QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破烂崔

三九寒冬 只为寻找冬季的暖阳-----2017海南环岛骑行

1月15号
早上等雨稍微小了一点后,9点出发

和当地人聊起来才知道,这个季节的广东是雨季
每年这个时候都会连着十多天的阴雨,春节期间会晴几天,春节后又是阴雨天气。
早上穿着加毛的骑行服收拾东西搞的一身的汗,他们却问我冷不冷?
真的不是一个地区的品种对于环境气温的要求就是不一样。
他们本地人却说他们很冷----麦嘎德,
把广东人拉到徐州去估计能冻死他们
车子实在太脏,懒得刷,刷了也是白刷,浪费银子

途中经过一个小镇,干净整洁。广东一直不愧是中国经济的先驱,小镇上转悠的半个多小时
哈哈,做生意这些年养成了习惯,感觉上来时就会用眼睛去观察。
看一看有哪些是人家这里有而我们那没有的,看一看同样的生意人家是如何经营的,
看一下街头的行人的形态和步速,看一看街头车辆品牌和价位档次,
很多很多的东西需要用心的去看,不要以为我只会轰着油门看风景
先聊一个现象,人家同样是一个小镇,我们于之相比相差的不是经济实力这么简单,很多问题值得思考。
再说一个我很不理解的问题?我问了一个店铺老板,这里没有城管吗 ?店外经营天朝如何对待?
老板答道:有城管,很少过问,但很少有人往店外放,有店外经营的也是迫不得已或很快就会自己收进店内。
试想,在我们小镇上会如何解决?不敢妄言官老爷们的庸政懒政也不敢乱言商家的个人思想素质是否低下,只能说大家口袋里缺银子
店外经营目的只为招揽生意满足物质欲望的渴求。如果是一家大的店铺商家或专卖店走品牌化模式路线
我想,你让他把东西摆在大街上卖,他都不会这么干。
一圈转下来,发现这个小镇很多都在做品牌化的店铺,品牌模式也许在之后的10年会将成为一种百姓心目中的烙印。
太多的东西自己琢磨吧,说多了显得我无聊
希望我朋友圈的所有兄弟姐妹,2017撸起袖子甩开膀子赚票子。一定放下眼前的安逸,收获2017

从广东罗定早上9点钟开始,晚上6点顺利达到中国内陆板块的最南端“徐闻县”
一路上时雨时停,居然还有车辙雨,好在路况超好,没有碰到太多困难。
全天430公里吃完晚饭,没闲着,卷起裤腿,准备趟水把摩托车推过去,听说水有点深,
谁家有逮鱼的皮衩借我用用呗。

在进入海安港之前,工作人员告诉我先排队,接受安检,安检后才可以再排队购票,易燃易爆物品一律不能进港,我把备用油倒进摩托车油箱里后,告诉我这个桶也不能带,
因为刚装完汽油有残留(此处省略一万字的脏字)我跑到一处没人的地方找个草窝把油桶藏了起来[]哼哼,
等我老崔杀回来的时候再来此处寻回,等第二道安检时,居然不管不问了,
我心中怒艹,真想gang死你,我又冒雨跑了二里地把藏于草窝里的宝贝揣在衣服里拿回来,要知道这是我的命

上来船,第一件事就是以迅雷不及掩耳之势必须要霸占这个插座,要知道狼多肉少共计也就10来个有电的,其它的都是摆设,有孔没电
这年头,机会都是留给先有想法的人因为我上船前就问好了,
这就是目标和方向

人这一生,
凡事都是留给有准备的那一小撮人

这个滚装轮,环境一般般,说好的9点开船,

现在了还没动静,原本说是9点开船,10点半可以到海南,还不耽误我睡觉,这下灰熊了

真的热了,脱了骑行服还热,怎办呢?就剩一件了

轮船终于离港了,晚了一个多小时到海口估计要12点了。

顺面说一下,徐闻海安港24小时无休息只要不是有大风大浪,都不会停航

给以后想来的算是个小参考

1月16号
昨晚两点多睡觉,住逆光驿站青旅
一栋楼住的都是前来骑自行车环岛的
和一群大学生一起玩,感觉自己瞬间年轻了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

,,,,,,,,,,,,,,,
1月16号
昨晚两点多睡觉,住逆光驿站青旅
一栋楼住的都是前来骑自行车环岛的
和一群大学生一起玩,感觉自己瞬间年轻了睡到11点,现在这个点,是早饭呢还是午饭呢?很多的东西不合胃口,吃点这个还算吃的下去
雨还在下,大致的环岛路线。
各位拜拜,走起

看大片,顶楼主!
楼主PS玩的好呀!

没有PS的图啊  发表于 2017-3-26 00:25
本人摩游海南的梦想始终没有实现只能在此一饱眼福了,{:1_132:}

我会继续更新,哈哈  发表于 2017-3-26 00:24

。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。