QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破烂崔

三九寒冬 只为寻找冬季的暖阳-----2017海南环岛骑行

。。。。。。。。。。。。。。。
1月16号睡到11点,现在这个点,是早饭呢还是午饭呢?很多的东西不合胃口,吃点这个还算吃的下去
雨还在下,大致的环岛路线。
各位拜拜,走起

有雨懒得拍照,环岛西线主要是丘陵地带整个海南岛中间高四周低,西线的儋州以北主要是树高林密的原生状态,没有太多的看点,

路况很好,公路车街车压弯的好去处。周边主要以热带农作物为主,工业不算发达,空气中充满了花草树木的香气
中午12点多从海口出发晚上6点半进入三亚境内,离市区还有四十多公里。一个下午走了350公里

能在海南租摩托车最好了。
快点更新啊
路过帮顶!!
晚上去加油站加油满眼的都是这种车从进到海南开始随处可见
既可载货又能拉人,海南人真能蛋
最想知道的是不但没牌照居然交警也不管,看到也不问,关键是很少看到交警在路上,海南好啊,和谐社会。

三亚地区的温度是22-29度满大街的短裤短裙,这就是冬季
唯一能分辨出来外地人的办法就是看穿衣服的多少
这个门口大一点的孩子问我从哪里来?
你怎么知道呢?
小伙子说:谁穿的衣服多谁就是外地人

从这家宾馆的的价牌上能看得出来现在的季节并不是旺季,价格不算高,准确的说很便宜的。但是再往前多跑几十公里进入三亚市区,即使不是旺季,入住价格同档次的要翻两倍。
如果在三亚市区,摩友最好选择接待站或是青旅入住
干净卫生价格也便宜,最关键的是可以有一群江湖中人可以华山论剑

晚上0点,这个时间,我正在光着膀子坐在路边的水吧要了两瓶啤酒一包香烟一碟瓜子看过来过往的短裙妹子,偶尔还会路过一群戴着大金链子的裤衩哥
时不时还有一群群改装了排气虚绿虚绿的逗比青葱少年,骚气十足,这就是社会,再喝一口啤酒,继续品味人生吧。

1月17号

为了能多看一些养眼的三亚景,
6点起床,迎着火红的云彩
一路狂飙,跑到三亚的海边去享受清晨的海风
最大的收获是居然可以吃到东北人做的地道东北早餐
小笼包子加东北豆腐脑,这些天总算吃到一次对口哒

这是三亚的郊区,这个楼像燕子窝一样的公寓式高层住着来自天南地北的候鸟般的来三亚过冬的。门口就是早市和马路市场,一清早来挑选食材的大多是中老年人,偶尔可以看到几位年轻的面孔。
从穿着打扮举止言谈上基本上可以分出来大致有钱的有权的还有小部分的普通退休工人,基本上是以老两口居多,
少量的老少配也有,站边上瞅丄几眼基本能看得出来。
少部分春节前回家团圆,还有一小部分家人来三亚和老人团圆,
大多数是老两口春节后出了冷天再往北返程。
对于这群老候鸟,三亚有很多的聚居区,这只是其中之一,这种方式到底拉动了多少GDP?
到底需不需要他们来拉动经济?呵呵

这是纯天然没有修饰过的沙滩海水还是很干净的
比之前在其它地方看到的都要干净

海南三亚---天涯海角车水马龙,游客如织 ,还有很多的外国大鼻子游客
很多旅游团一波一波的涌入
千篇一律的各种摆拍,有时也使得内心黯然一笑
门票算是旺季的收费标准,¥95一张,儿童半价,70以上老人免票。门里门外透着特色的热带氛围,满眼的椰子树。

很不错的帖子,谢谢分享