QQ登录

只需一步,快速开始

写在这个世界的高原!我的《进藏日记》更新中-----

火.. [复制链接]
浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-3 22:06
许多时候,我会想,人啊!一生忙忙碌碌究竟是为了什么?相信有着各自不同的回答,无论是什么 ...

IMG_20170331_145804_副本.jpg IMG_20170331_150348_副本.jpg IMG_20170331_150351_副本.jpg IMG_20170331_150827_副本.jpg IMG_20170331_151812_副本.jpg

《进藏日记》007
2017.04.01 星期六 林芝 阴
       临近傍晚的时分,彤云密布的天空飘散起了小雨。
回到新龙门客栈,小任叫我把在路上穿了几天的脏衣服拿到洗衣机里洗一下,再好好洗个澡。
       洗衣机是全自动的,把衣服丢进去,倒入洗衣液即可。
       上午,整理了自己随身的行李,把笔记本电脑拿出来,准备把这些天用手机和卡片机拍摄的照片及一些文档资料整理到电脑硬盘里,才想起自己没有带笔记本托盘。由于笔记本使用了多年,虽然后来自己升级加装了一块固态硬盘,升级到2t的硬盘,但散热不太好。在家偶尔使用,也是加托盘使用的。上街买时,遇到了一个正在装修的山西刀削面的店铺,一打听,对方是山西洪洞的,在林芝已经生活了十多年。西藏这边现在是全世界旅游热点,生意注定不会差的。后来,老乡董师傅告诉我到哪里买这些东西……
忙忙碌碌了一整天,躺在床上的时候,开始想念妻子,想念孩子和两个可爱懂事的女儿。
       傍晚的时候,给母亲打手机,母亲知道我今年来西藏工作,母亲说:孩子,妈知道你一辈子要强,在那边,一定要和人家相处的好好的,妈在家一切都好,前几天,云梅回家代你给你爸上坟了。
       我只说了一句:妈,请放心,有什么事,记得告诉我。
       那一刻,我哭了。

浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-3 22:16
《进藏日记》007
2017.04.01 星期六 林芝 阴
       临近傍晚的时分,彤云密布的天空飘散起了小雨。

IMG_20170320_171441_副本.jpg DSCN1894_副本.jpg DSCN1906_副本.jpg IMG_20170401_112054_副本.jpg

《进藏日记》008
2017.04.02   星期日  林芝  多云有时有阵雨

“山桃红花满上头,蜀江春水拍山流。花红易衰似郎意,水流无限似侬愁。”这是唐代诗人刘禹锡的一首咏桃花的名作。                林芝的早晨,空气中透出淡淡的清香,深吸一口气,那一股来自雪峰的寒意会让你打一激灵,顿感神清气爽。
     在林芝有这样一个传言,我是从当地一位出租车司机那儿听到的。前些年,一位北京老太太打飞机辗转来林芝赏桃花,哪成想,老人一来就深深地爱上了这个地方,说啥也不想再回雾都北京了。听说老太太有钱,子女也拿老人没办法,在此地给老人租了房子,让老人在此安度晚年。我不知道这个传说是不是真的,也不想考证。喜欢旅行的我自然早知道林芝的桃花,也曾不知道多少次看到别人拍摄的美美的片子,这也更让我有了一探究竟的冲动。
      洗漱完毕后,梁子叫我和他去机场接远道而来观赏桃花的好友。车子驶出市区,梁子特意带我避开机场高速,拐了一个弯,车子沿一条乡村公路转眼间就一头扎进桃林的深处,你看路两边,田园里,山脚下,处处镶嵌着一团一簇高高低低,姹紫嫣红的桃花和一些叫不出名字的黄色花儿,高原的春雨让它们看起来更加楚楚动人,让人禁不止心生怜爱。
      没有来过林芝赏桃花的朋友,许多不知道这片片桃林大多是造物主慷慨的恩惠。这里的桃林,至少有成百上千年历史,最粗的古桃树一两个人根本抱不过来。梁子告诉我,原来靠近雅鲁藏布江的两岸,曾有大片大片的古桃林,解放后,当地搞兵团建设,砍伐掉一大片,要不会更加壮美,好看。我只能看着眼前的景色,用尽脑子去遐想会是怎样一番天造地设的壮美画卷啊!
      烟雨中,片片桃花宛若云中仙子,雪山、雾凇、江河、村庄,还有自由自在奔跑的藏香猪,好一片世外桃源。我想,若陶渊明当年来到这里,又会迸发出怎样的奇思梦幻呢?!朋友看我入神,说,如果天气尚好,这景色会更加怡人。我点头笑了。
      梁子告诉我,米林的桃花知道的人不多,因为政府把另一个靠近318的村庄,作为旅游开发重点,对外推广,名曰:桃花村。我觉得这些还没有被人为圈起来收钱的景点不更应该珍惜吗?
      桃花村,暂留些遗憾吧。
天造地设桃花源,

雅江流水伴山间;

桃花不知江河去,

只把花雨撒向前。

——浪子:伯牙之琴

浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-3 23:06
《进藏日记》008
2017.04.02   星期日  林芝  多云有时有阵雨

DSCN1910_副本.jpg DSCN1912_副本.jpg DSCN1913_副本.jpg DSCN1914_副本.jpg DSCN1916_副本.jpg DSCN1921_副本.jpg
占了个沙发?

还是久仰的老大哥的沙发{:1_121:}

《进藏日记》009
2017.04.03  星期一  林芝  多云有一种友情叫做缘分
有一种爱情叫做放手
有一种追求叫做自由
有一种信仰叫做真理
有一种旅行叫做摩旅
有一种激情叫做速度
有一种思想叫做想象
有一种感悟叫做豁达
……
    今天,哪里也没有去,梁子临走时告诉我桃花村离这里没有多远,但看看昨天一样的天气,我还是决定留在龙门客栈把这两天没有完成的作业补上。
    想家的感觉还是不时飞入脑海,坐在电脑前,想把手机备忘录里这些天零零碎碎写下的杂文和诗歌,包括关于西藏旅行的一些想法和建议等等内容拷进电脑里,编辑整理一下。原本想比较简单的事情,没有想到竟耽误了我差不多一整天的时间。华为手机备忘录里面记录和写下的东西,没有想到想复制到电脑里面非常困难。无数次给华为官方服务联系沟通,他们讲必须借助他们的云服务平台,同步到云服务里面,再从云服务平台里面下载使用。没有办法,我只好一步步根据华为官网要求注册登陆,整个过程非常麻烦。好不容易注册成功后,备忘录里面的东西还是没有办法解决。又只好打电话求助他们,他们回复云服务平台好像暂时只能同步上传安卓4.0版本里面的内容,华为p9 plus系统升级到5.0后会或多或少出现这个问题。究竟怎样解决,技术人员至今没有和我联系。
    曾几何时,我一直宁愿相信咱们的国产手机发展到今天,应该不比人家老美的差,最起码不差多少。现在看来,我的想法还是天真了。
    上面所说这些,还只是其中一个问题,中午时候,突然发些华为手机的SD卡竟然突然不能识别了,我彻底晕了,草、难道是手机产生高反了?!要知道我买的是128G10速的金士顿卡,应该不会出现这个问题啊,简短简说,拔卡、换卡,在电脑上测试,卡没有任何问题,直直折腾到高原黄昏的来临……

guolibo 发表于 2017-4-4 10:19
占了个沙发?

还是久仰的老大哥的沙发

{:1_117:}谢谢兄弟关注!{:1_122:}