QQ登录

只需一步,快速开始

14NK保养心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人很懒,懒得上图片码字了,直接进主题       一般NK水箱没撞破,冷却液消耗正常情况下,只需要补水就行,一般在3年更换即可,过早浪费。14款NK原厂防冻液是-25度,绿色的。原厂1.5L一瓶都要50+,我买了嘉实多东风307的防冻液,绿色-25的,4L只要40+.
        火花塞原厂16火炬热值7的。推荐还是火炬,2个才50+,不过火炬牌只有7热值,反正7-8都行。那些买电装、NGK的用什么热值9的一个就要100多的说什么换了马力提升50匹的,我哈哈哈呵呵呵呵。火花塞套筒要专用的,得三段式拆卸的套筒,不然只有把发动机卸下来换了,嘿嘿。

空滤,空气质量好的1.2万公里/2年是一定要更换的,否则旧滤网海绵上全是油泥。空滤总成是塑料盒,质量很差,螺丝稍微角度不对或者用力就滑丝,这个要注意。节气门,一般说4万公里/4年洗一次就可以,这个东西有些地方的积碳是不影响的,大家可以以后保养空滤的时候看一下,要洗就拆下来彻底洗干净,拿什么喷喷都是浪费钱和精力。拆的时候注意节气门传感器位置。

油箱拆卸要注意汽油泵的卡扣两面往里按后拔下来,注意角度不要硬拔。一侧有两个口子,最外侧是油箱口下水口,这个没什么关系,后面个是油箱气压口,连接碳罐的。注意拆下来后油箱要正放,否则就像我一样,汽油流的满地是,还伤油漆。
      大家拆卸的时候准备好耐高温胶布和橡胶管、扎带,用于包扎和更换。原厂的一些塑料件和橡胶管可是非常的脆弱的。
       刹车皮驾驶不激烈、开的较少的情况下3-4年年更换即可,其他的大家自己看情况和能力更换。刹车油同理。
感谢楼主支持春风,楼主果然用心。
空滤那么便宜,我建议3000-5000换一次
现在马路太脏了
火花塞我用CR8E的NGK 不贵的几十块一个很好用
节气门我看1WKM就要洗,但洗后要用原厂诊断仪矫正TPS
低温蜡烛 发表于 2017-3-15 08:52
空滤那么便宜,我建议3000-5000换一次
现在马路太脏了
火花塞我用CR8E的NGK 不贵的几十块一个很好用

浙江这里空气还行,就是换换麻烦
节气门其实跑的还行也不用洗,不脏的
黑索小炸弹 发表于 2017-3-15 16:22
浙江这里空气还行,就是换换麻烦
节气门其实跑的还行也不用洗,不脏的

麻烦撒,俩个10号螺丝一拆就可以换了,不用取下油箱。