QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CB老赵

在骂国产车同时,请想想自己为国产车发展做了些什么???

火... [复制链接]
CB老赵 发表于 2017-2-21 12:00
你说的电视机和机械产品能比吗,我失明了什么,用手机作比喻只是不想直接抨击你看不明白吗,以前29寸电视 ...

那就说个能比的,80年代末桑塔纳在中国上市的时候二十大几万,那时候月工资一百多。如果按照现在的购买力算五百万朝上了吧?今天桑塔纳几钱?

说到材料,390车重300斤,小黄龙BJ300车重400斤,啥发动机功率就不用说了。哪个材料好?为啥还比你便宜好几千?

只能说明全世界都在发展,你再觉得自己劳苦功高顶着各方面压力艰难前行也没拥有。原来满大街的天津大发、夏利现在还能见到踪影吗?如果你觉得国内环境政策内外啥都差,你可以做好了卖国外呀,本田一年在穷国的销量不知道是本土的几百倍。你跟不上就只能被淘汰。

师傅,你说的是低价成本的问题,咱当然要比同样的成本能不能造出来。中国是买不上,但是不代表卖那么多值那么多,更不代表造车就花了那么多。前面我发的进口车成本分析的链接估计你也没看。  发表于 2017-2-21 13:34
咳,我是服了你了,比价格还有不在一个秤上比的.......随你吧.....  发表于 2017-2-21 13:10
请注意后面一句话,390价格还比300便宜好几千。  发表于 2017-2-21 13:00
390和300比喻的好,这就是技术和材料运用的区别,回到本质就是价格,优质优价  发表于 2017-2-21 12:32
摩托吧国产版块的角落氛围是 什么时候变成这个样子的?

应该是决定一个人的心态  发表于 2017-2-21 12:52
我见过骑GW目无他人的,原来一看车队都是125.150,就一台GW 原来这样呀 我醒悟了 很多时候环境和层面取决一个人的心态.........  发表于 2017-2-21 12:51
生命诚可贵 发表于 2017-2-21 11:43
那是因为你一直在你自己的节奏里,也说明了你这个文章的标题和立论都很有问题。

你一直强调一斤猪肉一 ...

很好,你站在自己的角度上来说很好,说的也很可观   感谢精彩回复
但我作为我的角度上对目前中国摩托车市场环境进行一个评判也有我的道理,至于你说骂街的那些人各种情况都有,不单一你所说的一类,黄龙断头但是目前还以骑黄龙为荣和购买黄龙为目标的大有人在,骑着黄龙感受快乐的人远远多于出来骂街的人,我所针对的是有些人提到国产车,根本就没见过甚至没有听说过的车型,就开骂,毫无根据理由的骂,我帖子里说的很清楚,目前国产摩托车已经不是初级阶段了,一味的谩骂已经毫无意义了,普通车型技术和能力已经完全可以达到,重在市场的培育和发展,培育和发展不是靠谩骂的,是靠消费者用正确的态度来引导的,内忧外困中还有那么多敢于面对的企业,作为我们车迷不应该给予他们更多的鼓励和支持吗........

125 作为代步是可以,作为玩具完全不能来讨论。所以我个人认为,125的不是一个讨论层面。
白银骑士 发表于 2017-2-21 10:45
虽然H6那些也有各种毛病,但是销量说明了。其实国人还是愿意为国产买单的,只要东西说的过去。

摩托里 ...

除了X2 X5 什么的我已经懒得发帖子了。。虽然现在换了很多车。但是都懒得写东西。没意思。一写就是气。

那就往好的想,来气的背后有多少快乐......只要热爱摩托就有摩托带给你的快乐........  发表于 2017-2-21 13:40
曾几何时,越南是中国摩托的天下,但是今天已经被小鬼子吊打毫无还手之力了。说明什么?越南虽穷,同样的低价竞争,人家一样能造出比你好的东西来。

另外说一下,越南猪肉可比中国便宜多了,前年从越南走私了几十万头猪进来。

“说明什么?越南虽穷,同样的低价竞争,人家一样能造出比你好的东西来”我看到不清楚吗???  发表于 2017-2-21 18:06
日本车在越南卖的比中国车还便宜吗.....是靠价格打败中国车的吗 最后奉劝回到现实中吧........  发表于 2017-2-21 18:04
我是不是没说清楚?我说的小鬼子是日本鬼子,不是越南鬼子。低价中国车被低价日本鬼子车吊打。  发表于 2017-2-21 17:27
怎么就不能回到现实中呀,越南有自主品牌摩托车吗,忘了国产车垄断越南市场的时候了,后来为什么又的退出,说明越南消费者理智,抵制购买低质低价的车了,为什么底质低价车国内还那么盛行,谁的原因......  发表于 2017-2-21 16:51
就像论坛很多人,总口口声声说,天下摩友是一家。

我看此话就未必正确,人和人还人以群分呢。干嘛骑个摩托就跟你做朋友了。

聊的来么?三观差不多么??难。那说什么都是朋友。

扯那些没用的干啥。 就像你猪猪卖水车的时候,我跟你扯一句,都是摩友,你能给我便宜几千块钱么?

不能,怎么可能。要是我多问一句什么手续怎么弄,什么什么不太懂。你有耐心,有心思跟我慢慢聊么?

不能,哪里来的往哪去。没空搭理你。那这时候你还跟我说我们是摩友?还天下一家??

而那些不光彩的过往,又是一个摩友,一个所谓天下一家的,家里人干的事了?

玩车,只有车型相当,性能差不多,才能在一条线上来聊天。
不然我骑个越野飞个几米,你骑个125,我怎么跟你说这事。这不存在看得起看不起,是没法聊。

白银骑士 发表于 2017-2-21 14:19
就像论坛很多人,总口口声声说,天下摩友是一家。

我看此话就未必正确,人和人还人以群分呢。干嘛骑个摩 ...

聊不来 就别聊啊,既然你们都觉的跟LZ 没法聊得来,又觉的他的观点都是错的,那你们还聊啥?

呵呵.有矛就有盾  发表于 2017-2-21 20:54
既然你觉得我们观点有问题,那还跟我们说啥?不是一个道理么? 楼主的立意就是讨论,到现在我们也没发现扯淡或者互喷的。有问题吗?不让别人说话都发朋友圈冷嘲热讽一番然后禁止回复算了,还要啥论坛。  发表于 2017-2-21 17:30
动不动就弄出什么排量分级的措辞

我觉的这不是一个成熟车迷的基础

国产车 怎么了,小排量又怎么了?

好啦好啦,跑题了,有些道理是永远辨不清的,各持己见,求大同存小异,各自心里都有谱就可以了,升级成相互对立相互攻击就败露个人素养了,没有意思..........  发表于 2017-2-21 17:57
这不就是强词夺理了么,玩法拉利的跟开夏利的一个圈吗?玩越野的跟开公交的一个圈吗?聊兰蔻的跟聊大宝的一个圈吗?你身边有几个拉煤气罐纯净水的?我也是屌丝,但事实如此。你这故作高大上伟光正的就没意思了。  发表于 2017-2-21 17:37
我们本地三个县城的摩友一起出行的时候有1800的金翼,也有883哈雷,有地平线也有国产越野,各种合资国产125,还有50CC的小踏板,但是我们依然跑的特别和谐啊。
喜欢二轮需要用排气量来区分么?我之前玩到了1100CC,但是现在我只玩小排量,有冲突么?结婚生子之后感觉还是家庭永远是第一位的。
一辆摩托车不在于 你排气量多大,跑得多快,价格多贵样子多酷。只在于每次把你驼出去之后能不能安全的把你驼回来。  这次骑完摩托车之后下次还有没有机会骑摩托车。

常在一起玩的才能算是圈子,偶尔见一次大家都会寒暄打招呼和谐无比。  发表于 2017-2-21 20:05
对,你也说的很清楚,三个县城一起的时候有大有小,但是这只是偶尔。我相信绝大多数车也不会因为骑了个排量大点的就目空一切。但是,经常一起玩的还是50cc吗?大家出门你永远挂一档等着?爬山的时候下来帮他推?  发表于 2017-2-21 20:03

看来用越南摩托作为低价例子确实不恰当,不过也可以说明,如果人均收入不到中国三分之一的越南人都会选择上万块的踏板,那么今天国产车的乱象就不全是消费者图便宜的问题,可能又要扯到劣根性的问题,那就扯远了。  发表于 2017-2-22 06:11
看了,标配本田150水冷弯梁折合人民币接近1.3647万,高配1.3797万,本田110标配弯梁5610元,标配5697元,怎么了,你可以去你家门口五本,新本店里看看价格(当然水冷150莫得),在最后说一句,回到现实中吧.........  发表于 2017-2-21 21:12

2002年我的国产泰山125只能跑80多迈 2008年换后资玲木EA125能上100迈2011.6月年换合资新本CBX150100迈   2013.7月年从西藏回来后换山寨 高仿CB300顶杆机连100迈也上不去{:1_123:}2013.10月又换合资睾丸250最快127迈{:1_121:}
13年去西藏我骑新本CBX150同伴是翼侠150,在川藏和青藏线上每当我瞌睡的时候他老是不休息,我就地休息,我休息十分钟瞌睡劲过去了照样超过他,把他气的只骂车不争气,在青海湖碰到一个老外也骑一辆翼侠150从玉树返北京,我们一同走,结果是我把他们俩又撒在了老后面{:1_121:}

2011.4月玲木EA125骑行壶口瀑布.南泥湾.延安
psb (1).jpg
2011.6月骑玲木EA125从青海湖到甘南
psb (2).jpg
去甘南的途中小憩
psb (4).jpg
2002.5月骑泰山125在壶口瀑布.当时从小桥直接骑到瀑布边上{:1_121:}
psb (5).jpg
2012.2月底骑新本CBX150在陕西西乡
psb (6).jpg
2013.6月骑CBX150在然乌湖
psb (7).jpg
川进青出青海湖
psb (10).jpg

山赛高仿CB300
psb (11).jpg

psb (12).jpg
2004.7骑GW250带老婆在山西碛口古镇
psb (13).jpg
本人{:1_113:}
psb (15).jpg
陕西靖边波浪谷
psb (14).jpg
陕西洛川

psb (16).jpg
靖边龙洲丹霞地貌波浪谷
psb (18).jpg
2004.5月山西阳泉
psb (19).jpg
山西孟县藏山(赵氏孤儿)发生地
psb (20).jpg
骑翼侠150的外国哥们

qq下载的  发表于 2017-2-21 22:37
友情配图支持,谢谢,只可惜图压缩太厉害...........  发表于 2017-2-21 22:21
补充几句,最早80年代骑过的重庆80  嘉陵70  玲木K90很容易上八九十迈{:1_113:}{:1_113:}

是呀,帖子里面说过80.90年代很多国产车不能说达到进口车的质量,但远远超过当前国产车质量,不是技术和生产水平退步了,是市场促使这些企业为了生存(包括合资企业)违背心愿,来维持生存...  发表于 2017-2-21 21:30
骑士老黄 发表于 2017-2-21 20:29
2002年我的国产泰山125只能跑80多迈 2008年换后资玲木EA125能上100迈2011.6月年换合资新本CBX150100迈   20 ...

感谢老黄关注   
老黄,把相对应的价格也展示出来......相对高原,化油器车反映个车表现不一,化油器做调整可以达到低海拔效果,作为比较最好在平原上相对合理,另外“迈”通常作为英里速度称呼......
真奇了怪了

一直在这个帖子里面 讽刺挖苦LZ的某个键盘车神 居然还有脸跟我在点评里掰扯。。。

一般宫斗剧里的老娘们都喜欢某长某短的,看来女人都是这个套路。怎么的?你这是女厕所男的不能进?说道脸这个字,卖起山货来“”义薄云天“”,为一点屁事舌战网友十余载,请问脸这个东西你有吗?不会我也是马甲吧?  发表于 2017-2-22 05:56