QQ登录

只需一步,快速开始

各色人等很复杂!混国产区,真心说个不容易。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

国产区的成分最复杂!林林总总,鱼龙混杂,行行色色各种人等潜伏国产区。

有极富经验的老车友,有黄口嫩羽的小白,有只认质量不认便宜的纯玩家,有半骑半玩的中产阶级,有纯代步的民工上班族,有贴金镀银捧臭脚挣提成的水军托儿,有敢把杂牌吹成神车的经销商,有竭力维护主子利益的厂家代表,有为赚钱睁眼说瞎话的二道贩子,还有一直潜水吃瓜观望的消遣族,等等等等。

面对很多奇谈怪论,大多数车友雾里看花,真假难辨,只有少数走过两万五千里长征的老车友心明如镜,因为很多经验教训都是自己用口袋里的真金白银换来的。
相比其它版块,我个人认为国产区的成分最复杂,各种见解最易交织和碰撞,大家口味不一,财力不一,站的高度不一,看问题的角度也不一,甚至有的想法很奇葩。

人有百百种,如果你能理解这一点,还能边混边玩。如果不能理解,甚至脑子一根筋,早气死100遍了。呵呵。
闭上眼睛、拉不近人与人之间的距离、醉的太快、那是因为酒杯太大!
和你笑过的人、你可以忘记、和你哭过的人、你不可以忘记!
无需烦恼、无需忧、笑看日落、注目芳草、何以惧怕那折人的生命!
真的情、真的独白、走自己的路、让别人去说吧!
--------路过的吃瓜群众!!
据业内专家说过,2010年左右在摩托吧论坛的人气最旺的时候,除了正常车友之外,经销商,厂家代表,二道贩子的数量能达到20万人左右,其中经销商占的比例最大。

现在,论坛冷清了,这三种人往少了说也有两万人。他们一直以各种面孔活跃着,伪装成车友,其实忙来忙去只为一个“利”字。
最爱-老五羊 发表于 2017-2-28 22:16
闭上眼睛、拉不近人与人之间的距离、醉的太快、那是因为酒杯太大!
和你笑过的人、你可以忘记、和你哭过的 ...

老兄说的很对,您也很有文采,我是这样解读的--------------

闭上眼睛(有些事有些人如何如何,自己心里清楚就行了,说出来就会吵架)

拉不近人与人之间的距离(有些人不能称为车友,为了利益而当“托儿”,钱就是他爹。死要面子,装的冠冕堂皇而已。)

醉的太快那是因为酒杯太大(管的闲事多就容易得罪的人多,酒杯太大就容易喝醉。呵呵。)
就因为国产区各色人等的身份最复杂,所以国产区的版主最难当。{:1_121:}{:1_121:}
混国产区的车友也不容易啊。各种欺骗,辱骂,嘲讽,装逼,捧臭脚,黑白颠倒,放烟幕弹,一切都装的一本正经,托儿们无所不用其极。

但说一千道一万,再多的理由,再会瞎拜扯,最根本的“内在质量”问题是硬伤,这个最核心的问题解决好了吗?

“飞鱼教练2”说的很对。不管是国产还是进口,态度最重要!如果厂家没有树立一个认真细致的态度,说的再多也是瞎扯淡。  发表于 2017-3-22 15:08
老王,虽然我一直比较支持你,但对你这条论断我不认同。我认为,质量不是最核心的问题。相比之下,我认为态度反而比较接近问题本质。  发表于 2017-3-4 19:45
今天头头是道的分析,明天装大神一样的讨论,统统没有屁用!在商言商,你们左右不了厂家的思维。
以中国现在的能力,能造出质量良好的摩托车吗?答案是肯定的。记得年轻的时候,想买汽车。那时考虑,买个啥标准的呢?经反复琢磨,基本有了思路:可以不要电喷,不要空调,不要助力,不要盘刹,不要ABS。。。。。但我想要一辆冬天一打就着,有油就能开走,油底壳干干净净不渗油,轮胎充足了气至少几个月不用打气,不用老是拽着方向盘担心跑偏,别三天两头修。。。。。。。。。。现在看起来,这些都能达到了。但是摩托车为什么不行呢?一是夕阳行业,大概厂商都在抢着上着最后一趟车,国外的技术好,抢占高端市场,咱们成本低,就瞄着低端,大概都想着把这块蛋糕分完。二是摩托车市场定位由交通工具转变为兴趣消费品。中国摩企转型不及时。三是受新能源冲击,不值得在加大投入研发小型内燃机新技术,有钱赚就行了。
网络发展的太快了。。回想看看,都是微信惹的祸。。
很简单,这个圈子门槛太低,复制几张照片就是商家,买个几百块车上个网就是车神?消费者没有正确的观念和知识,又不愿意学。商家大多不守规矩互拆护毁,多少老牌正直商家被喷子和微商淹没,多少热情玩家被乱摊子搞烦,总而言之就是商家和消费者都没有规矩,一个想赚钱,一个想占便宜,总要有人买单,吃亏的就是活该,不谈便宜会吃亏?好好做生意能被喷?彼此共勉吧