QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CB老赵

在骂国产车同时,请想想自己为国产车发展做了些什么???

火... [复制链接]
生命诚可贵 发表于 2017-2-19 10:24
乐此不疲、没完没了。

感谢各位支持     本帖已经被摩托吧公众号推送,欢迎继续讨论......
http://mp.weixin.qq.com/s/L3dMkhT285zJvXg7VZ3X9A
话题太有爱了...
LZ ..我为国产做过什么。。我能想到最NB的回答就是,我做过好多国产车的小白鼠。

这够不够? 我付出的都是真金白银。从几千到几万的国产车。都有买过。

然而,我认为,国产欠我的太多。远不及我对他的包容和厚爱。

作为一个玩车10来年的80后。我要劝告那些新人。选车的时候,不要听信什么一分钱一分货。这得看是什么平台上的前提下。

如果你说进口车一分钱一分货,我赞同。如果你说国产一分钱一分货,我反对。
机械产品,国产能造出来,和能用多久,不是一回事。用户体验也完全不同。不,不应该说用户体验。这纯国产没有体验。只有痛苦的回忆。

所以选车的顺序是,优先考虑进口--合资--(这里没有国产选项!强调!没有!!),哪怕排量小一点。哪怕你玩几年不想要了。亏的不像国产拦腰斩,还拐个弯。

白银骑士 发表于 2017-2-20 16:38
LZ ..我为国产做过什么。。我能想到最NB的回答就是,我做过好多国产车的小白鼠。

这够不够? 我付出的都 ...

感谢理性回复,看来国产车把这位骑士伤害不轻,说来也是,为什么90年代国产车质量还可以,可到了新世纪反而变坏,我想这不是技术和工艺水平的问题了,罪魁祸首我想还是价格因素,是谁造成摩托车产品价格一低再低,已经低于化肥猪肉的价格了,就这样有人还认为不够低,说通过技术革命还应该降低价格...今天在微信群听到球站一个新名词“中国摩托车失禁”,我想这不只是摩企对产品已经“失禁”了,也应该是一味追求低价格的人造成了摩托车产品的“失禁”...........
CB老赵 发表于 2017-2-20 17:36
感谢理性回复,看来国产车把这位骑士伤害不轻,说来也是,为什么90年代国产车质量还可以,可到了新世纪反 ...

我觉得我不是低价的受害者。因为我买的车都没选低价。都是一些耳熟能详,当初吹起来赶超英美,不说世界领先,起码也是算里程碑的产品。然而就是这些自以为是的东西,是真的伤害了我。

那么摩企为了更大的利润降低成本来满足这些需求,我认为没啥不可思议的,作为谁都是一样的,那么好国产车有很多好的,我认为小排量的很多比如豪爵车系,中大排的GW,天剑王,无极,嘉陵600,选择那是你个人的事情...  发表于 2017-2-20 22:42
我帖子里面有3个观点,当然低价不是我们真正车友造成的(真正车友大都需求高品质的摩托车,哪怕价格高一些),但只做为普通交通工具的消费者人群是摩友的几百倍,他们更需要的是所谓的实惠,哪怕摩托车只卖100元...  发表于 2017-2-20 22:38
90年代,家里买个29寸日立电视,一万多,现在50寸液晶两千多?何解?

毛泽东大跃进赶英超美的时候提出全国年钢产量要达到1070万吨,现在是11亿吨,何解?

别说一斤摩托车多少钱,人家炼一吨钢也才赚几十块,天天猪肉长猪肉短的有意思?

别说现实了,理论上你能策划、核算出既便宜又质量好的车,你就能成为颠覆中国摩托车行业的伟人......  发表于 2017-2-20 23:11
你善于百度自己看看金属,贵重金属,合金材料,铝,铜,工程塑料市场价格,在看看人工,税费,研发投入,配套投入,生产线设备投入的成本吧,有本事你你可以做个公式自己核算下,别说实际了,理论上你能搞出价廉....  发表于 2017-2-20 23:09
怎么你也学不良习气说挑衅的话呀,在吧帖子看几遍,我那句捧谁的臭脚了,自己不假思索看待问题,不切合实际端正自己,各持己见这句话你不懂吗,还要为你道歉我的观点了.......  发表于 2017-2-20 23:02
说的不是事实嘛?我不期望买到又好又便宜的摩托车,但我一定会对捧臭脚又无视常识的顽固打破砂锅问到底。  发表于 2017-2-20 22:37
好吧,既然沟通不了就不要再沟通了,祝你买到即好又便宜的摩托车.........  发表于 2017-2-20 22:35
我曾经想帮助一个车型改良一个油箱增大容量,咨询了国内数家油箱生产企业,模具费最低就是10万元(还不算设计费),一个摩托车上万个零部件,要想成套出完好体系车辆,不是想象中的那么简单.....
我都无奈的用最普通的物体猪肉来比喻物质理论了,也用高科技金属自行车和普通金属自行车作比较了,还有人不明白这些道理,用电子产品和机械产品比价格,高科技技术是无形的资产,20年前的摩托罗拉手机3万元比不上现在200元的手机性能,玩的是技术和软件,但你砸核桃试试,看那个结实,摩托车是耐用品,讲究的是更为坚固和可靠的材料,越是技术先进的材料,越高的成本,就比如减震器同样的设计,材料区别价格可以几倍几十倍的增涨,包括一个橡胶油封,一个螺丝都是同样的道理.........
我再强调一遍,低价高质的并不是想象出来的,前面举得那么多例子又被你选择性失明了?

天天大国重器,制造业吹了这么多年到后来还干不过泰国,还干不过天天被嘲笑的印度三哥,可笑不可笑?

要么说明你尾大不掉,全养活的闲人。要么说明你家族企业关键部门都被七大姑八大姨把控着,严重缺乏专业性。总而言之,一样的成本,你造出来的车远不如三哥,不知道丢人还在这洗什么白?

消费者是最理性的,五菱、宝骏、哈弗长期占领着乘用车某几个车型的榜首,为什么?难道不正是因为他们做到了质优价廉吗?他们不正是优秀国产车的代表吗?虽然骂的人也有,但是消费者仍然愿意掏出自己的真金白银来支持他们,刚查了一下,去年十二月,SUV销量第一和第二都是长城、加起来超过十一万辆,而最好的洋品牌排第四,只有三万辆。这难道不是最好的说明?

反观二轮,能找出一个摩托界的长城五菱吗?说一千道一万,别再问消费者做了些什么,多问问自己该做什么吧。

你这就纯属抬杠了。你先说说怎么不能比?禁摩是现实。但是所有禁摩的城市加起来人口有多少?全过还有多少亿没禁摩的?两轮四轮的定位不同。去年全世界宝马只卖了13万辆,但是员工高薪、科技、产品线什么都没耽。  发表于 2017-2-21 12:01
我说过几次了,回到现实中来,帖子里也申明很清楚了,摩托车的环境(内困外扰),那你怎么不去和房价比呀,房子是应为质量而涨价的吗,国家对汽车和摩托车政策能比吗, 吉利做摩托不行怎么做汽车到牛逼了.吃了沃尔沃  发表于 2017-2-21 11:36
白银骑士 发表于 2017-2-20 20:32
我觉得我不是低价的受害者。因为我买的车都没选低价。都是一些耳熟能详,当初吹起来赶超英美,不说世界领 ...

你说的几个车,只有嘉陵是纯国产。可惜那口碑,那质量。。。。

你能说个纯国产质量杠杠的么?3000块的125不算。那个已经是个厂子都能造了。
生命诚可贵 发表于 2017-2-21 09:20
我再强调一遍,低价高质的并不是想象出来的,前面举得那么多例子又被你选择性失明了?

天天大国重器,制 ...

虽然H6那些也有各种毛病,但是销量说明了。其实国人还是愿意为国产买单的,只要东西说的过去。

摩托里头,纯国产的,能拿的出手的。我觉得没有。就是LZ 自己举例子,都跟我说什么GW 天剑王了。。

我觉得LZ 自己分不清什么是合资。什么的纯国产。在这乱发大字报,贴标语。

连他楼主自己都分不清什么是合资,什么是纯国产,还有啥可讨论的?  发表于 2017-2-27 22:25
刚看了下白银骑士的主题,主要是玩越野,座驾可能是X5 X2X 难怪有抱怨,但必定从中也体会到了摩托车车的乐趣,那应该知道90年代白菜质量很好吧(包括国产化的),为什么现在不行了,还是价格因素.厂家只能降质降价  发表于 2017-2-21 11:27
还有。LZ 口口声声说什么支持国产。我请问,你买了多少纯国产车,又有哪些使用心得和对这些产品的建议。

最后车对于你,是代步工具还是玩具,如果说最后你只是个骑125的,我想我们完全不在一个谈论的平台上。

请参考本人在本论坛数篇游记帖子.......  发表于 2017-2-21 10:58
白银骑士 发表于 2017-2-21 10:45
虽然H6那些也有各种毛病,但是销量说明了。其实国人还是愿意为国产买单的,只要东西说的过去。

摩托里 ...

讨论中最忌讳的一点就是没搞清楚就先给别人扣帽子;我要是不理智针对很多人我各种帽子早都扣上去了......
请你看清楚帖子内容和我回复你的内容,我回复你意思是很多的优质品选择,而您没有去选择(当然我也不知道你经历了什么郁闷的经历,不仿可以写出来声讨),对于国产底质低价的产品,不去买就是对国产车的支持,这就是我的理由.........

白银骑士 发表于 2017-2-21 10:48
还有。LZ 口口声声说什么支持国产。我请问,你买了多少纯国产车,又有哪些使用心得和对这些产品的建议。

...

“如果说最后你只是个骑125的,我想我们完全不在一个谈论的平台上”   这就是区别,摩托文化差异的区别,我不但骑125,也骑1700,甚至还骑过5700,03年就玩宝马,说摩托车经历你肯定不如我,但我从不论大小摩托车,也不论进口国产车,只要是摩托车(当然那种山寨的看都懒得看一样)我都爱,这就是区别,摩托车文化本来就是海纳百川的事情,非要搞成帮派化,那只能说是最基本的层面.......
CB老赵 发表于 2017-2-21 11:08
讨论中最忌讳的一点就是没搞清楚就先给别人扣帽子;我要是不理智针对很多人我各种帽子早都扣上去了...... ...

那是因为你一直在你自己的节奏里,也说明了你这个文章的标题和立论都很有问题。

你一直强调一斤猪肉一斤摩托的问题,说的无非是低价导致的低质问题,针对你这个论点我也告诉你了,论坛的帖子你随便往后翻十页二十页,有没有骂三千块125质量的人?你翻了没有?你所谓的一斤摩托一斤肉说的无非就是这个档次的车,那么问题来了,这部分把摩托当拉货、代步工具的车主,能把车上升到国产的高度骂吗?就算骂会跑到论坛里来专门骂吗?既然基本不存在又何必在论坛里无中生有引发争论。

我一直关注国产区,看到最多的还是断头龙、漏油NK,以及各种莫名其妙的漏油熄火等等等等,这些都不是15块一斤的。