QQ登录

只需一步,快速开始

家中变故那年一次珍贵的骑行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爸走了6年了,还是时常想念。除了经常想起爸的音容笑貌,也常想起8年前的一次骑行。那年爸查得癌症晚期,紧接着妈摔伤了腰,突如其来变故令平静的家庭遭遇了暴风雨。
而我,自然面临着巨大的压力,寻医问诊、住院陪护、安排人手照看老妈、工作、考虑手术、还有隐瞒病情……,那段时间,真的不堪回首!
手术两个月后的一天,爸身体恢复了一些,老**腰伤也基本好了。那天下午没什么事,那段时间的繁忙和压力让我突然很想去骑车。跟爸妈说了,他们竟也让我快点出去放松一下神经,他们真的很疼我。
戴上头盔手套,几脚踹着我的老越野车,强劲的低扭拽着离开了停车场……
一个人,不想招呼车友,车友一起出行是欢乐的,可我怎么笑得起来。

沿着江边跑,看看老船厂,来到灯塔下,静静地抽着烟,吹着江风,多日来的紧张神经确实放松下来了。
不知是不是有骑车的原因,此时此刻我并没有哀伤并没有抱怨,也没有胸有成竹想着未来,只是平静下来,告诉自己要一件一件把事情做好。

这是一辆1983年的老车,本田TLR200,是自己动手修复翻新的,给我很多快乐的一台车。

这是一次只有20多公里的骑行,比起后来多次长途摩旅真是微不足道,但对当时的我却是弥足珍贵。
爸虽然后来走了,但是我们还是要把路好好走下去,烦忙之时,别顾低头走路,可以的话,停下来静一静,看看前方的路该怎么走。

人生短暂,珍惜眼前人,眼前事,过好每一天{:1_129:}
朝着自己的梦想走,快乐过好每一天{:1_132:}
人生充满喜怒哀乐,我们无法改变,珍惜现在,过好每一天
孤身摩行,也不失为减压的一种好方式。

风雨过后,云淡风轻,阳光终将驱走阴霾。
一个路上碰到的老前辈给我说过这么一段话:人生就是一辆摩托车的滚滚车轮,走过的路经过的事都是人生的阅历。你不知道自己什么时候爆胎什么时候撞到石头。前面的路还很遥远,人生的车把就掌握在自己的手上,走对了是一片光明,走错了没关系,只要你还有从泥潭里走出来的勇气,你的光明大道就能继续走下去。

当然了,这段话是我复制我的另一篇帖子里面的
http://bbs.moto8.com/thread-545539-1-1.html
人啊!
一帆风顺的少有。
旅游,不失一种减压方式。
不管远近,不管用什么工具出行,总会有所收获。
当然,对于喜爱机车的我们,骑车出行更合心意。
空妙 发表于 2017-4-16 07:32
人生短暂,珍惜眼前人,眼前事,过好每一天

正是如此
神洲行 发表于 2017-4-16 09:46
朝着自己的梦想走,快乐过好每一天

{:1_117:}
老刘很忙 发表于 2017-4-16 11:04
人生充满喜怒哀乐,我们无法改变,珍惜现在,过好每一天

{:1_117:}
大漠孤烟 发表于 2017-4-16 12:01
孤身摩行,也不失为减压的一种好方式。

风雨过后,云淡风轻,阳光终将驱走阴霾。

摩托已是生命所需。
什么时候该做什么事,坦然积极面对。
暴跑一族 发表于 2017-4-16 12:18
一个路上碰到的老前辈给我说过这么一段话:人生就是一辆摩托车的滚滚车轮,走过的路经过的事都是人生的阅历 ...

有这样的心态才能走遍神州
见一思千 发表于 2017-4-16 13:02
人啊!
一帆风顺的少有。
旅游,不失一种减压方式。

同感,有机会出来跑跑就是幸福。
活在当下,珍惜眼前{:1_132:}
时间是我们所留不住的,做我们觉得对的事情,无愧于自己。无愧于父母。我们的开心,是父母的笑容。。