QQ登录

只需一步,快速开始

三九寒冬 只为寻找冬季的暖阳-----2017海南环岛骑行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这一篇帖子是2017年1月11日出发海南环岛的行程
回来后一直忙于小店的生意没时间整理
原来发帖在我们本地论坛的帖子
现在重新整理后发在摩托吧的摩行天下
因为徐州社区论坛真的靠不住啊,注册的账号找不到登录账号了
原来有一次去杭州千岛湖回来发的帖子,好端端的找不到后半截了
这次把春节前去海南的帖子移植到摩托吧
以免再次丢失

嘿嘿,先来占个楼,楼主快上大片
1月11号出发,1月22号安全到家,共计12天。单人单车行程5200公里。不论风雨寒冷,坚定信念的中走完全程。 每一次的旅行,表面看是风风光光,但每一次旅行背后的心酸和痛苦我却从来不会说出来, 因为需要带给大家的是正面的能量而不是抱怨。 而我得到的是别人不可领悟的心智收获。 说到此行,三年前就已有打算,只是很多琐事没能完成时间只能靠自己去挤,等时间是等不来的 因为此行又考虑到自己的规划只有12天的时间, 只能考虑单人单车自己跑
走的时候比较仓促,只做了两三天的准备然后在我的朋友圈里发了一条信息 10号发了一条告顾客: 闲暇之时,只为体验冬季的暖阳,寻找曾经的向往, 只为寻找中国之南,在三九天体验一把什么是严寒中刺眼的阳光。 明天起暂停营业,如有其它事项,请微信微我 11号早上7点出门,晚上6点结束骑行现已到湖北省地界,距离武汉还有不到90公里今天啥图片也没拍, 因为没有景色可拍本打算跑到武汉的,去武汉的小吃街打劫一遍可惜干净滴,全让安徽给耽误了, 就显得安徽人多了满大街乱窜的,占道经营的,随意占道加插抢行变道的,那随意的跟串门的呢,红绿灯那就是摆设
12号早上一觉睡到自然醒,起来一看十点多了收拾收拾从湖北大悟县到黄陂上高速走京港澳高速晚上6点半到湖南株洲市株洲县,今天共计550公里搞笑的是从湖南入口拿卡上高速,到株洲市下高速时收费站工作人员说:摩托车不能上来,你怎么上来的? 我们湖南不准摩托车上高速,没有摩托车的收费标准,不知道该收你多少钱 ,算了,把卡给我,你走吧。 我还愣了一下,算了,走吧。怎么好事让我给摊上了。顺便要说一下,雾霾不是北京的特产,也不是只有徐州可以看到。 今天一路几乎到处都是雾蒙蒙的。无奈啊,今天还是不拍照了。 在湖北武汉黄陂上高速,顺利领卡,合理合法上高速 车速基本控制在100码靠右骑行

出了湖北地界按照小车标准收费,直接进入湖南领卡上高速这里要说一下,交了湖北高速费后直接换卡进湖南高速 湖南地方法规是禁止摩托车上高速的,但是一路上没看到交警或路政

晚上住株洲县一家不大的宾馆,老板也是江湖中人, 标准间直接收我半价只收了60元 拉着我非要和我聊天,聊啥?聊摩托车聊摩旅。 晚饭也没收钱,还亲自下手做了他认为他的拿手菜--烟熏腊肉,真的不孬,肥而不腻。 饭后,老板拿着地图给我告知路线 ,说:明天不要走高速,往南走高速上的车会越来越多, 可以选择107国道,因为107国道上的车都上高速了,所以107国道的车少路宽。哈哈哈,好事都让我赶上了

13号早上起来 ,把车刷了一下,只为迎接一天的好心情。原来我错了,不该涮车,一个下午骑行在雨里。
如果是以前的我,朋友圈发出来的肯定是发自肺腑的牢骚和各种内心不平衡的谩骂或是抱怨这种鬼天气,
但是今天却没有那些想法,瞬间感觉自己得到的是一种磨砺,也许这就是所谓的内心成长。
一件事情的出现,如果有过多的抱怨只能说明自己内心不够庞大。
如人生般历程会出现很多的挫折,只有在挫折中才能让自己学会坚强。
记得今年夏天在西藏的路上,大雨中翻越5000米山口的时候,刺骨的寒冷让我在头盔里流泪,
但这一次三九天雨中骑行我却是内心欢笑。不冷吗?错。很冷的。
只因为曾经尝试了痛,才使得今天已经不在意了这点小插曲。
当一群人结伴出行的时候,会感觉有所依靠,当一个人出行的时候才学会了一个人需要面对的困难和所谓的担当,
因为你无法依靠任何人,这时你才知道所需要的是一种担当。
雨中骑行于三九寒冬,刺骨的寒冷才会更坚强很多朋友说:可以选择跟团出行,那是多么的安逸,享受整个旅途。
但我就是有点贱,喜欢自虐的一种旅行。因为每次的自虐都会收获不同的心态。
在用车轮丈量祖国河山之时,也享受着发动机轰鸣下所带来的一种愉悦。
行者感受的不是身边的景色,而是发动机所带来的肾上腺素的分泌。
摩旅者内心的世界其实很简单,就是让车轮不停的改变一个人健康的心态

一段错误的导航将我引入县乡公路。
路边休息之时,一位大叔凑过来看着我怪异的装扮一番打量后和我聊开了,原来我停的地方是他们家房前。
聊天中才知道这是他们家给儿子准备的婚房,建好有两年多的时间,可惜儿子一直在外打工,
每年只有中秋和春节才回来一两趟,老人家想儿子的时候就来这个房前看看,
把所有对儿子的思念都寄托在了这座冰冷的房子上,犹如这座没有生命的砖瓦水泥建筑就是老人生命的全部,
看到老人感慨之处手抹了一把眼眶,我似乎能感到老人如此般脆弱,
老人需要孩子幸福,又不愿为一己私利把孩子留在身边,所有的一切感受到父爱母爱的伟岸。
一句话:树欲静而风不止,子欲孝而亲不,在想想身边的父母,试问?我们做的够吗?
30多年来改革开放,社会发生巨大变迁,物质已经很发达,而精神领域却没有获得很好的突破,
面对大家越来越重视精神的需求和渴望,很多人出现心灵空虚,无依靠,孤独,情感饥渴,
渴望寻找精神寄托来满足心灵的缺失和欲望。
记住:当你没有了父母,你能做的就像这图片中孤独存在的水泥建筑一样,只能孤独的存在。
当下需要做的就是对自己的父母好一些,回报一些

早上八点起床,去早市尝了一下他们本地人的最爱的牛腩汤粉,另加了牛肉和荷包蛋,10元一碗。
看上去色香味俱全,但吃着总感觉不合北方人的胃口,有红色的泡椒带着一股酸味,和徐州的米线差不多。
从株洲县一路南下到山区丘陵地貌的临武县全天共计行程400公里,
明天继续南下,看了天气预报,有中雨呢,有雨随行,又将是一个内心强大的考验。

1月14号
一碗汤粉就这么杠上了,早上起来四下转悠,寻找我胃口的东西看上了他们的小笼包子,一口下去实在难以咽下被我送给我身边的大叔了。
满大街都是汤粉店,也许命中注定今早是一碗汤粉的情怀。
漂亮的老板娘送过来一碗放在我面前时,第一反映是问了一下一碗汤粉的价格,
因为我看到一层的瘦肉和一个荷包蛋。
笑曰:6元。我又问了一遍,仍笑曰:6元
顺口说了德云社小岳岳的口头语:我的天呐
这个价格足可以让我快乐一整天

上午懒散的收拾完,9点开腿从湖南郴州顺G107而南下,

路况超级好,几乎时速控制在100码,本想走高速,看到这个路况也没有其它的想法了。
途中休息时无意中找到了一条S262线,走进去才发现景色一改往日的视觉。

三五家或十几家簇拥在一起的农村院落错落有致的隐藏在树林中或是被成片的翠竹包裹着,
山中和风拂面迫使我揭开头盔去呼吸一下潮湿带有树木味道的空气。
小梯田中随意游走的鸡鸭和小狗时不时的打闹一番,
这种小心情只有你身临其境才会瞬间领悟什么是田园的真谛。
盘山公路上偶尔有摩托车或行人经过,一上午的公路时而直穿山顶的云中去吸入一口纯自然的山雾,
时而盘旋直下落入谷底看一眼清澈的湖水。
车速随景色时快时慢,满胎压弯在这里体现的淋漓尽致

途中看到很多整片整片的香蕉林和成片的甘蔗地朋友圈应该很多人没见过的,还有没见过甘蔗的给你们点图片看看哈,见过的可以飘过
橡胶主要生长在20度以上的气温里,少数生长在20度以下,
一颗香蕉树大约高三米左右,先是在中间位置长出一朵黄色的小花再结出一坨小芭蕉接着就慢慢的越长越大,
成型后就用袋子套上。这是一个大叔告诉我的,其实我也是今天才知道哒。

一个下午都在下雨,毛毛雨小雨的模式随时的转换着为了找一条近一点的路线,百度导航把我指引的一路穿街走巷,
最后让我实在受不了的是居然田间地头,村间小道,
我从村中掠过,扰的鸡飞狗跳。

湖南临武县北起至广东省罗定市,共计430公里一路走走停停,晚上6点半天黑入住罗定青旅,
80元一晚的标准间,有空调浴室电视电脑还有洗澡间,真心的不贵。
粤菜版的回锅肉和油菜花菜芯加上米饭和汤才42元,
在广东也算是价格合理了,只是最后我把青菜吃完了,
回锅肉有点吃不习惯,因为我更喜欢川味回锅肉。