧。
支持楼主。。。。。
楼主还没说到国内机车呢,只说了日系品牌的历史,有点……
atguudfe 发表于 2017-2-16 22:07
楼主还没说到国内机车呢,只说了日系品牌的历史,有点……

谢谢你的来访、后续继续更新其他世界品牌的机车资料!!
1960年美国人EJ Potter为了得到一辆力量更强的摩托车,将雪佛兰的一台V8发动机装在了一台摩托车上,参加当时的直线加速比赛,获得了很好的成绩。Potter之前创造了多个V8发动机的摩托车,这台取名为Widowmaker 7,是一台罕见的保存到现在的V8摩托车。

这辆Widowmaker 7使用的是283立方英寸(约合4638mL)排量的V8发动机,使用的是化油器供油,锻造活塞。

为了让这台发动机能稳稳地在摩托车上发挥最大效能,车架进行了强化,那些错综复杂的排气就让人头昏眼花。现在看到的这台Widowmaker 7相比当年比赛时候经过了小的改装,比如原车的前刹车并不是盘式,而是鼓式。

这台发动机能够提供超过500hp的马力,成功打破了1973年的世界最快摩托车世界纪录,8.68秒跑出了172mph,约合277km/h,以及3个AHRA世界纪录。曾经风光一时的Widowmaker 7如今已经成为了收藏品,EJ Potter在1999年最后一次骑上它,当时动力依旧强进。