QQ登录

只需一步,快速开始

给那位想进藏的ID是 TRK502 的摩友的留言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的TRK502从提车算起,其实只跑了四趟跑了两千多公里350Km+650Km*3 , 一些心得给楼主参考:

1、坐高问题:
我172cm, 为了脚能落地,调软了后减震,改薄了坐垫,这样双脚可以踏实地面,但是副作用是高速过弯的稳定性变差,长途骑行确实有“蹲”的感觉,不太舒适。至于站立骑行,反而没有网友反映的那种站不直的感觉。

建议:如果您身高腿长方面没有问题,为长途骑行的舒适型,不妨把坐高调高一些, 如调硬后减震+加厚坐垫。

2、油量问题:
我的车加满油,跑到400KM后,油表上最后一格油闪动起来,去加油站再加满,加了13.7升。据此您可以估算一下油耗和最后一格的残油量。 但是跑的是国道省道,平均速度估计也就70Km/h, 我也曾短暂得跑过一小段高速,在100Km/h的时候,感觉油表很快就下了一小格,虽然没法计算,但是估计高速下的油耗会增加不少,毕竟是超过200Kg的重车。
说实话我还是习惯有副油箱开关的那种老式设计,对TRk502最后一格油闪动时,还能跑多少,我一直心里没底,也没敢尝试。

建议:您可以考虑自备一点备用燃油。现在加油站都不出售散装汽油了,您可以先加到车里,回头在自己抽到备用油箱。备用油箱也不用太大,个人感觉有个两三升应急就好,带多了也不安全。重要的还是规划好行程,好在现在导航软件上都查得到加油站。备用油箱建议用金属的,某宝上有用于家用发酵啤酒的容器,密封耐压,您搜索“二发容器”,2L,3L的,我觉得就挺好,防静电,密封,耐压,安全。

3、灯光问题:建议加装射灯,原车的卤素灯跑夜路不是很够用。我加装了两个18W的6珠LED射灯,跑夜路感觉好多了。

4、建议购买一个小巧的气溶胶灭火器,随身携带。

5、建议购买些轮胎充气自补液,以备应急。

6、建议随身备一根离合器线。我的TRK502没断过线,不过我十几年前的钱江125半路上断过一个离合线:) 心里有点阴影了,呵呵

7、防水问题:
    我还没敢在雨天跑过,不知道车子的防水性能如何,尤其是您如果自己改装过电路部分,一定要注意防水处理!

8、路途中的保养问题:
     建议您规划好路线,到正规的店里保养,因为机油倒是不怕,加油站都有,但是机油滤清器不好找,除非您也自带,那样行李会不会太多?还有链条的保养,需要起车架,还有空滤的保养,要拆油箱的,当然如果您是动手能力强的话,自己搞也行。

9、建议能注意原地倒车的问题,
    尤其是长途骑行后腿会发麻,等红灯是也许脚下一个没注意的小坑,也会造成原地倒车,反正对我来说车是太重了,稍微多歪一点我就撑不住要倒车,倒了还扶不动,尴尬,惭愧。
反正我现在正琢磨着配个小巧的电动千斤顶。
楼主如果不是大力士,不如先自己练练把倒地的车扶起来。不是开玩笑,许多上过高原的朋友跟我说过,就只是个125或150排量的小车,平时扶起来很轻松,在高原上就几乎扶不起来。望楼主注意这个问题。

暂时想到这些,祝旅途顺利!
楼主热心人,赞一个。
给骑502车的摩友们一个很好的建议值得采纳。。。。

楼上两位客气了:)  

如果我的帖子能对车友有点用处,自己就很开心了。

又跑了一个650Km,现在我的502累计里程上三千了,各方面感觉确实不错,除了太重:)

不过貌似贝纳利的车子自重普遍都很可观啊!为啥呢,重车跑起来舒适性是要好一些的,其他好处呢?也许更结实?总不可能是更省油:) 希望厂家以后的车型能在轻量化上下下功夫:)
国产我只信任到150,250以上的持观望态度。
楼主好人。现在很少有这么好的帖子了。我正在准备入手502.说实话,原地倒车时非常可能的。毕竟太重了。而且175的身高只能脚尖着地。
进入西藏界就不许允带汽油,楼主没有去过西藏不知道这个。
晋M一骑士老黄 发表于 2017-4-2 09:28
进入西藏界就不许允带汽油,楼主没有去过西藏不知道这个。

是的。不止西藏呢,好多地方都不让带了,反恐的原因吧。所以说要少带,而且用发酵容器装,伪装效果好,不容易被查到:)
栈道之风中 发表于 2017-4-1 14:50
楼主好人。现在很少有这么好的帖子了。我正在准备入手502.说实话,原地倒车时非常可能的。毕竟太重了。而且 ...

175肯定没问题,调调后减振器就好了。我才172,而且是上长下短的身材 :)
就说一点:备用油桶一定不能用密封不可泄压的。油桶很大的一个作用就是在内部压力过大时会自动泄压,防止出现意外。建议楼主还是选择专业油桶。
楼上正解! 不过那么小容积的带自动泄压阀的专业油桶对业余水平的我来说不太好找。所以才建议用啤酒发酵容器,因为其耐压能力大于常温下的汽油的饱和蒸汽压,不会被涨破。但是需要提醒注意的是,盖子处密封垫最好换成耐油材质的,比如三元乙丙或者氟橡胶或PTFE,以防止漏油。另外开盖时先要慢些,听到容器内外通气的“噗”声音,再加速打开,这样可以开盖时因气压差造成汽油外溢。
这样可以避免开盖时因压差造成汽油外溢
已入手502.正在摸索中。第一个问题就出现了,仪表头部有一种随着车速逐渐增大的沙沙声音。有车主通过实验证明是仪表和仪表底座间隙过大,不贴合导致的共振。据说拆掉仪表后,加点硅胶垫就可以解决了。不知道楼主是否注意到此问题。
回楼上,谢谢提醒,我的车暂未发现此现象。
刚在微信里看到一个骑边三轮的摩友因为带备用油被交警连拘带罚,哎,备用油就算了吧,还是勤进站加油好了。