QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破烂崔

三九寒冬 只为寻找冬季的暖阳-----2017海南环岛骑行

1月21号

路过景德镇的时候看到一个大家伙不知道是碗还是茶碗的标志还没有完工,周围一片杂乱,人也没法靠近,只能远远的看到,具体多大我没有数据 ,大概几层楼高。外面做出一种瓷器感的装饰。工地外面竖着一块绿地集团的牌子,可能是绿地承建。
景德镇是出了名的瓷都,从古代宫廷的御用到近代名家的大作,多出自景德镇。
所以,弄出一个这样的标志性建筑也很正常

今天从江西出发,晚上已到安徽皖南池州境内今天跑了540公里。气温越来越低,昨天早上有点冷,今天早上很冷,今天晚上更冷。还有600公里到家,争取明天一路狂飙。本想走高速,想一想算了,走高速即使再冷也不能停,走国道有景就看看,
冷了就停一停,累了就歇一歇。想想都害怕,明天徐州零下7度,我这一路该怎么跑啊。
会不会冻成雕塑 ?或者冻成标本?明天不能顾及形象了,明早起来弄点麦瓤稻草披搁身上试试?
再不行我就扯块塑料布裹上

1月22号
安庆市大渡口镇太平汽渡码头
一人一车共计4元
行人轮渡比汽车轮渡的班次要紧密些
过了长江,我又回归到江北了

17年1月22号过了安庆汽渡码头后就一路狂飙
接近春节,国道上人多车多,无奈上高速跑
在合肥高速被交警赶下来
(交警说:高速车辆也多不安全你走国道吧)
下来就开始合肥绕城,合肥而且禁摩,我的脑袋都要大了
硬着头皮往里钻,管它东西南北跟着导航跑,大不了罚200扣3分
一个合肥出来就折腾了2小时,天黑赶到淮南
看着还有200公里就到家了,根本没有留宿一晚的想法,继续干吧
到了宿州打开导航直接连了一条奔大黄山的路线
显示国道大约130公里,走县道只有98公里
我选择了98公里的县道,这一走,我是醉了
他么么的烂路啊,烂的连坦克车进去了都会放声大哭
半夜,寂静,百无聊赖的一个人夜路狂奔
98公里,足足跑了2个小时,那一夜感觉这条路真的是太漫长了
我只记得出来的时候是褚兰接着是棠张
那晚零下7度,打开水杯里面已经结冰
晚上11点安全到家,打开空调又对着取暖器开了20分钟才感觉不再颤抖
看着镜子里自己灰头土脸的时候,真的想笑

这就是三年一直计划的一次三九天的骑行
也是这次骑行,总结了很多的冬季骑行的经验
想一想,真特么的过瘾。

精彩 细腻 丰富,文才是麾界一流的