QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破烂崔

三九寒冬 只为寻找冬季的暖阳-----2017海南环岛骑行

继续啊,关注中!!!

随手几张照片只是没好意思拍自己,
因为我最薄的一件是加绒保暖衣
实话实说:
那一刻我真的快要热成了dog,脸上的汗哗哗哒
我只能默默的看着别人陶醉,而我已热死在沙滩上

这个亭子很人性化在等红绿灯的时候可以遮阳也可以避雨

这个图片是17号晚上离开海南,原来的计划只能缩短到两天海南
因为店里还有很多事要等我处理
还有就是一位大爷告诉我一两天海南可能变天
风力只要一大琼州海峡可能会停航
也许就会滞留几天 ,怕耽误事情,先撤了
海南的大环线也就是环岛一圈才能感觉到同时是一个海南风景人文却大不一样
西线景色单调,原生态,路好,车少,全程大约400公里,

东线人多车多经济力稍好,成片的椰林有种热带雨林的感觉,因为时间关系,中线我没走,

但是中线南部有个五指山在那放着,可以看一下,中线北部的公路不敢恭维,路窄货车多,路上尘土飞扬。
如果有车友有想走一下的,可以选择中线进三亚,而后东线出来返回海口。
时间安排想宽松的可以考虑5天时间

海口夜逛万达,只从大小来看,比徐州的要逊色多了
里面的人气也不是太旺,关键对周边边缘产业的拉动也不是太多,
感觉这个万达孤零零的矗立在这

1月18号
好看吧,拍出来很好看的
猜猜啥结果?最后我把一碗汤和一盆粥干完了
其它的,几乎原样放在那里
这生菜一股鱼腥味,没有盐,
我爱南方,因为可以减肥

所有的连续剧都会有大结局的那一集17号早上6点起床,环岛骑行东线,共计450公里晚上9点登船,结束了环岛骑行,两天共计870公里

紧接着当天晚上12点轮渡琼州海峡来到了海口对岸广东徐闻县。下船后一家一家的询问是否可以入住,得到的回复都是客满,一直到凌晨一点半转了几十家宾馆还没有可以容我身之地,崩溃的边缘。城北的最后一家还亮着灯,得知还有一间但没有无线网,无所谓啊。老板说250元,我正在讨价还价中,一个老小伙往前台柜台上甩出500,两个人的。这一次不仅是崩溃,而是绝望。此刻的心中一万匹马在奔腾,心中怒骂250的价你也抢。看着整个县城灯火辉煌车水马龙一群群一对对沉浸在纸醉金迷中的男男女女,双眼惺忪着在酒精的**下倘佯在夜店的嘈杂中。沿街粉色灯光朦胧的泼洒在半透明橱窗似的金鱼池中,我才发现我才是最沮丧的那一个。东南沿海城市的夜生活不是只有电影中才会描写,现实中,我内心的恐慌希望尽快逃离,因为我没有韩版的发型,没有烫着卷曲还焗着五色斑斓的头发,身边站着一群举止怪异装束暴露袒胸露背的新人类,似乎在招揽着足以让她们满足一下物质虚荣的生意。越发的恐慌甚至惊悚,跨上摩托车逃一般的离去。 准备在城北的加油站加满油,充满手机的电,要了一瓶冰的饮料一饮而尽,似乎感觉心情好了一些。两点钟离开了徐闻,准备往北边走边找宾馆,就这么近100公里的路跑完了,还是没有可以安身之所。在一处加油站边点燃一支烟 ,深夜中也许只有这忽明忽暗的烟头才能给我些许安慰,抹去一些恐惧。温暖的夜风委婉的从脸上抚过,突然一种想法涌出,既来之则安之,来一场说走就走的夜路。转身把车推进加油站,油箱加满,备用油桶加满,插上耳机把音量调到最大,把车速控制在五六十的速度上,安全第一。夜,是我一个人的,偶尔一辆货车从身边掠过。在穿过湛江跨海大桥时天渐渐的亮了。哈哈哈,还是没有找到可以住的宾馆,算了,就这么在黑夜中让我的内心又强大了一次。从17号早上6点多,到18号晚上7点,连续36个小时,走走停停的行使了1300公里。现在已到广东佛山市发完这条信息,12点睡觉。明天也许还是没有节操的睡到自然醒。人这一辈子,不能千篇一律,活出自己的风格,骑自己的车,让别人说去吧今晚我可是真的找到住的地方了,而且很安逸

1月19号
早上毫无节操的睡到了12点佛山的街巷中穿梭者找点我所谓的早餐麻花油条和米粥让我找到了欲望油条不说了,大同小异,这麻花感觉第一次看到因为这个麻花比徐州的粗而短,食之像咬面包,没有徐州麻花的酥脆,也许这就是一种地方形式的早点。这几天尝试了很多粤式包子,形大芯少,比较喜欢甜味的包子,像是甜点。烧卖其实说白了就是面皮包着调制好的大米,总感觉是不对胃口。麻花是汉族特色小吃,把两三股条状的面拧在一起用油炸制而成。走过很多地方,各地麻花有天津麻花,山西稷山麻花,陕西咸阳麻花,湖北崇阳麻花,苏杭藕粉麻花等,这些很有地方标志性的代表作。 麻花把两三股条状的面拧在一起。在东北地区,立夏时节有吃麻花的古老习俗。今天见到的麻花是四股拧在一起。看似麻花,却没有酥脆。中国很大,难得可以尝试一下新感觉的麻花。两元一根,我吃了三根,加了一根油条。

早餐过后,不,是午餐后,因为佛山禁摩,没法穿城而过,索性直闯高速。说到高速,很多人说高速不安全,错了各位,高速公路比其它道路要安全的多。首先是全封闭道路,高速的管理状况要比下路好的多,只要你遵循交通安全法规按章行使,高速公路是绝对的安全。首先,你必须是老司机。今天的高速活生生的搞了我一把,在一处需要变道的高架路上导航把我围着一个环线绕了三圈,因为一个出口被封掉,导航只更新了所封闭的路口,却没有更新出口的方向,导致我在一处转了三圈多跑了近30公里,我也是醉了。无奈中,我违规逆行2公里从另一出口走国道出高速。想一想我忍俊不已 ,居然像驴拉磨一样的跑了三圈

这张图片似乎是我所向往的一种生活和居住方式厌倦了嘈杂和快节奏的生活,真心的希望有一天我也可以安逸的躲在远离繁华的城镇生活。门前一池绿水,看着鸭儿水中波动脚掌,房前屋后有几棵自己植下的绿荫,可以夏天聆听知了的鸣叫也可以在树下摇着蒲扇,似乎只是一种憧憬。既然做了梦,就不想让梦醒来。只想拥有一全院落,住着五间新瓦房,生活在红青砖镶砌红瓦嵌顶的属于自己舞台内,昼夜无拘无束的上演着外人不知不晓的各种节目,院中左边梧杨蓬勃盎然,叶茂枝繁,右边瓜果蔬菜有序。傍晚,夕晖满天,景色壮美。犬吠鸡叫,燕啼雀鸣。只想着每到夜幕降临,远离城市,没有喧嚣机鸣的烦躁,没有花红柳绿夜光的打扰,无忧无虑。体会古人“二亩地一头牛老婆孩子上炕头”的幸福生活及深刻含义。黎明时分,东方一抹曙光,先闻雄鸡打鸣,但见花卉菜蔬露珠点点更鲜艳了,聆听燕鸟啼叫声声更清翠了。(那真是陶令大人所幻想的真实的世外桃源。)一盘花生米,一碟炒鸡蛋,菜肴不需奢侈,一荤一素足矣,三二两小酒,开心的吃喝,居然能品出安逸文雅,又是何等的满足与自豪这也许只是每个人内心的向往。

在去韶关的路上,让人抓狂的雨又开始了停车找出骑行雨衣套上,却找不到骑行防雨鞋套硬撑着跑了20公里,在路边找了一家商店。。。。老板您好:可以卖给我两个大一点的塑料袋吗??老板打量了我一下,问清缘由后热情的找了两个厚实一些的塑料袋递给我,怕我不够用又找了两个。我要付钱老板拒绝着说:能帮助别人,心里很快乐。这句话着实的很地道。之后我付了15元买了一包烟。虽然装束有点落魄,至少我可以解决当前的困难。在生活中很多人为了表面的光鲜,宁愿口袋比脸都干净的现实状态也不愿意低下头撕掉伪装的面具脚踏实地的去努力改变穷困潦倒的生活。记的2012年的时候,原本富足的生活,由于家庭的突然变故我捡了一年的破烂,虽然鲜为人知,但那是人生内心一次强大的改变。夏季冒着酷暑去工厂外捡拾人家丢弃的废料,在原本别人眼里的有钱人突然沦落到了捡拾废品,我就是我,肩上扛着的是一个家庭的责任,该低下头的时候最需要的是弯腰。那一阶段,我一生难忘,人生最低谷的时候绝对会成就一个有强大抗压能力的心态。所有的人都需要放下曾经,不论曾经多么的高贵,当走到低谷的时候最需要的是努力重新站起来。如果是以前,我宁愿被雨淋湿双脚,也不会去套上这个丑陋的塑料袋。因为我早就撕掉了伪装的面具。不要让自己活在别人眼光里,一定要活在自己的真实而现实的世界里

1月20号

自从很多次的摩旅在朋友圈直播以来朋友圈的热度就不断的激情火热,之前的东北三省,大兴安岭,中俄边境,中蒙边境,中朝边境,西藏青海。。。。。。唯独此次春节期间的海南岛环岛旅行让朋友圈又沸腾了一把,QQ空间和微信朋友圈每天的回复和私聊都是几百条,白天跑路晚上回复。最火热的评论和私聊我也是醉了,朋友圈男同胞占两成,其余都是女同胞。很多朋友问:这次广东之行有没有去做大保健?我只想说大东莞欢迎你。东莞被封但大保健还在。只想问一下您有钱吗?我可消费不起。有没有艳遇?怎么算是艳遇?非要上床才算吗?哦哦,我没遇到合适的。遇到时我也会。崔哥你回来了吗?回来我俩约一下可以吗?我只想问,你想怎么约?老崔,回来让我肛一下呗?去你大**,我没那爱好?崔哥,我表妹想和你约一下,有时间吗?您有几个表妹?崔哥,结婚了吗?我想嫁给你。算了吧,我儿子11了你出门你老婆这么放心啊,有没有给你准备气球?老妹啊,你的心可真大啊? 你会给你老公准备吗?我滴天呐,朋友圈原来也如此的五颜六色。这只是其中的一部分私聊或留言,原来旅行分享的背后还会有这么多的隐藏内容。其实我的出行摩旅只是想给大家带来一些快乐,只想可以改变一些人的观点。没想到会有这么多离奇的回复[偷笑]所有摩旅者几乎都有旅行的底线,纯粹的旅行不可跨越某种底线,这就是原则。关于大保健的问题 ,我只想告诉所有的女同胞们,广东这里有很多的少爷,各种版本的都有,前提是你必须要有银子。我也有大保健,每天都有,出来之前我媳妇在我后备箱里塞了半箱产品,现在所剩无几。还有一瓶活力多用完了的瓶子用来装废机油润滑链条之用,瓶嘴很小很适合装油,不会撒漏。愉快的心情加上这样的大保健,事半功倍。以前送给我我都不会吃,但现在我会主动接触,因为只有健康才会更好的活着,去获得健康,去周游未曾见识的世界。当没有了健康,所有的美景只能是别人的景色。三十多岁的年龄正是身体突变的一个阶段,如果四十岁之前你很健康,祝贺你,之后的幸福生活就是你的了。所以,要把握好40岁前后的身体状况。如果可以把去大东莞的钱来花在身体健康身上,那你就是一个聪明的人

早上8点开拔,行使70公里后最不想出现的问题出现了后轮轴承出现了问题,
还好离乡镇比较近,推了5公里找了三家修车铺都没有可匹配轴承,

最后在一家农机配件店找到了轴承,凭我三脚猫的修车水平加上农机配件店老板的帮忙花了一个小时修好了。

原本计划今天行程至少500公里的因为突发的问题只走了430公里。

‘’原本‘’一词在现实社会中永远没有‘’原本‘’的预料,人这一辈子就没有“原本”的预测。今天韶关南起至宁都县,共计430公里