QQ登录

只需一步,快速开始

生命之轻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知不觉离开摩托吧已经快一年时间,今天打开电脑发现原来的网页都还没关掉,感觉又回到了去年2月25日出事故前的画面,原本那个周末准备跟海宁的一帮车友出去跑山,那天是周四,下了班把摄像头固定在油箱上,准备出去试试效果,头盔上也安装了卡扣准备油箱上效果测试好后戴头盔上也试试对比一下两个效果,再决定周末出行的时候安装到那里,就这样穿好皮衣、靴子、出去了,天气有点冷,所以出发后不久先用刹前刹的方法热热胎,来到单位边上这条熟悉的马路,算好红绿灯的时间,提前加速,通过第一个红绿灯,在这一个红绿灯到下一个会有一段一两公里的路段,这段路两边都是封闭的,所以很放心的拉起了油门,速度很快来到244,由于平时有看码表的不良习惯所以记得很清楚,然后就在这时,视野中出现了一辆对向快速掉头的商务车,(当时由于车速太快看成一辆面包车)脑海中快速回放以前经过这里的画面,记忆中这里两侧的道路都是封闭的,哪来这么个岔口,晕倒啊,内心想杯具了,这下来不及了,根本来不及刹车了,就这么撞过去,追尾了,然后就支离破碎,直直得躺地上了,从追尾的一刹那就昏迷了,什么也不记得了,当我再一次醒来的时候已经是在余杭的监护室里了,他们给我戴了颈托,那时像做梦一样,意识模糊,老是要把那颈托拿下来,过来一个护士让我别动,后来把我手绑了起来,不久就又睡过去了,再醒来已经到浙二的监护室里了,好在我的这个二手Arai头盔保了条命,由于寰椎骨折,胸椎骨折,脊髓损伤,左侧液气胸,双侧胸腔积液,肋骨断了8根,有一根叉肺里了,所以肺部一直感染,有炎症,所以没办法实施全麻,手术一直拖到第21天稍微稳定点了,才进行,医生说可能麻醉一打就醒不过来了,让家人做好心理准备,好在颈椎虽然动了手术,并没影响到上肢的活动,呼吸困难,一直要戴呼吸机,所以在监护室一呆就是80天,由于省人民医院进不去,之后先转到邵逸夫,病情还不是很稳定,住了23天发了21天的烧,然后省人民医院才有病床,转过去大约过了一个月,病情逐渐稳定,气管插管也拔掉封上了,这时候才有了嗅觉,四个多月来第一次说话,吃东西,喝水,刚开始连喝水都呛,一杯水要喝上十五分钟,然后终于能做轮椅了,不过胸口一下还是没感觉,大小便失禁,双腿没痛觉,对温度也没感知,不但是自己受苦,父母,家人真是掉了半条命,我妈从我出事后就信耶稣了,慢慢得我也信耶稣了,教会的弟兄姊妹几乎天天来看我,送东西送钱,为我祷告,真的很感动,我妈有心脏病,如果不是信了耶稣很难熬过这么艰苦的磨难,人很多时候都是这样,不论骑多快,只要没发生事故,没出过事都不会意识到危险离自己有这么近,以前在这条路还上过279,去年南京的一个车友在隧道里丧命,我的第一辆大R真是这个车友手中接过来的,但我也只是沉默了几分钟就过去了,并未觉得自己平时骑得太快,不觉得危险一直都贴近我,我今天写这个帖子,是希望车友们能控制好自己的右手,穿戴好装备,好的装备能在危险时刻救你一命,尤其是头盔,买头盔千万不能省钱,钱省了,你的命也省了。速度快了可能就真的回不来了,大家都觉得我很走运,在这种速度下追尾都还能生还,医生也说我生命力很顽强,希望我的这个血的教训能让有些车友能重新审视自己不良的骑行习惯,规范骑行习惯,尽量不飙车或少飙车,做一个文明的骑士。我现在已不太关心机车了,有空就看看圣经,看看见证,感觉神已经在我身上做功了,我也相信耶稣会医治我,可能就在明天,有了耶稣后,内心变得很平静,有平安有喜乐,希望车友们有空可以去了解了解耶稣,花十几块钱买本圣经看看,祂能把你的烟戒了,把你的酒戒了,把你所有不好的习惯都戒了,能认识耶稣真是一个人最大的福气!以马内利!
早日康复 , 好好休养 , 谨记
心里闷闷的。。。。
愿主庇护你,早日康复!
握草 看得心里好沉重 楼主早日康复 把身体养好
速度带给我一切 发表于 2017-2-8 18:42
早日康复 , 好好休养 , 谨记

谢谢,现在心里有神了,都看开了
西域秋风 发表于 2017-2-8 23:28
愿主庇护你,早日康复!

是的,我们有神的人就有了一切
aiwobiezou 发表于 2017-2-8 21:41
心里闷闷的。。。。

曾经有一段时间是很迷茫
我叫果子狸 发表于 2017-2-9 08:51
握草 看得心里好沉重 楼主早日康复 把身体养好

如果当时神没有眷顾我现在就在地狱硫磺火湖了
把帖子看了一遍又一遍了,还翻了你之前的帖子。真的感觉神在保佑。
554846832 发表于 2017-2-9 18:38
把帖子看了一遍又一遍了,还翻了你之前的帖子。真的感觉神在保佑。

是的,医生说一般人撞车那天就熬不过去了,虽然我昏迷了两三天但还是醒来了,而且脑子没伤到
祝早日康复。
你好牛人,站起来马上开始练车,前几天又一个翻了你应该知道。徐锦江说的有道理,那些个小鬼,不摔个几次,不会怕的。祝早日康复,没鬼子的ARAI.主都没办法救你,大家白天戴好帽子,晚上戴好套子,安全才有保障

太有才了!  发表于 2017-2-12 09:25
只为摩狂 发表于 2017-2-9 13:30
谢谢,现在心里有神了,都看开了

信仰是好 ,但不要过度
愿主保佑你。早日康复!