QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍穹一峰

骑着摩托车走遍中国每一个县,创吉尼斯纪录,请您来见证

火... [复制链接]
长途摩旅很多人都向往的,看遍祖国的山山水水,祝摩友路上平安

看到这个标题突然想起15年摩旅途中碰到的一个人,写出来一点叫大家看看吧。
那是有一次一个人骑着摩托车出门摩旅,中午在一个小饭店吃过饭之后就开始下雨了,一直下得很大骑摩托车肯定走不了。百无聊赖的时候正好看见一个收头发辫子的人,装扮也差不多,同样骑着摩托车。就和他聊了一下午,他的经历怎么说呢 深深感动了我吧,,

他说是他从90年开始骑摩托车收头发,收到15年(因为我见他的时候是15年)。这期间跑遍了 河北(京津冀) 山东  河南 山西 安徽 江苏各个大小城市和乡村。
27年间 从最早的嘉陵50到现在的嘉陵70节油王, 这期间他陆续骑坏了17辆各种各样的国产 进口摩托车。
我问他那你现在为啥不骑个排量大点的 舒适性强点的车呢?他说 岁数大了,也不想跑那么快了。明明就是苦命人嘛,赚钱为准。躺在棺材里最舒服,可是谁也不想趟进去。

这人如果说是评选中国摩旅第一人,或者说是对国产摩托车工业了解的人,我敢说这人绝对当之无愧。

他的故事就不写了,我记得的东西如果写出来没个几万字估计也搞不定了。如果写出来绝对是一个电视剧一样跌宕起伏,人生的三起三落,走过的路碰到的事,各种车轮上的百味人生,,

用他的话说就是:人生就是一辆摩托车的滚滚车轮,走过的路经过的事都是人生的阅历。你不知道自己什么时候爆胎什么时候撞到石头。前面的路还很遥远,人生的车把就掌握在自己的手上,走对了是一片光明,走错了没关系,只要你还有从泥潭里走出来的勇气,你的光明大道就能继续走下去。
和他一直聊到吃过了晚饭,外面的雨停了,饭店老板帮他找了一家最便宜旅馆住下。我则联系了本地的摩友 就此告别。

可能某天你家门口路过的那个熟悉的声音:收头发辫子,,   可能就是此人。。。

说得好!积极进取但不强求!因为爱摩托让我们如此执著...顺便祝楼主早日康复,继续前行!  发表于 2017-8-24 23:53

评分

吹牛皮计划,哈哈哈
10年前曾经规划过,的确是2800多个县以及区,当年的精力是没有问题,点子也有人出,只是咱拉不下这张脸,所以也就放弃了。一个人做事还得考虑在力所能及的范围内,超出了可能后来事与愿违。
土豪有钱人  不用挣钱?不用管家里?不用加油?不用吃饭?骑个大鸟到处跑不用挣钱 羡慕啊
青岛刚成年小车友表示羡慕,路过黄岛约一下子,啤酒管够
做到这个很不容易啊,,三年基本时间够;期待一路精彩纪实大片;

几年前也就是看阿刚500天游中国种的毒,他的照片拍的很有味道,,自己现在摩托也跑了几年,但还做不到每个县市,

每个人都不是独立存在的,,人的思想也会随着阅历在变;,
人生是用来享受的,做这样的无用工,花费3年就为了玩个什么纪录有意思吗?
就是折腾也没有这么的玩法!
祝好运。
好像有摩友完成过了,,,每个县要盖章的,
{:1_132:}{:1_132:}
为了创造记录而去骑行 我总觉得这味道有点怪...
来皖南,我接待你啊
真是个大计划
期待一路精彩纪实大片
支持你    ··························