QQ登录

只需一步,快速开始

写在这个世界的高原!我的《进藏日记》更新中-----

火.. [复制链接]

《进藏日记》012
2017.04.06  星期四  林芝   蓝天白云
     昨天晚上,和朋友约好今天去雅鲁藏布大峡谷。一早起来,洗漱完毕,在龙门客栈外早早等着朋友。九点十分,朋友如约来到,收拾好照相器材,朋友驾车一起前往雅鲁藏布大峡谷。
     有人说,来西藏不到藏南等于没来西藏;那么,来藏南不到大峡谷看看等于没有来到藏南。正如到北京不去故宫一样,这些话所言非虚。如非切身感受,体会不到这些话的道理何在。
     出林芝县城,我们直接沿前往林芝机场的高速路一路向前,尼洋河在静静地流淌,湛蓝色的天空,洁白的云朵,晶莹剔透的雪山,姹紫嫣红的桃花、杏花和一丛丛金黄色的花儿一路相伴,经幡玛尼风马旗随处可见。下高速路后我们在导航的指挥下顺利进入雅鲁藏布大峡谷景区。
    一路上,风光旖旎,雅鲁藏布江时而流淌在宽阔的河面上,时而奔腾在狭窄的河道中。一棵棵柳树随风摇摆,马儿、牛儿、还有猪儿生活在人间的仙境;藏民居村庄不多远就有一个,让人不禁怀疑我们是不是走错了路,但路标明确告诉我们这条公路就是通往大峡谷唯一正确的道路。我们从海拔3000多米一路迅速下降到海拔2700米左右。在景区,听车上一位游客说,在景区峡谷北侧的加拉白垒峰雪线海拔4700米延一直会降到海拔1850米左右,只可惜供游客观赏的区域也就差不多只有二十公里的样子,但门票一个人加景区游览车,每人最少得花240元。
    今天的确累,不过看到了高入云端的南迦巴瓦峰,看到了落差最大的河流雅鲁藏布江,一切的一切都告诉我此行是值得的。
    等到梅退休后,我想,只要身体还行,还能够骑上自己心仪的摩托车,我要带着她一起来藏南看看,到龙门客栈住住,再和大峡谷来一场零距离的亲密接触。
    再见,雅鲁藏布江,再见,大峡谷。你用你的美与神秘吸引着不远千里,万里的探险者和游客。但愿这一片净土,地球的后花园永远那样神秘,那样美丽,迷人。

浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-7 00:40
《进藏日记》012
2017.04.06  星期四  林芝   蓝天白云
     昨天晚上,和朋友约好今天去雅鲁藏布大峡 ...

QP7A3997_副本.jpg DSCN2133_副本.jpg DSCN2135_副本.jpg DSCN2158_副本.jpg DSCN2215_副本.jpg

《进藏日记》013
2017.04.07  星期五  林芝   蓝天白云
       今天,一位加我微信的朋友问我两个人交往什么最重要?我说,以诚相待,将心比心,学会理解,懂得宽容。
     你走的路越远,你的心里应该越空灵。看时光飞度,观月圆月缺,世事无常,患得患失,一切在生活的长河里都显得那样微不足道,甚至滑稽可笑。
     下午时候林芝刮起了风,透过橱窗,你能够感受到风的声音,枝摇叶摆,花飞花落。
     感谢那些曾经指出你缺点的人,感谢那些曾经帮助过你的人,感谢那些曾经咬牙切齿痛恨你的人,感谢生活当中与你有过交际的人们。
     最近微信群里在传一部非常火的电视连续剧《人民的名义》,说实在话,我没有顾上看。但在微信群里,一个叫飞刀的女孩问我,大叔,我怎么看着电视剧里那些当官的,做警察的,当法官的,搞房地产的,都是坏人啊?只有检察机关一身正气,两袖清风。我说,有时间多看些书,大叔给你推荐一本我多年前看过的书,作家张平写的《法撼汾西》,因为女孩的话,让我一下子就想起了这本书。
     每人活在这个世界上,都是独一无二的,都是有用的,哪怕对方是一个白痴,或是乞丐,都有他平等存在的理由和权利。我想这就是人权思想的核心内涵吧?!
     林芝的夜晚,让人想家。

《进藏日记》013
       今天,一位加我微信的朋友问我两个人交往什么最重要?我说,以诚相待,将心比心,学会理解,懂得宽容。
     你走的路越远,你的心里应该越空灵。看时光飞度,观月圆月缺,世事无常,患得患失,一切在生活的长河里都显得那样微不足道,甚至滑稽可笑。
     下午时候林芝刮起了风,透过橱窗,你能够感受到风的声音,枝摇叶摆,花飞花落。
     感谢那些曾经指出你缺点的人,感谢那些曾经帮助过你的人,感谢那些曾经咬牙切齿痛恨你的人,感谢生活当中与你有过交际的人们。
     最近微信群里在传一部非常火的电视连续剧《人民的名义》,说实在话,我没有顾上看。但在微信群里,一个叫飞刀的女孩问我,大叔,我怎么看着电视剧里那些当官的,做警察的,当法官的,搞房地产的,都是坏人啊?只有检察机关一身正气,两袖清风。我说,有时间多看些书,大叔给你推荐一本我多年前看过的书,作家张平写的《法撼汾西》,因为女孩的话,让我一下子就想起了这本书。
     每人活在这个世界上,都是独一无二的,都是有用的,哪怕对方是一个白痴,或是乞丐,都有他平等存在的理由和权利。我想这就是人权思想的核心内涵吧?!
     林芝的夜晚,让人想家。

《进藏日记》013
      今天一位加我微信的好友问我两个人交往,什么最重要?我说,以诚相待,将心比心,学会理解,懂得宽容。
     感谢那些曾经帮助过你的人,感谢那些曾经指出你缺点的人,感谢那些曾经与你有过一面之缘的人们。
     下午时候,林芝刮起风来,透过客栈橱窗,我能够感受到风的声音,枝摇叶摆,花飞花落。高原的风显得那样空灵,那样寂寥。
     孩子清明放假,回家住了几天,昨天刚回北京上班,晚上给俱乐部加班修改设计的车贴,我告诉孩子,不着急,一定要慢慢做,让人家满意最好。
     林芝的夜,感觉好漫长……
浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-8 00:32
《进藏日记》013
      今天一位加我微信的好友问我两个人交往, ...

QP7A4242_副本.jpg QP7A4192_副本.jpg QP7A4075_副本.jpg QP7A4169_副本.jpg

《进藏日记》014
2017.04.08  星期六  林芝   蓝天白云
林芝市是西藏自治区的一个地级市 ,古称工布,“林芝”是藏文“尼池”或“娘池”音译而来,藏语意为“娘氏家庭的宝座或太阳的宝座”。林芝市位于西藏自治区东南部,地处北纬26°52′-30°40′,东经92°09′-98°47′之间,雅鲁藏布江中下游,其西部和西南部分别与拉萨市、山南市相连,西连那曲地区嘉黎县、东接昌都市,南部与藏南地区印度占据)、缅甸国接壤,被称为西藏的江南,有世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷和世界第三峡谷帕隆藏布大峡谷。
2012年,林芝实现地区生产总值72.39亿元,与2011年相比增长12%。林芝平均海拔3100米,幅员面积11.7万平方千米,实际控制7.6万平方千米,总人口20.3万人。

——摘自百度百科
    林芝是一座坐落在山谷中的城市,就像点缀在雪山脚下的雪莲,像一个小家碧玉一样的女人,让人莫名就喜欢上了这座恬静,安逸的小城。
    上午,一个人坐上2路公交前往老城区,坐车的人并不多,在老城区,随便找一个路口下了车。感觉这座小城干净,整洁,虽然一些地方正在施工,但你就是逛上一整天,鞋上也基本看不到什么灰尘,不像在内地,只要一出门,回来后鞋上绝对灰扑扑的。
    街上的行人不多,车也不多,完全没有内地城市的喧嚣与繁杂。
    公园里人们三五成群聚在草地上聊天,孩子们在草地上奔跑玩耍,一对对情侣在湖畔,在草地,在小桥流水的地方低声私语,有的干脆在草地上搭起了帐篷。藏族的、汉族的、感觉不分彼此,不像新疆给人的感觉好像汉族和维族分的那样清楚,好一派和睦的场景。
    晚上,龙门客栈来了一位湖南的摩友,差不多一样的年龄,非常健谈,但他这次没有骑车过来,而是开车过来旅游的。他04年注册的摩托吧会员,后来上摩托吧少了……   

浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-9 00:02
《进藏日记》014
林芝市是西藏自治区的一个地级市 ,古称工布, ...

IMG_20170408_160050_副本.jpg IMG_20170408_112244_副本.jpg IMG_20170408_112652_副本.jpg IMG_20170408_135938_副本.jpg IMG_20170408_144228_副本.jpg IMG_20170408_155246_副本.jpg
浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-9 00:02
《进藏日记》014
林芝市是西藏自治区的一个地级市 ,古称工布, ...

《进藏日记》015
2017.04.09  星期日  林芝   多云有短时阵雨
    高原的云,山是云的家,云是山的魂,云离不开山,山也不舍得云离开,总是那么卿卿我我,总是那么纠缠不清;
    高原的云,圣洁如霞;
    高原的云,流动若水;
    高原的云,浓烈如火;
    高原的云,自由如风;
    高原的云,宛若一个美艳无比,但又高冷自在的女人,唯有勇敢者登上峰峦,才有可能得到她深情之拥,钟情之吻;
    高原的云,像雾像雨又像风,让人仰慕不已,却又琢磨不透,当你觉得她的好好过万种风情,好过春宵千金时,只瞬息之间,便雷霆万钧,电光火石,波涛汹涌,浓云密布,让胆小者畏惧三舍,不敢向前;
    高原的云,又给人以光明,给人以希望,朋友,也许你此刻正在云雨里匆匆前行,可曾看见,地平线的尽头,阳光普照,当你走出风雨,回头看看,却发现彩虹横跨蓝天,大地一片生机。
    高原的云,“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”
    高原的云,“只在此山中,云深不知处。”
    高原的云,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
    多年以后的某一天,当我努力爬上山巅,纵览江山万里,大河奔流,夕阳西下,彩霞满天,猛然间,我理解到人生的最高境界,你站的有多高,你才能够看的有多遥远。“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”是一种历经磨砺的智慧,更是一种跳出去回头看的豁达与洒脱。
    一句话:我热爱高原,更热爱高原的云。
浪子:伯牙之琴 发表于 2017-4-9 21:14
《进藏日记》015
2017.04.09  星期日  林芝   多云有短时阵雨
    高原的云,山是云的家,云是山的魂, ...

QP7A4229_副本.jpg QP7A4021_副本.jpg QP7A4025_副本.jpg QP7A4027_副本.jpg
浪子兄的游记图与文都很有看头!
麦可坊 发表于 2017-4-10 22:47
浪子兄的游记图与文都很有看头!

{:1_117:}谢谢朋友关注!前天已从林芝到了拉萨,修正后一定及时更新。