QQ登录

只需一步,快速开始

论日本车配套供应商 从中知道为什么日本车好 国产车不行? 纯手打 国人警醒!欢迎...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

国产车为什么不行呢?看完再喷现在来说一下  关键还是国内没有好的工业基础,本田供应商中有很多都是世界数一数二的 像灯具斯坦利  点火日本电装 ngk  轴承日本精工nsk,减震昭和,kyb.启动电机三菱(三叶),传动带坂东,三星. 还有铝合金ysk 化油器和电喷组件京滨,三国  还有很多 大家可以想想 不光是摩托  四轮中更是表现的淋漓尽致  各种零件基本都是一流的企业   ,,看看国内 哎  不是恨铁不成钢这么简单   日本从二战都是一步一步走过来的  关键在人的一种精神    中国好好学习  不然会重蹈覆辙  国人警醒!

一大部分人现在都是开的第一辆车 随着以后慢慢接触多了 就知道国产车是怎么了 关键部件靠国外 外壳自己搬 ...

一大部分人现在都是开的第一辆车 随着以后慢慢接触多了 就知道国产车是怎么了 关键部件靠国外 外壳自己搬  ...

别一张口说国产车不行,行或者不行每个人的概念是不一样的。有人就是要便宜能用,有人就要高精尖,有人要马力强,日本有好多高精尖的东西,但是科技的发展容易被新工艺弯道超车,工匠精神的前提是先能吃饱饭。  发表于 2017-3-17 10:17

好的供应商加上精准的组装   当然日本在国内的工厂随便拿80年代的技术随便秒杀国产 纯赚钱  等钱赚够了  他们就不会甘愿在小地方了  于是 想想日本是多么可怕
新中国从1954年就开始仿造出第一辆井冈山摩托车,1956年造出了长江750.但是那时候摩托车基本都是军用政府用的,个人是买不起摩托车的,
后来经历文革十年, 上山下乡,大跃进什么的把以前的东西丢的基本没剩。

邓公领导中国改革开放以来,中国的摩托车压根走的是整车进口CKD组装道路,为的就是学习最基本的摩托车知识,以后逐步吸收消化.....开始的时间大概是85年左右吧(原谅我的知识不足,因为那时候还是个祖国花朵)

真正国家开始干预是1992年,国家禁止整车进口摩托车和CKD整车配件,要把摩托车整车进口配件压缩在2%。但是决策下来很多工厂因为合同的原因(如果直接终止要赔偿很多的违约金)这个政策被往后推了一年到一年半左右。(经典的93白菜就是那时候的产物)
也就是说94年下半年中国人才真正开始走上仿制和自主制造摩托车的道路。所以呢中国人真正自主造摩托车的历史到现在也就是20多年时间。  所以我们现在离日本摩托车崛起这30年来说 还差10年时间,而我们现在的研发水平肯定是要高于日本1970年的水平的。
因为日本战前就开始造路王,战后有百十家摩托车企业,真正整合之后开始崛起横行于欧美市
场已经是80年代的事情了,所以我说日本摩托车30年,并不是他只造了30年,而是它在国际市场已经崛起30年

我现在做个预言,再过10年中国的经济会好的叫大家都不敢想的地步,10年以后中国的摩托车也会在国际上占领一席之地。
说我对未来过于乐观的同学请回想十年前的2006年,那时候中国什么样子?那时候一个人有辆劲豹150和五羊125还是一件很牛叉的事情,家庭轿车基本很少很少,
但是到了现在除了有情节的,谁还骑劲豹和五羊铃木王啊对吧?纯国产比他好的车也很多很多啊。再过十年呢?我们造摩托车的水平能不能达到鬼子1980年的状态呢?我感觉------能!

12天以后审核通过,,,呵呵  发表于 2017-3-16 16:39
摩托吧确实没人气了  自己顶下吧   
这哥们你是喝多了吧  曰本有工匠精神  天潮有吗  曰本的企业制造技术足以抗衡某个国家   天潮有吗  前几年曰本的企业文化影响着世界  天潮有吗   我大天朝只有罚款  整治百姓  拆迁  盖楼   照死里拔高地价。。。。不服气?
我这里讲一个故事,有人看了认为正常,有人会说杜撰,有人会说不可能,还有人会说吹牛逼,更有人会说胡说八道——但这是真实的存在!   提醒那些一听到国产车就恼羞成怒的人,注意自己的小心脏,别经受不住这个现实......近年,壮大起来的豪爵准备“T”了铃木,原因铃木和豪爵合作赚的钵肥盆满(国内合作的几家只有和豪爵合作赚钱)但新产品和大排量投入太慢,豪爵很生气,在江门投入几个亿新建了摩托车试验场,收购意大利、法国还有台湾三家摩托车研发机构,加上豪爵的系列产品在国内外的口碑,可以说豪爵的体系已经完全步入国际化,铃木迫于压力,承诺铃木产品中国将同步国际,包括一些大排量产品将会在中国生产和首发.....
投入几个亿新建了摩托车试验场,收购意大利、法国还有台湾三家摩托车研发机构  这样的举措说明一个什么问题?难道还是依赖80年代的日本技术吗?
顶老赵,考到了国产的希望。
不管怎么样 豪爵加油  铃木也是为了扩张 毕竟眼红本田 四轮二轮总要捞个吧
CB老赵 发表于 2017-3-4 21:24
投入几个亿新建了摩托车试验场,收购意大利、法国还有台湾三家摩托车研发机构  这样的举措说明一个什么问题 ...

不看广告看疗效,看到这熟悉的说辞我就想起2ue756。
穷人爱大排 发表于 2017-3-4 20:59
这哥们你是喝多了吧  曰本有工匠精神  天潮有吗  曰本的企业制造技术足以抗衡某个国家   天潮有吗  前几年 ...

正解,这正是奇葩的国度啊,就像公安局说的那样,:莫打架,打输了住院,打赢了坐牢,不管什么是,官字两个
口啊!

233333333333333  发表于 2017-3-6 20:04
CB老赵 发表于 2017-3-4 21:21
我这里讲一个故事,有人看了认为正常,有人会说杜撰,有人会说不可能,还有人会说吹牛逼,更有人会说胡说八 ...

mark一下,看真假,期待
顶顶更健康
好心劝楼主,您就省省口舌吧。小心又有狗日的车托攻击你不爱国,污蔑你用进口货打压国产货。

其实,在世界上大名鼎鼎的日本配套商还有很多,美国佬那么高傲,连20多万的顶配哈雷上的灯具都用的是日本斯坦利,你能说斯坦利质量不好? 我家那辆2000年出厂的望江铃木GN250的灯具是国产的,使用四年后灯碗内部的电镀层大块脱落,万不得已,找了一个1994年出厂的老旧斯坦利换上,使用至今仍很完美。反光率强,聚光效果好,23年了电镀层还闪亮闪亮的,这就是差距。

再说后减震,我那辆GN250的后减是“川南”的,很软很软,压住车尾一只手就能按到底,单人骑行当然很舒适,但双人在坑洼路上就时不时会托底!“川南”质量是不错,“川南”的在国内已经是最好的了。但换上两根二手“昭和”的以后,软硬通吃,很多年也不漏油,这又是差距。

国产也好,进口也罢,咱谈的是内在质量,咱不用政治的屎棍子搅事。

当然了,咱要承认,国产和进口的价格差距也较大。说一千道一万,很多车托说的都是表面,骑车很多年以后你才发现,花40元买杂牌链条的人并不一定就是真聪明,而花400元买进口名牌链条的人并不一定就是真傻子。原因你懂的!

有些东西,表面上看起来省钱,其实用起来并不省钱。这就是实践得出的真理!