QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xdz125t

论日本车配套供应商 从中知道为什么日本车好 国产车不行? 纯手打 国人警醒!欢迎...

顶级的供应商加上精准细致的组装,才能出来可怕的高质量,缺一不可。

不要相信那些所谓“大神”们头头是道的分析,有些话纯属自弹自唱自娱自装,厂家不会听他们的。不管国产还是进口,所有的厂家都是为了赚钱,只是市场定位不同罢了。
同样的东西不同人装配或同一个人在不同时候装配性能都不一样。。。我自己家里换锁。门的情况不变锁的情况不变。同一个品牌的锁这次装和之前装完全不一样。之前是一次性到位开锁非常顺。这次安装精度上出了一点问题。开锁就不顺调整了半天才比较顺。

所以产品好坏取决于。质量,设计装配精度和便捷性(好的设计让装配难度下降从而精度提升),还有装配工艺。

好的工人装配水平一流,不但用好的零件可以装配出好吃产品就是设计上有点缺陷的零件在好的装配工人手上也可能最大程度把缺陷掩盖掉。。。等等。

就好象同样是我,同样的门,同样的锁芯。2次装配结果却截然不同。

而这个道理就可能是国产和国产合资产品的品质不稳定的原因之一。
武汉武昌老王 发表于 2017-3-6 19:23
好心劝楼主,您就省省口舌吧。小心又有狗日的车托攻击你不爱国,污蔑你用进口货打压国产货。

其实,在 ...

靠,按这个逻辑。我统御的塑料灯杯品质还算上乘的咯。。。因为塑料一直说怕烧。。。但是很多人改55W灯泡也没听说烧过。我自己倒是全天后开灯烧掉一个原厂35W的灯泡。。。而灯杯依然品质很好。除了被我换灯泡而清洁不到位表面有点类似氧化一样的效果一擦就亮过会就黯淡什么的。。。但是去验车也有9700多的亮度。完全合格。。。6年的塑料灯杯倒是不错。搞的我一直想改金属灯杯却一直懒得改233
头像被屏蔽
对于基本型车型,已经是全球化工厂了,所以好的配套件,只要花钱都可以匹配,但售价是中国市场最敏感的问题,隆鑫无极80%高质量配套件,为了保证质量。使得它没有办法降低配置降低成本价低价格,这样只能靠出口和宝马每年2万台发动机订单供应全球来维持生产线,宝马300踏板生产线已经出产品,财大气粗的隆鑫利用开发发动机的能力赢得了发动机市场,最近又购入先进的机械臂投入生产,300.500.650.850几个系列的多款车型同时研发,今年有有望几款车型退出......
315217052 发表于 2017-3-6 20:32
老的海王星不生产就因为有问题被豪嚼找到铃木不给改才不生产的

是呀,豪爵甩掉铃木,他还是豪爵,不会有质的变化,论其它的合资企业敢吗.......不过海王星是换代升级,还在生产呀.........
ktm也用京滨的电喷组件
理研活塞环  征和链条  银钢凸轮摇臂 公羽气缸  郑洲气门 昆山轮毂  隆鑫代工  ......这些东西被用在了很多进口车上面,不信吗?看看日本 德国 某些车的配套生产地就知道了。
制造摩托车和配件,说白了就是工业基础问题啊。中国是解放后才在前苏联帮助下逐步走上工业化道路的,现在基本体系完备,已经解决了有无问题,再解决好和坏的问题。工业体系是世界最完备,最有前景的国家,没有之一。日本工业化比中国早了快一百年,当然底子厚一些,当年侵华战争就是一个工业国对一个农业国的碾压啊;现在日本有什么?可能就剩汽车(摩托车)产业了吧,电视机、手机、造船、军工等,早就被中国工业吊打了,中国要是不是政策限制摩托车发展,估计现在也没有日本人什么事了。
勇敢的奔跑 发表于 2017-3-7 16:20
制造摩托车和配件,说白了就是工业基础问题啊。中国是解放后才在前苏联帮助下逐步走上工业化道路的,现在基 ...

说得好,就是有很多人睁眼看不见东西,说出一个单反相机比航天卫星还要复杂的话

在某些“人”口里:你是坏人,你是坏人,你就是坏人,你全家都是坏人。。。。就跟一个市井泼妇一样  发表于 2017-3-9 13:08
某人有开始胡胡说八道了,也不谁说的胡说八道天打雷劈的,,  发表于 2017-3-8 19:58
劝你该调整一下心态了。  发表于 2017-3-7 22:24
我说的绝对准确,不会冤枉你。  发表于 2017-3-7 22:15
我还发现,你整天带着情绪上网发言,你这段时间一直过的很不快乐。你承认也好,不承认也好,我都能从你的字里行间看出来。  发表于 2017-3-7 22:14
这些主要都是政府禁魔惹的货
暴跑一族 发表于 2017-3-7 21:38
说得好,就是有很多人睁眼看不见东西,说出一个单反相机比航天卫星还要复杂的话

有本事你把我的原话找出来让大家都看看。

请你不要曲解我的原话,我从来没说过单反相机的结构比航天卫星还要复杂,我说的是单反相机的精密度和技术种类比航天卫星还要复杂,因为单反相机里面的每个零件更小更精密,俗称“螺狮壳里做道场”,既要容纳几百个功能,又要加工非常精密,还要耐操耐久,这样就很不容易。

一直到现在,能自主研发航天卫星的国家不低于15个,能把航天卫星送上天的国家不低于25个(含租借火箭),但真正能把单反相机造的出神入化的主要还是日本和德国。美国和前苏联都曾称霸世界,但在单反相机和镜头领域都没有发言权,火箭卫星升空了,人也登月了,但就是搞不好一个小小的单反相机。

我说的不对吗?

你就胡说八道吧,你不是有本事吗,好好查查我和爆跑啥关系。当然,你胡说八道是家常便饭,我习以为常。好心好意给你提个醒没有一点攻击你的意思,居然这么回复。呵呵  发表于 2017-3-9 09:41
你孤陋寡闻不要紧,“暴跑一族”不会笑你,因为你俩是朋友。航天卫星的说法,你直接去看看24楼,最早是从“暴跑一族”嘴里说出来的,我只是引用他的说法。  发表于 2017-3-8 10:51
不相干的实物有啥可比性?就象有人拿公路车和越野车相比一样。  发表于 2017-3-8 10:31
生产卫星是一回事(我们中学生都做到了),把卫星送上天是另一回事,不能混为一谈。请问有几个国家能把卫星送到指定轨道啊。另外我孤陋寡闻,第一次听到航天卫星这个说法。  发表于 2017-3-8 09:24
好像是:如果能把我压下去,某某人就能多吃一块肉。

你活的真累,一切在你心里。

螃蟹横着走,假装很威武,要么早挖沙子躲起来,要么等着在锅里被煮个稀烂。掀开天灵盖就是蟹黄,螃蟹永远不知道自己是个纸老虎。  发表于 2017-3-10 12:32
苍蝇永远不知道自己有多恶心。  发表于 2017-3-10 09:12
拉屎时总能看到蟹黄,你说得多恶心  发表于 2017-3-9 20:34
吃饭时总能看到苍蝇,你说得多恶心。  发表于 2017-3-9 09:44
暴跑一族 发表于 2017-3-7 21:38

表面上看,单反相机这个小东西不起眼,但既要造的很小巧甚至很微小,又要容纳几百个功能,又要加工精密,还要耐操耐久耐用,这样就很不容易,这样就难死了很多大国,包括声威显赫的五个常任理事国。

我说的不对吗?

笑的时候小心点,别真笑死过去,那我就赚大了  发表于 2017-3-13 14:48
我这个人有自知之明,不确定的事不敢胡说八道让人讨厌,不像某些人,就喜欢扯大旗,一脸的洋奴像。你就逛荡吧,反正丢自己的脸。  发表于 2017-3-13 14:47
一个能把黄川说成川黄,连黄川都不知道的人,还好意思说别人是“一瓶子不满半瓶子逛荡”?他也配?笑死我了。  发表于 2017-3-10 12:37
有本事你也谈谈车,让我看看你了解多少,让大伙开开眼。  发表于 2017-3-10 12:34
俗话说一瓶子不满半瓶子逛荡,天朝最不缺的就是砖家,码楼的砖家,一层一层自己码的欢。  发表于 2017-3-10 09:14
我也来说说我认识的单反!
单反基本上机身+镜头+CCD/CMOS.
首先镜头,国产自动头就不存在,当年的凤凰海鸥什么的都不具备生产自动头的能力。
再谈单反的大面积的CCD/CMOS的感光器(胶卷),这个世界范围内就那么几家有能力生产,柯达、三星、家能、SONY,还有适马。连单反里的耐克都没有能力生产。
机身里机械部分和对焦系统不谈,就图像处理芯片,各家都是认为是门槛非常高的,可能和CCD/CMOS的生产厂家差不多,是非常少的。
中国就没有能力生产出单反吗?
我不认为是,我认为国内企业是有技术能力生产一款单反的,
只是成本上是非常不核算的,而且生产出来不一定卖得掉,单反还有认知的品牌门槛,三星单反其实技术上不落后多少,可市场上没有人认。
中国企业即使制造出单反,也卖不掉的。
所以就没有谁来做这个事。
另外单反市场,现在是萎缩的市场,巨头都销售下滑的很,这个市场无钱可赚。
所以中国企业不来这个行业。
砸几个亿或者几十个亿,几百个亿,甚至千亿制造出来,但是可能扔冷水缸里。没有人买国产单反的。
小小单反,门槛可比摩托车高的多!