摩托车网站 摩托车 机车文化传播 摩友交流互助 赛事推广策划

我要加入摩托吧

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2017春节春风650国宾第一跑,惨淡收场。后续以更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入摩托吧

x

2017年第一跑,至去年5月进藏后我 的 国宾就一直没怎么跑。目前公里数15000多。春节前所有保养全在春风专门店做好,准备春节出发 。
       psb8LMB1TXZ.jpg psbRUJ4BNC4.jpg 这次出行第一次带人出行,早上7点就起来准备,这次计划是武汉到庐山,到三清山,在到黄山,再返回武汉。早上全服武装准备出发
        今天的 计划是到庐山,不走高速,因为带人骑行所以就走国道了。 psbPE20DP4H.jpg psbQC0SDPBB.jpg psb3TVT7DVW.jpg psb8UMZE1B3.jpg 沿路走沿路玩。拍照什么的 很开心,当走到黄石国家公园这个牌这里我们下来拍照玩耍后,启动车准备离去时,车就启动不了,仪表一切正常,自检油棒没有声音,反复开关几次还是没用,只有求救,给春风周总电话,找售后技师,后来确定先检查保险丝,在检查插座接头,在看继电器,检查一番,还是没反应,电瓶也快没电了,还好经常出门准备了应急 电源。后面无论怎么弄还是油棒没工作,估计油棒坏了,只能找车拖回武汉了,就在准备把车往前停在宽点路边时,从路上滑行时试探点火,既然车着了。为了这次出行同伴不扫兴,我决定去庐山再说。 psbNA746O1O.jpg psb9NIL9WTH.jpg psbR1M4Y0YL.jpg psb167Q7TXA.jpg
       一路没敢熄火,庐山拍照都是不熄火。在九江城市有加油的 停车熄火加油,因为如果在城市车有问题好解决点,所以果断熄火加油了,加完油启动神奇般的 启动了,太高兴了,直奔庐山
       到庐山以是晚上6点左右了,在庐山北门找到了 家青年旅社,停车办手续,弄完启动车去停车场,一点着了,不 对没有怠速,熄火了,启动反复多次还是不行,算了推上去算了。可是这个停车的 地方我推不上去。只有求救同伴帮忙,同伴找来准备帮忙神奇般的 车又好了,哎,这是在玩我 啊
       停好车找地方吃饭,菜价还有加收百分之十,过年啊 ,就是这样 psb6UFIYIUC.jpg psb3WW6D710.jpg psb2YAOVATQ.jpg psbV0UP80U7.jpg psbTLC1U5I3.jpg psbJWKZ834T.jpg psbEX2V8OHD.jpg psbB87HOVUB.jpg psbJWKZ834T.jpg psbXN4XG54L.jpg psbVNY5UPLA.jpg
       第2天买好票上庐山咯 psbJ2TL8OYD.jpg psbM73H5J50.jpg psbIHF8RONL.jpg psbO0HN5GR3.jpg psbEJ6IKGZY.jpg psbNOHNJCHC.jpg psb9HOCNUTW.jpg psb6AZASL7J.jpg
      玩了一天晚上下山回旅馆事发现有2个摩友的 车停必胜客那里,我们也吃必胜客,就这样我给他们拍照,聊天。天下摩友是一家,大家很轻松的 就聊到一起去 了 psbVBF3NPK2.jpg psb5NFRD9NY.jpg psbPP7LFMRT.jpg psbZT6BXLAI.jpg psbO2E2XVIW.jpg psb5NFRD9NY.jpg psbJUQOUE09.jpg psbJLG487RV.jpg psbKE5EQDVT.jpg psbOPNKSBAE.jpg psb3F33PLA6.jpg psbISG036GL.jpg
      休息了后早上河南的 车友约我去黄山,可是我 的 车的 问题没解决,不敢,想到回家算了。所以装备准备好,启动,电瓶电不 够,原来开着大灯。可是就是因为第一下没电没启动,油棒又罢工了,远程联系解决,还是要我检查那几个地方,无论我 怎么弄车就是启动不 了。还好朋友说帮我 问问有没有修车的 ,运气还真不错,门卫告诉同行的 朋友前面有几家,如是朋友去找店维修,我留下来折腾车。半小时后,回来了说有一家店老板12点可以回来帮我 看看,总算有希望了,先推到店里去 啊,在去吃饭,短短的 1公里,推得 那个累啊,国宾车压根就推不 了太累。比我 之前的 本田CB1300推得 累多 了
       到店等待 psb4MTMMQSC.jpg psb7DO33G1X.jpg
       老板来了检修,但老板对我 的 车不 那会弄,折腾一番后,决定找老板的 修汽车电路的 朋友过来弄。我们只能等待,由于一行的 朋友约好明天去归元寺,所以今天必须回武汉。我就想啊问题找到后修好了骑回武汉,修不 好直接坐火车回武汉拿配件,还有一个就是找车拖回武汉
     等待时去吃饭,吃饭期间接到维修店老板电话,确定了油棒的 问题,油棒敲打后时而工作时而不工作,问题找到了,接下来解决。 psbDJN9976S.jpg psbIKIGJ1BI.jpg psbKOT15HHN.jpg psbTZ0IKJRJ.jpg psbMTJBPD9L.jpg psbY4YEWWHC.jpg
联系武汉的 ,当地的经销商有没有配件,过年,基本不好搞,搞不 到配件,武汉仓库也 没有,可以拆车换,明天是初五,武汉的 经销商不愿意初五给我弄,说不吉利。要初6后,把我气得啊,算了,想办法维修。找武汉的 修车师傅大东,专修进口大排车的 高手,经过沟通,春风的 油棒是个完全密封的 ,坏了就修不 了,只能换,各种方法都不可行。时间在一点点过去,我 的 朋友要回汉,h视频http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5Mzc1NDUyNA==.html
      我下了 个决定,把车油棒敲到可以工作,我不熄火,一口气骑回武汉,经过多次反复努力,总算启动了,但我 的 油不够跑到武汉,我钥匙也只有一把,算了往家走近点在想办法。
       修车师傅过年收了我500.过年没办法。一路骑行300公里不到比我进藏还艰难,一路上路况极差,走夜路200公里,下雨,乱路,还要被导航导的过轮渡2次。那个让人抓狂啊,本来车油就不够,还要经历这些
       一路没有熄火,一路提心调胆,总算到湖北了。离武汉还要140公里的 一个城市,我也不 知道是哪里,找了个加油站,因为我 的 油只有2格了。还好我 的 工具箱那边没有上锁,我拿出工具吧油箱盖拆了,和加油的 工作人员说好话,不熄火。终于愿意给我加油了 ,可是我 的 运气是如此的 好 psbFXCA21A3.jpg psbJVM5QD3R.jpg psb6UHC98FT.jpg psbACPRRY5C.jpg psbK3HLY887.jpg
      加油站的 电脑加不 了油,{:1_116:}各种复杂的 心情,我 的 朋友也不理我。谁能理解我当时的 心情~~~~那个苦啊 psb6P5A0C6H.jpg
      半小时后总算好了加油回武汉。快到武汉下起了大雨。晚上骑车本来就危险再加带人加下雨再加冬天,经过全程8个多小时,在晚上11点差10分安全到家。
      后续看经销商怎么处理问题了,期待之后的更新吧
      初八早上把车从车库一切准备就绪,点火,这次没有出问题,
psbB3GK6PGI.jpg psbZ03SO7L9.jpg
         骑行到春风专门店,经过交涉,他们把他店里的 新车拆给我 换下,因为没有现货油泵。经销商的 处理我比较满意,比较进口国产车都会出问题,我可以理解。最主要是出了问题,厂家的 态度,怎么处理这个问题。
psb3AR78SU8.jpg psbUTTB5469.jpg psbY0SHDNQC.jpg psbWKYIO35R.jpg psbEMYP66F1.jpg psb5VC61CAU.jpg psb6WELJBOV.jpg psb71XTVS06.jpg psbCNQBJ4HN.jpg psbE213JHQ3.jpg psbI8YLSITL.jpg psbIOATAT7F.jpg psbKSRC2TD4.jpg 换泵过程,师傅很认真。售后没得说。弄完收了我泵的 成本250多,这个我 可以理解经销商,但我觉得这个油泵钱不 多,但他给我 带来的伤害是多大,这个是由于质量原因引起的厂家必须承担他们的 责任。如是我拨通了厂家的 电话。
       厂家给我的 感觉也不错,但他们说我的这个油泵可能不在保修范围。我 的 国宾车是全国的 首批产品。他们的 保修是发动机保修2年,不限公里数。但我不 这样认为,你发动机正常保养会坏吗?油泵出问题了发动机可以工作吗?之前传感器出问题都是自己掏钱。可这个油泵电路产品你们厂家也要归纳到电子产品不在保修内吗?这个是核心部件,就像这个车的电脑系统一样,你们出了问题就不管、需要我们消费的 来出吗?
       厂家正在积极配合处理这件事情。事情虽小,你们厂家的 态度非常重要。我不在意这200多。我坏在路上花的 钱受过的 苦远远超过没200.路上车出了问题不是用钱就可以理解当时的 心情的。
        我支持国产,因为我觉得国产会越来越好。春风厂家在中国也是做得 最好的 一个厂家之一。我也相信我的 国宾车油泵也是全国唯一一个出问题的,产品多少会有问题,只是概率问题。出现了你们就应该特殊对待,来解决。
       后面等待春风厂家对此车油泵事件的 最终处理方案,希望车友们持续关注。关注我们的 国产厂家对待问题什么的 决心,态度决定产品。我相信春风所以我选择了它的 产品。但愿春风厂家的解决方案不让我们车友伤心,
psbAJ32UE3P.jpg psbQNBIB2VI.jpg psb5DCL3GWU.jpg psbO2L7IUG2.jpg psbZOZ3EVIZ.jpg
              春风公司最终解决方案,
               同意三包我 的油泵,湖北的 厂家负责人也都很负责,经销商也配合的 不错。个人觉得春风的 售后做的 真心不 错,虽然国产还有些路要走才能和进口车相比,但价位服务摆在这里。我觉得还是值得的

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

你这个真是RP问题倒霉没办法,还有别每次都要把油用干净才加油去,否则油泵容易出问题,还有你如果推车很累基本上前后轮轴承可能挂了。这个车8000km需要换缓冲胶和前后轮油封的,再加上你跑烂路不换就是挂轴承。  发表于 2017-2-5 14:10

可怜的春风车主……支持国产是需要勇气的

zwwzb 发表于 2017-2-2 15:45
可怜的春风车主……支持国产是需要勇气的

是啊

活该  买国产大垃圾  这么贵!

切记我一句圣言-国产忽悠的再好都不要买!
回复 支持 0 反对 2

同情楼主,祝下次顺利。

另外,出门在外,什么怪事才会遇到 。

浅仓南在哪 发表于 2017-2-2 19:27
活该  买国产大垃圾  这么贵!

切记我一句圣言-国产忽悠的再好都不要买!

滨江哥 发表于 2017-2-2 22:16
同情楼主,祝下次顺利。

重要看春风售后怎样处理了

就是汽油泵坏了吧?这个要是汽车换起来贼快的,摩托车电喷就是没几家店换过,现在都是化油器的多

靠!严重同情!

这车+行李得超过500斤了吧?

推起来可想而知。

唉……国产说你什么好呢。

15000公里坏油泵,这要有多大的运气,这是多么好的质量,2000公里坏油泵的都有。
回复 支持 1 反对 0

一切都是最好的安排,不必纠结。如果我没有猜错这个才骑行过川藏线。
祝你新年快乐,扎西德勒。
回复 支持 1 反对 0

出门在外谁都不愿意遇到这种事,安全到家就好,油泵坏了换个新的故障就排除了。去年我们出去骑行一台Z1000也是多次熄火后打不着火,好在当时有技师跟着,算是安全骑回家,路上光排除故障就耽误将近两个小时,到家时都夜里11点了。

我也说一句国产车300排量以上的车1W多公里各样大小毛病都出来了,我有体会的。

摩托车还是化油器的靠谱啊,我原来玩过一台FZ6,油泵也有问题,附近跑10公里都不敢去啊。