QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: junshong

新本田双非,2500km,后轴承,烂坏!

火.. [复制链接]
头像被屏蔽
一个月换N个马甲,可能你觉的很有意思,或许朝别人身上泼脏水是你的爱好,不过没神马卵用啊。

随意吧。
如果属实,2500公里实在不可思议!我没有一辆摩托不去洗车店洗的,洗了点不着火的,你可干骑出去吗?
哎感叹。国产车就要炸锅了。
支持几张照片和本田安驾培训通报........专业,专业,真的很专业! http://www.toutiao.com/i6469553262663041549/
轴承正常使用没没那么容易坏,而且,6204轴承用在摩托车轮这种典型的低转速低载荷的场合,算是大马拉小车了。三种可能:
1.安装不规范损坏,这点如果是原厂安装,可能性不大。
2.轮轴螺母拧紧力矩过大,中央衬套被压短,给轴承带来了过大的轴向力。而深沟球轴承,承受不了太大的轴向载荷。
3.轴承进水,这个轴承是自带密封圈的,虽然防水效果不如专用的油封,但不是泡在水里,或是压力冲刷,还是没问题的。
反正,我的国产越野车,换后轮轴承也是要用专用压头和螺旋压力机的,后轴拧紧也是要用扭力扳手的,洗车,一直用园艺喷头,绝不会拿去高压洗车,即使这样,也会避免直接冲洗四轴一盖一管。
光明左使 发表于 2017-9-30 09:45
轴承正常使用没没那么容易坏,而且,6204轴承用在摩托车轮这种典型的低转速低载荷的场合,算是大马拉小车了 ...

分析的够全面了,理性对待吧..............
山巫 发表于 2017-9-2 20:33
如果属实,2500公里实在不可思议!我没有一辆摩托不去洗车店洗的,洗了点不着火的,你可干骑出去吗?

别说,身边还真有个大贸杜卡迪洗车或者暴雨淋了以后就不着火的,,售后也查不出问题来,把所有插头什么的全部密封一遍也没解决,
头像被屏蔽
泥沙是原凶
CB老赵 发表于 2017-2-25 21:56
个例而已,没有影响到行程,算是万幸,相比宝马断轴、断摇臂几率少多了,这道提醒我那个8年6万公里的老公鸡 ...

赵哥,老公鸡怎么样?我也想法入手一台了!
跳舞的手指 发表于 2017-10-7 08:49

善于动手,善于维护,老公鸡会让你心情愉悦的...........
   坏个轴承平常心就好了。本田又不见得质量比国产的好多少,都是一路货。只要是机械都会出问题的,不要迷恋进口车,宝马与杜卡迪不是一样经常性的断头,比国内著名的断头龙都要多好多。
  反正不要迷信什么日本原厂,德国原厂,都是一样差不多的工人装配的。每个工厂都有尽心的工人,有不尽心的工人。
  我个人理解只要配件性价比高的车就是台好车。
忽然发现,在西安飞龙哪里见过楼主·····我骑个黑色VERSYS
跳舞的手指 发表于 2017-10-7 08:49

还是没忍住 我定了一台轻型拉力车,川崎300X