QQ登录

只需一步,快速开始

<转帖> 敬告所有想买大排的朋友 全是大实话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虽然网上转来的,绝对说得在理,希望对想接触大排量摩托车的朋友有点启发。我不是老鸟,也不是新手,但是我知道,玩车就是玩儿钱,就是玩儿识货能力。老鸟也是新手过来的,也是一路坎坷,磕磕绊绊走过来的,骑摩托的还有没摔过的?修车还有没花冤枉钱的?路边三四千块钱的赛车啊,街车啊什么的,我也买过,我的第一辆车就是那德行的,我买的还贵点儿,7500块买回去不到一个月,滑瓦了,缸垫子也瓷了。烟台地方小,没法修,卖给我那主又收回去了,2500块,这主在烟台甚至全国都出名,叫“曹x”,开个【顺x洋货】,大体就这么回事儿,两个月五千块钱飞了。

我就是个上班的,一个月1500左右。我恨啊,委屈啊,我诉苦,可是也怪了,每个玩车的都告诉我,一手钱,一手货,这不能算是骗,这只说明你经验不足,到哪里都受骗。我不理解,我觉得这是胡说八道,骗子就是骗子,怎么骗人还有人帮他说话?
    去年学会上网站,看到了天津的好多家摩托网站,车真便宜,CB400才两三千块钱,我挨个打电话,怕受骗。人家态度很好,都说你来吧,到了天津我给你接站。13个小时的火车,颠簸到了天津,这滋味我不用形容了,坐过火车的,您都知道,没做过的,以后会知道。再坐两个半小时的大巴,终于到了梦想中的摩托天堂,“塘沽洋货市场”,结果我不想说了,相信百分之九十的人都能猜出来我的结果:住店挨宰,吃饭挨宰。住了两天落荒而逃,三千多又没有了。

我对摩托的热情我不想多说,大家都是一腔热血,我也不过如此。但是我绝对,绝对不会因为一两个骗子,一两件事儿,就会像有些小伙说的,“葬送了一个新手的玩儿车旅程”。我前后被骗了接近一万,不吃不喝也要一年,谁说我不差钱?可是我对摩托的热爱,一点儿没减,反而更高涨了。今年年后,我脸皮厚,在各大论坛上问了很多很垃圾的问题。谁给我答复我就加谁的QQ,然后还是问问题。好多人我都发过站内短信,是吧?机油,火花塞,轮胎,链条,减震,有什么我就问什么,每个人都问。

我发现一个问题,资深的老鸟一般都会这么建议:
一、买个好头盔,1000以上的,买把好锁,500以上的。
二、选排量1000CC以上的,年份00以后的。
三、机油选全合成,莫特的300V或者7100。
四、轮胎选大象或者倍耐力(也叫恶魔),打死都别选国产的,尤其是正新的!

一个人这么说我觉得不可信,可是二十个人都这么说,你就不得不信!一顶盔,我以前只买过70块的感觉好贵,我现在知道还有3000多块,甚至5000多块的。妈呀!要命!一把锁还要进口的?我买的钥玛的碟刹锁才35块,质量很好啊。1000以上的排量?国产的我都没暴表,还买这么大排量的?2000年以后的?好家伙,感情差几年也差了好几千啊,怎么这么贵?机油加一次就需要500块,而且半年一换?“象”的轮胎要1600多,能买三条帕萨特的轮胎。我晕啊,这是玩儿车吗?这是烧钱啊!我和你们一样,兜里也没有钱,可是玩儿了这么多年的老鸟就是有钱人吗?他们也是上班,也是小买卖,唯一和你们的区别就是:他们已经走过你们走过的路了,不需要再走一遍。

我不羡慕骑着十几万,甚至二十几万的宝马、哈雷、金翼的车主。人家实力在那里,也是我奋斗的目标。我现在也不上班了,也开始开店了,以后也许也会买哈雷和金翼的,可是我现在真的买不起,甚至买不起1000多的头盔。我也从来没瞧不起骑着三四千块钱的盗匪、蚂蚁的小伙子。我看到了自己的影子,但是我瞧不起他们飙车,乱窜!可是,我想问问刚入门的车友们,你们花三四千块钱买的车,真的骑得住吗?一年下来,修车的时间多,还是骑车的时间多?买车的钱花得多,还是修车的钱花得多?车行都是要赚钱的,什么车行我都不认识。我想说,全国哪家车行卖配件不赚钱?难道赚08年变款隼的钱吗?

沈阳胖子前一阵子卖一台03年的X4,我自认为对X4相当的了解,一眼认出他的排气不是原装的,我就纳闷了,改装排气的X4,要卖到接近4万吗?前两三天广西桂林有台98年的X4,才卖2万,差这么多?我和胖子吵,甚至找出胖子这台车的出处,很多人支持我,胖子被我气的说不出话。后来街车人来了,他是国内资深的街车玩家,他肯定了胖子车的排气,后来我也去了日本的官方网站。我知道了,这种使用OVER排气的LD版X4,02年生产了100台,03年停产前,又生产了200台,就是说,这款LD版的车,全世界只有300台!胖子最后3万5出手了,这么贵,但我知道,他没赚钱。一台纯水的,03年LD版的X4,3万5,超值啊~!但是我还是买不起,只能选择98或者99年份的。

说这么多,只希望刚开始玩儿车的小弟弟们,心态一定要放平和,好车好价,好件也是好价,拆车件贵的吓死人,很正常,何况选择信誉好的车行,件更贵。不想修车花钱,就要买车的时候把钱花到位。CB系列绝对是大家伙好的选择,8000以下的车一定要找懂车的人长长眼。我是打死也不会选这个价位的,我宁肯挤公交车,攒钱……。    我最近也想买车,我戒烟了,因为我的经济能力实在是有限。我愿意一年省2000块的烟钱,添在车上。我也戒酒了,因为我的小舅子,6月26号骑摩托撞死了。没驾驶证(有A证,就没有E了),行驶证脱审,超车道逆向,酒后……。新手和老鸟们,很多人都没行驶证和驾驶证,很多人都喝酒,超车谁不过黄线?但是只要撞你的没违章,你给你家人留下的,就只有不到15万……。我小舅子他要是没喝酒,没违章,有驾驶证和行驶证,最低也是60万。27岁,下半年要结婚了,超计划生育要的这么个宝贝儿子……。

一台状态好的车,一付正常不赌气的心态,不攀比车速,不攀比酒量,骑车超过40迈的时候别看美女……。多保重吧,我说的只有这些了。

评分

虽然网上转来的,绝对说的在理,希望对想接触大排量摩托车的朋友有点启发。

转一些对大家有用的帖子,竟然也有人无端指责。我看此人是没事找事,闲的蛋疼。懒的解释,我干脆这样说吧:我高兴这么发,我爱怎么发就怎么发。你满意了吧?  发表于 2017-3-19 23:22
你的内容是买水车的内容,发国产板块算啥意思,怕说你别发啊。我就说了,你有本事封杀我啊,切,小肚鸡肠。  发表于 2017-3-10 09:09
你管的太宽了吧? 发错板块了自有版主删除,轮不到你来叽叽歪歪。  发表于 2017-3-9 19:00
发错板块了  发表于 2017-3-9 09:50
正新轮胎不错的。125级别来说足够了。。又便宜又好用。当然要选对胎纹。。。扎了临时打个胶条之后直接换。因为轮胎便宜啊。
小排量的车 例如国产125.150.250这类 鞋子用真正新还是不错的 性价比高 大排量打死也不能用 谁用谁知道 啥 叫差距
新鸟变老鸟 一路的艰辛与坎坷 安全永远第一
顶楼主
写的都是实在话,顶作者
biochc 发表于 2017-3-8 23:51
正新轮胎不错的。125级别来说足够了。。又便宜又好用。当然要选对胎纹。。。扎了临时打个胶条之后直接换。 ...

说的对!正新轮胎是不错的。125级别来说足够了。。又便宜又好用。
摩友;病鹿 发表于 2017-3-9 07:08
小排量的车 例如国产125.150.250这类 鞋子用真正新还是不错的 性价比高 大排量打死也不能用 谁用谁知道 啥  ...

小排量的车用正新还是不错的。 大排量用正新算是最低配置了。
摩友;病鹿 发表于 2017-3-9 07:12
新鸟变老鸟 一路的艰辛与坎坷 安全永远第一
顶楼主

谢谢顶贴。向“病鹿”致敬,您也是老车友了。
湘西游隼 发表于 2017-3-9 08:11
写的都是实在话,顶作者

谢谢来访。向“湘西游隼”致敬,您也是老车友了,论坛里经常能看到您的身影。
{:3_85:}有道理
严重同意楼主的意见
写的不错,都是肺腑之言,是个明白人,也算是过来人了,不过点评一下,正新已经越做越好了,CB190和400NK  650NK等等车型标配的正新,质感很好了,没那么不堪
一个月收入1500?

扯蛋