QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TRK502

TRK502 ,刚入手!

莫瑞咋样   再比比
朋友,个人建议把车摸个熟悉再进藏
我的TRK502从提车算起,其实只跑了四趟跑了两千多公里350Km+650Km*3 , 一些心得给楼主参考:

1、坐高问题:
我172cm, 为了脚能落地,调软了后减震,改薄了坐垫,这样双脚可以踏实地面,但是副作用是高速过弯的稳定性变差,长途骑行确实有“蹲”的感觉,不太舒适。至于站立骑行,反而没有网友反映的那种站不直的感觉。

建议:如果您身高腿长方面没有问题,为长途骑行的舒适型,不妨把坐高调高一些, 如调硬后减震+加厚坐垫。

油量问题:
我的车加满油,跑到400KM后,油表上最后一格油闪动起来,去加油站再加满,加了13.7升。据此您可以估算一下油耗和最后一格的残油量。 但是跑的是国道省道,平均速度估计也就70Km/h, 我也曾短暂得跑过一小段高速,在100Km/h的时候,感觉油表很快就下了一小格,虽然没法计算,但是估计高速下的油耗会增加不少,毕竟是超过200Kg的重车。
说实话我还是习惯有副油箱开关的那种老式设计,对TRk502最后一格油闪动时,还能跑多少,我一直心里没底,也没敢尝试。

建议:您可以考虑自备一点备用燃油。现在加油站都不出售散装汽油了,您可以先加到车里,回头在自己抽到备用油箱。备用油箱也不用太大,个人感觉有个两三升应急就好,带多了也不安全。重要的还是规划好行程,好在现在导航软件上都查得到加油站。备用油箱建议用金属的,某宝上有用于家用发酵啤酒的容器,密封耐压,您搜索“二发容器”,2L,3L的,我觉得就挺好,防静电,密封,耐压,安全。

灯光问题:建议加装射灯,原车的卤素灯跑夜路不是很够用。我加装了两个18W的6珠LED射灯,跑夜路感觉好多了。

建议购买一个小巧的气溶胶灭火器,随身携带。

建议购买些轮胎充气自补液,以备应急。

建议随身备一根离合器线。我的TRK502没断过线,不过我十几年前的钱江125半路上断过一个离合线:) 心里有点阴影了,呵呵

我还没敢在雨天跑过,不知道车子的防水性能如何,尤其是您如果自己改装过电路部分,一定要注意防水处理!

路途中的保养问题:建议您规划好路线,到正规的店里保养,因为机油倒是不怕,加油站都有,但是机油滤清器不好找,除非您也自带,那样行李会不会太多?还有链条的保养,需要起车架,还有空滤的保养,要拆油箱的,当然如果您是动手能力强的话,自己搞也行。

建议能注意原地倒车的问题,尤其是长途骑行后腿会发麻,等红灯是也许脚下一个没注意的小坑,也会造成原地倒车,反正对我来说车是太重了,稍微多歪一点我就撑不住要倒车,倒了还扶不动,尴尬,惭愧。
反正我现在正琢磨着配个小巧的电动千斤顶。
楼主如果不是大力士,不如先自己练练把倒地的车扶起来。不是开玩笑,许多上过高原的朋友跟我说过,就只是个125或150排量的小车,平时扶起来很轻松,在高原上就几乎扶不起来。望楼主注意这个问题。

暂时想到这些,祝旅途顺利!
恭喜恭喜{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}
作为旅行车,我觉得少些鸡零狗碎的好点。如果摔车谁都不想零件一地不能继续上路吧。此车貌似威猛,怕摔车后鸟嘴维修费用太大。
关注这车了,等待大片!
没骑过,这坐垫,看着感觉很硬。看形状,前面也有点窄,短途可以,长途屁股能受得了吗?
小心保养谨慎驾驶!
只想提醒这位小哥,随身携带工具一套,一段时间必紧各处螺丝,这货在3000+KM给我上了生动的一课,锁匙下方螺丝飞了,手部防风罩螺丝左右两根摇摇欲坠,机体的某些位置,我尼玛呵呵。一个买过钱江龙、钱江踏板、钱江502的二逼车主。
需要拉力服的吧友呼我QQ 8996272,只要是吧友全部冰点价。
不知道该祝贺你,还是同情你~~!
我真怀疑能不能到达西藏不出问题
我也说一句 祝你一路顺风哦 ·············
现在散架了没有?百分百漏油了吧!
现在散架了没有?百分百漏油了吧!