QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CB老赵

在骂国产车同时,请想想自己为国产车发展做了些什么???

火... [复制链接]
CB老赵 发表于 2017-2-14 13:02
我对持不同观点的人在说下观点
请换位想想,一个摩托车按照重量计算都不如一头90天速化猪值钱的时候,这台 ...

那就赶紧都转型去养猪,炒房也行。哪怕没有一家国产也无所谓,市场放开让其他国家的车进来。澳大利亚加拿大北欧都不产摩托也没耽误人家玩车,中国不产单反照样不耽误无数人摄影。
国产车价格高和高税负是脱离不开原因的,所以对厂家来讲,不存在高价低质的问题,换句话说,厂家没赚那么多钱。
前面几次提到,一斤催生猪肉15元,一斤摩托车15元(用啥材料生产还能保质保量),怎么都在逃避这个现实......

黄龙600、650NK等,400来斤4万块,多少钱一斤?N多国产面包车,两万九千八,1.2吨,多少钱一斤?还电喷三缸带空调呢,都不卖了不活了?  发表于 2017-2-16 09:51
国产摩托车从走到今天真心不容易,优胜劣汰,残酷的市场竞争。国产汽车近十年通过逆向开发,取得了不错的成绩和很大的进步,国产摩托车可谓举步维艰,合资车系还徘徊在150级别,国产大排量从发动机生产到配套产品供应才刚刚起步。国内对这块的政策和用车大环境都不理想。支持国产!!
生命诚可贵 发表于 2017-2-10 12:32
上面的价格除以10就是兑换成人民币的售价,这些还是所谓的印度合资车,他们本土的品牌更便宜,四百五百排量 ...

归根结底 ,是政策引起的一系列问题,国外厂家不敢把过多技术投资在受政策束缚太多的国家,赚不多少钱还会导致山寨泛滥,这直接导致了摩托车产业质量低下,价格虚高
国产版蹲久了 就知道 有些人不是正儿八经的来以车友的身份讨论问题的了。
就是摆明了找事儿的骂。
不仅骂,还说自己是爱之深恨之切。
还说别人这个这个是托 那个那个是贩子。

真的特没意思。是何居心。

鸟疯了。裤裆。  发表于 2017-2-17 01:14
个人觉得国产摩托车,我只敢买光阳机车。其他的不考虑。。。。。。
感谢国产车,让进口车走下了价格的神坛!

汽车如此,摩托车依然如此!

没有民族工业的国家,被少数外部公司掌握了定价权的话,那将是个灾难!

顶楼主。

自己的小孩再操蛋都是自己的,别人的小孩再听话还是别人的,
这是纯粹是质量问题,怎么可以怪消费者没有为国产做什么呢!搞不懂这样为劣质产品辩护是何居心!价格是市场行为,没钱赚你可以不做,但不可以成为你质量不过关的理由。你做的不好消费者还不能说了?

有句话这样说来着,批评无自由赞美就没意义。大家耐心评议证明心没死,国产应该庆幸才是,所以让大家评议、天塌不下来、有则改之嘛!

你好,铁壳比亚乔  发表于 2017-2-17 13:47
胡编乱造?你质量做的不好消费者还不能说了?说说就是无理取闹?  发表于 2017-2-17 12:02
胡编乱造,胡搅蛮缠,无事生非,纠缠不休 ,无理取闹,断章取义者请移步本帖  发表于 2017-2-17 11:30
表面上大喊拥护国产,暗地里自己家里洋车成堆,请问楼主您为国产做了些什么?和你不同的声音就是你说的无理取闹?
连您的网名都含“本田CB”,我真服了。

空话大话少说,事实就摆在这里,既然是理性讨论,我看你该理性解释一下了。

既然楼主口口声说“现在的国产车的各项指标都达到或超过了上世纪九十年代进口车的水平”,好,两辆全新的车摆在你面前,都能上牌,样子也一模一样,一辆是本田CB400SS,一辆是鑫源棍王400,你选哪一辆?     请 直接说真话,咱不拐弯抹角玩虚的。

又是拿猪肉比,又是说造车不如养猪,那么请问,为什么大家情愿多花钱也愿意买内在质量好一些的车?含瘦肉精的催肥猪肉又便宜,卖相又好,为什么大家都不愿意吃?

低价不是劣质的理由,这只是替那些无德厂家开脱。
只要是内在质量能上去,贵一些也是应该的,只要是价格不离谱就行。。。。。。怕就怕,质量上不去,只能在低端市场苟延残喘,质量上去了,成本和售价又比进口车还高。说到底,还是个性价比的问题。

很多业内行家都承认,控制成本和提高内在质量可是考验车厂的两大硬功夫!如果做不到,就上不着天,下不着地,最后厂家还是进退两难。走出去吧,只能在国际市场上当凤尾,被人耻笑。死守国内吧,只能在低端市场上当鸡头,大环境和禁摩政策压的厂家喘不过气来,总之,没有大的销量日子就不好过。最后,万般无奈的是,只能导致楼主表面上捧国产,暗地里买洋货。

还一直拿出来炫耀。  发表于 2017-2-17 12:05
敬佩楼主!表面上捧国产,暗地里买洋货。  发表于 2017-2-17 12:04
你质量做的不好消费者还不能说了?说说就是无理取闹?   发表于 2017-2-17 12:03
胡编乱造,胡搅蛮缠,无事生非,纠缠不休 ,无理取闹,断章取义者请异步本帖  发表于 2017-2-17 11:28
支持国产的方式有很多,不能狭隘的局限在购买国产车上,一个人能有多少财力?谁家没有点“洋货“?如果以此为标准的话,那不成了全民不爱国了吗。
blue108 发表于 2017-2-16 23:17
感谢国产车,让进口车走下了价格的神坛!

汽车如此,摩托车依然如此!

不论是两轮还是四轮,到岸价在各个国家都差不多。为啥是价格是“神坛”,问问政府、问问四儿子、问问黑心商人。
我也没见过骂娘的,大家都是在有理有据的探讨而已。{:1_113:}

只见过头脑发昏犯傻的,明明质次价高还质问我们为它做了些什么的。。。。。。。我去饭店吃饭,明明是菜味不好,我一句也不能说,饭店老板反过来还质问我给饭店做过什么贡献?还批评我说,提负面意见就是不爱国,就是攻击中国人开的国产饭店,去肯德基就是崇洋媚外,云云。{:1_130:}{:1_130:}

饭店老板这就是不讲道理了,就是无赖在狡辩,典型的强盗逻辑。{:1_130:}{:1_130:}

你质量做的不好消费者还不能说了?说说就是无理取闹?敬佩楼主,表面上捧国产,暗地里买洋货,还一直拿出来炫耀。  发表于 2017-2-17 12:07
胡编乱造,胡搅蛮缠,无事生非,纠缠不休 ,无理取闹,断章取义者请移步本帖  发表于 2017-2-17 11:47