QQ登录

只需一步,快速开始

摩托车文化短片《决战炬风岭》 威海炬风一块铁主演

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个小故事能够拍摄成短片,首先我们要感谢“台荣摩托”的大力支持与资金赞助。才能够让我跟一块铁来完成制作这样的一部短片。

内容提要
    “铁哥,我16岁就跟你出来在这里跑,今天我想应该有机会了吧?”这一句台词,带给了我们回忆,我们多少人都是少年时候跟着前辈在街头飙车?这些年,我们失去了多少朋友?又有多少朋友差点永远离开我们?
    我想那一部《烈火战车》里面,家乐的离去,让我们知道了什么是“失去”,但是我是你们我们还是在飙车?我们追逐的是什么?
    我们追逐的是青春,但是我们却追不回青春,因为,我们比不时间快。
    可能大家觉得居中国产的台荣GP-1350跑车跑得过进口650cc街跑太狗血,那么作为一个专业的摩托车导演,我负责任的告诉大家,威海炬风俱乐部有很多进口车,我为了让剧情不狗血,我亲自挑选了这样一台进口车上镜,因为,再选这台车之前,我骑着这台进口车跟铁哥进行了测试……
    当然,我没飙车!我从来不飙车!我是守法公民!
    就因为我骑着这个雅马哈的650街跑车没跑过一块铁的国产台荣350跑车,于是才让这个雅马哈给国产车搭戏的。用别的车才是真的狗血……
    谁不服气,觉得剧情狗血,那么请您先骑着类似这样的雅马哈650街跑的进口车去威海找一块铁约时间吧……记得买保险……居中路线是双城路,小心点~小心点……
   这次拍摄也非常感谢我们的“不老车神”赵玉斌先生的的亲情加入,当天风比较大,温度还是比较冷,海风呼呼的刮着,NG了很多次,赵老师还是坚持帮我们把所有戏份都演完,很敬业,所以在这里,我们也感谢他的敬业精神。
    最后希望大家就像是短片里面赵老师说的那样:你快也好,他快也好,你们甚至可以比风还快,但是,我们都快不过时间啊……

创意真不错,尤其是最后那句,再快还能快过时间。。感触良多,想起当年带我玩的大哥了。
压弯有点,,不那么低,,如果慢点拍,或者找个安全点的地方把弯再压低点会不会效果更好呢,,,,

另外牛仔该去问红塔山要点赞助费,毕竟一个“山”字已经露脸了。
话说国外飙车电压一般都是万宝路广告,,,,
在加点儿航拍的画面应该会更出彩,头尾不错。
没有拍出速度来....老爷子看着眼熟看了文字才知道原来是赵爷。铁哥看着瘦了?{:1_130:}
暴跑一族 发表于 2017-4-8 16:41
创意真不错,尤其是最后那句,再快还能快过时间。。感触良多,想起当年带我玩的大哥了。
压弯有点,,不那 ...

哎呀~~其实我突然觉得,应该弄一根黄嘴的万宝路,更有味道,因为当时安祖受伤看电视直播的时候,看的就是万宝路的广告、这一点细节没把控好,失误了。

策划了半天,拍了一天弄的,太仓促了。

毕竟是公路骑车,安全还是第一的,铁哥要求弄的“狠一点”,我怕出事,没让他弄。

大家能明白最后一句的含义,比什么都重要了。
沙痕 发表于 2017-4-9 09:45
在加点儿航拍的画面应该会更出彩,头尾不错。

海边风太大了,小制作赔不起航拍器啊~呵呵…………
飙风一族 发表于 2017-4-9 12:55
没有拍出速度来....老爷子看着眼熟看了文字才知道原来是赵爷。铁哥看着瘦了?

一开始挺快的,铁哥太快了,摄像师拍不下来,于是就放慢速度了……呵呵…………
哦!!!呵呵呵!!!牛仔你应该给自己设计个LOGO 让人家一看就知道是你!!!这个标题我瞅了他不下十遍了!!!今天才进来!!!然后看了暴跑的回帖才知道这小影片是你的,你得多多的刷存在感昂!!!不错的片子,应该搞点特技提一下速度感!!!!片子中的车速太慢,感觉也就五六十的速度。那可是跑车唉,老外看见了不得嘲笑我们???
漂泊车手---征尘 发表于 2017-4-20 08:45
哦!!!呵呵呵!!!牛仔你应该给自己设计个LOGO 让人家一看就知道是你!!!这个标题我瞅了他不下十遍了 ...

安全第一啊~~

感谢支持~!
摩托牛仔 发表于 2017-4-20 11:40
安全第一啊~~

感谢支持~!

我的意思是,拍的时候车速不用太快。然后后期制作的时候!!!呵呵,加工一下嘛!!!
漂泊车手---征尘 发表于 2017-4-20 11:57
我的意思是,拍的时候车速不用太快。然后后期制作的时候!!!呵呵,加工一下嘛!!!

那样不行的,不能后期加速播放来体现速度,有更科学的办法的。
感觉应该是这样的,《速度与激情》应该就是后期制作出来的,不管是演员还是替身都不一定敢开那么快!!!有些场景即使是赛车手也办不到,比如街道飙车!!!他们应该是后期制作的。比较喜欢你的片子,我是说片子,而不是说视频!!你是用心拍的!!!加油,呵呵在中国既懂摩托又懂摄影也就指望你了。期待你的大片{:1_117:}
漂泊车手---征尘 发表于 2017-4-21 08:38
感觉应该是这样的,《速度与激情》应该就是后期制作出来的,不管是演员还是替身都不一定敢开那么快!!!有 ...

速度与激情8我刚去看了,远不如之前林诣彬导演的。

这次看起来用了很多的技术特技镜头,而之前,那很多都是真的。呵呵呵…………

如果有机会,一定拍!
坚定的支持你
牛仔拍的?厉害!