QQ登录

只需一步,快速开始

假如换位推理:在骂进口车的同时,请想想自己为进口车发展做了些什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

长期以来,有大神一直拿爱国说事,质问“在骂国产车的同时,请想想自己为国产车发展做了些什么?”,这就奇了怪了,我买车时花了血汗钱,真金白银掏出来了,这还不够?我买车之前还要扪心自问一下为厂家发展做了什么?这种可笑的强盗逻辑也有讨论的必要?用和车毫不沾边的爱国主义绑架车友,或明或暗的变相宣扬“民族独优思想”,还死不承认。

假如换位思考,站在对等的角度反向推理一下,“在骂进口车的同时,请想想自己为进口车发展做了些什么?”。肯定会有无数人(包括某些大神)站出来骂,骂发帖者脑残,骂这种想法是混蛋逻辑思维,骂发帖者吃饱了撑的。

这就有意思了,你是厂家,人家就不是厂家?买国产之前先要自省自检,进口就不能?发现问题了,骂进口就可以,骂国产就不行?任何问题都不能对等的换位讨论,这是什么不要脸的逻辑?

没有底线的人就是猪狗不如  发表于 2017-6-2 12:14
放禽兽铁壳汪汪咬  发表于 2017-6-2 11:02

评分

最典型的例子就是德国的狂人希特勒,整天宣扬“民族独优”,认为日耳曼民族是世界上最高贵的血统。结果哪,劫后余生的犹太人不光胜利建国,还雄霸了整个中东,弹丸之地的以色列竟能掌控美国政局的半壁江山。

无论造什么东西,不争气不用心就造不好。以色列在上世纪八十年代造的“费尔康”预警机比美国的性能还好。
骂国产车就像骂父母做的饭菜一样!你本来就是一个国产货,吃到不合意的饭菜时,你是选择在朋友圈骂你爸妈还是选择在家里劝导你父母呢?  你可以不吃家里的饭菜,但是开骂父母这是关乎一个人的素养!素养!素养!

买车是买车,爱国是爱国,这是完全不搭界的两个概念。我说某款车质量不行就证明我不爱国?满大街开洋品牌汽车的都是洋奴?洋品牌在国内生产一样提供就业机会,一样交各种税和加油,车主同样算是给国家   发表于 2017-3-24 10:52
还巴西风格,巴西人是什么风格?巴西人都把当地的摩托车厂家当成自己的亲爹亲娘?佩服佩服,这感情太深了,估计国内车厂推出的各个车型比自己祖宗的族谱都重要。  发表于 2017-3-24 10:44
你我都一样啊,按你的说法,你是不是国产货?你父母是不是国产货?把一心只为赚钱的国产厂家比喻成父母和亲爹亲娘的人,才是真正的大神。佩服佩服!  发表于 2017-3-24 10:32
“国产车是父母做的饭菜”,以您的意思,造国产车的厂家就是您父母。只要是国产车,内在质量造的再差也不能说不好,对不?只要是进口车,内在质量再好也是洋垃圾,对不?

评价国产车就等于骂自己的父母?这是什么SB 逻辑?{:1_130:}{:1_130:}
把国产车当成父母的饭菜,把一心只为赚钱的厂家说成是自己的父母,这是不是脑残 ?哈哈哈哈,父母太多了,你买了国产衣服,服装厂就是你的父母;你买了国产冰箱,冰箱厂就是你的父母;你买了国产饮料,饮料厂就是你的父母;你加了国产汽油,连中石油和中石化都是你的父母。{:1_130:}{:1_130:}

惊天神论!

中国有句古话叫儿不嫌母丑狗不嫌家贫,你做到了  发表于 2017-3-29 09:36
攻击半天有啥意义,你这智商真让人可怜  发表于 2017-3-29 09:36
该正常走的偏要横着走,一斤水产里面还带半斤绳子。白天埋在沙子里面把自己藏起来,晚上爬出来偷吃椰子。这是国产的那种SB?  发表于 2017-3-24 13:27
买车是买车,爱国是爱国,这是完全不搭界的两个概念。只要一说某款国产车质量不好,我就不是中国人了?政府和CCTV经常曝光某某国产商品质量不好,那政府和CCTV也不是中国人了。真是个大SB。[/   发表于 2017-3-24 11:09
这智商真让人捉急,你还知道自己是中国人吗?你是哪国人的确不是一般人能理解的。  发表于 2017-3-24 09:54

我认为:
车的品牌分国界,质量问题不分国界地球人都认可这句话)

不管国产还是进口,消费者有权利评价任何一款产品。地球人同样都认可这句话,搞地域歧视和人种歧视的脑残除外)

扯这些有什么用,自己喜欢什么车买什么车,国产车容易坏好修,进口车不容易坏难修
我向风一样自由 发表于 2017-3-23 19:22
扯这些有什么用,自己喜欢什么车买什么车,国产车容易坏好修,进口车不容易坏难修

说得好。自己喜欢什么车买什么车,没谁强迫谁。

“进口车不容易坏难修”,这句话说的对。

“国产车容易坏好修”,这句话只适用于小排量。国产大排特别是多缸大排和进口大排一样,同样让车主和修理工发愁,我朋友的黄龙600坏了,非大拆发动机不可,结果一连去了两家修车店都说不敢拆,本地四缸很少,修车工没拆过啊,万一。。。。。。你懂得。省城才有大的车行,小店嘛,一般250以下才有把握。
巴西风格 发表于 2017-3-23 17:20
骂国产车就像骂父母做的饭菜一样!你本来就是一个国产货,吃到不合意的饭菜时,你是选择在朋友圈骂你爸妈还 ...

你是不是国产货?按你的说法,所有的中国人都是国产货,包括你,也包括你的父母。

能把国产车当成父母做的饭菜,把国产厂家当成父母的人,实在让人佩服。{:1_121:}{:1_121:}

我建议啊,你不如把国产厂家当亲爹亲妈供起来,天天给他捶背,喂饭梳头。厂家的工人们都乐坏了,在车间装配个小小的摩托,除了能按月领到工资,还有消费者和车主心甘情愿认自己当父母,哈哈哈哈,这地位高啊,宝马,杜卡迪,哈雷的工人也没有这种待遇啊。
巴西风格 发表于 2017-3-23 17:20
骂国产车就像骂父母做的饭菜一样!你本来就是一个国产货,吃到不合意的饭菜时,你是选择在朋友圈骂你爸妈还 ...

买车是买车,爱国是爱国,这是完全不搭界的两个概念。

我说某款车质量不行就证明我不爱国?满大街开洋品牌汽车的中国人都是洋奴?洋品牌在国内生产一样提供就业机会,一样交各种税费和花钱加油,车主同样算是给国家做贡献。
再说一遍:买车是买车,爱国是爱国,这是完全不搭界的两个概念。只要一说某款国产车质量不好,我就不是中国人了?政府和CCTV经常曝光某某国产商品质量不好,那政府和CCTV也不是中国人了?

本来大家讨论的是车本身的质量问题 ,偏偏有人爱往爱国上面扯,非要强加政治因素,这算不算是大SB?如果真爱国,这些大SB们应该强攻台湾,占领钓鱼岛,拆除萨德,把咱中国人真正想要的好东西都抢过来,而不是假装正义,打着“爱国”的幌子攻击车友。

爱国主义是摩托流氓们(厂家的车托,经销商,盲目爱国的愤青占了99%)最后的一块遮羞布。
进口车不需要我们做什么它面向全世界 就算中国没人买它一样进步,  但国产的我们不支持下就不会进步,进口车价格也不会低…………
进口车不需要我们做什么它面向全世界 就算中国没人买它一样进步,  但国产的我们不支持下就不会进步,进口车价格也不会低…………
伪命题。  还真没见过几个像骂国产车一样骂进口车的。

进口车出故障,很多摩友都很理性的分析原因。寻找解决方法。
比如那个本田非双轴承出问题的帖子

国产车就不一样了。除了理性分析的正常摩友之外。还有很多别有用心的人抓着就喷。。
比如什么亲戚家几千块的三轮车不爱惜 坏了就拿来和进口的上万块的摩托车对比然后大骂的帖子。
疯鸟。 发表于 2017-3-27 13:22
伪命题。  还真没见过几个像骂国产车一样骂进口车的。

进口车出故障,很多摩友都很理性的分析原因。寻找 ...

你错了 进口车出问题,就会骂商家,比如 大猪不就被它骂惨了吗。
人家不是国产的人,反正我是中国人,我支持国货!