QQ登录

只需一步,快速开始

关于摩托操控

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

直接来重点 踏板车是通勤最方便的车没有之一  看看台湾和日本就知道 但谈到操控 除了车架和动力外,轮毂和轮胎也很重要,这次我们谈大部分踏板的轮毂。我骑过很多踏板,拿最具代表的喜悦100和悦星125说,前轮一个12寸,一个10寸,后轮都一样10寸。区别来了,本人2个车都分别骑过1年以上,操控喜悦秒杀悦星!我想区别除了上面我讲的中最重要的就是轮毂大小了 ,特别在过弯和刹车区别最大 12寸过弯和转向特别稳定好操控,而10寸小轮毂有种不稳的感觉 过弯有种向外拉的感觉 ,离心力很大 。刹车也没有12寸的稳,点头很严重。为什么雅马哈和豪爵不这样设计呢?难道成本问题 ?骑士车有好多也是有区别 好车子都是前轮细后轮宽或者2者都具备,比如gn125前轮大而细,后轮小而宽。但国产杂牌车大部分都是前后轮毂一样大小大家多多发表看法
纯手打  没有人气 自己顶
我先顶一下
顶顶国产

一个车型的诞生,需要一个研发和生产的体系过程,每个车型的成功真的很不简单,轮胎尺寸也是配合车型设计理念完成的,要进过严格的测试和匹配并检验设备的数据分析,所以说我认为楼主用2个不同的车做比较来衡量轮胎尺寸的运用不太全面,只能说是个人的一种感受......我身边一个朋友买了台星月300踏板车,前后輪径都是15寸的,使用中通过性很好,但是公路的弯道性和发动机传动输出速比就出现问题,相比我的林海400前13寸后12寸的配置就好很多,但通行缺不如星月,这既是设计理念和设计匹配的差异....

左一是星月300

左一是星月300

左二是林海400

左二是林海400
顶顶更健康
用踏板跑长途还是很爽的  舒服啊
顶顶很健康
写作最基本也分行写几段吧。。。。
小学没毕业,请多多包涵

18,16是属于中式太子什么的。。。反正我也觉得这个配置很好。后轮110粗载重稳定方便前轮细点滚动阻力啊操控什么好点。骑士车都是17的。。。包括大排也是啊。

区别是1816是设计载人载货设计吧。。。1717是主要单人骑乘为主什么的。估计。

反正我自己1816的125车,超载50多KG都没问题。因为自己就是105kg载男的必然超载几十公斤。

突然想到我前胎是18寸80宽度直条纹轮胎。但是湿滑道路抓地力制动力都很强。80宽度扣掉排水沟的话实际刹车时候与地面接触的60都不到吧。

单位面积越小压强越强啊。制动力也就越强咯。
看来前轮搞小轮子是不行的,骑过就知道
顶顶更健康