QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 源四爷

钟爱独行的女子再出发——小四背驰山东向着318前进

帮顶
顶。。。。。。。。。。。。。
令人羡慕的出行方式
顶!精彩摩旅
行家{:1_113:}
祝一路平安!
一路平安            
已经安全到拉萨了?
算时间应该到拉萨了吧,好人好梦成真!这么多摩友都在关注,发个情况吧!到哪了还是完成了摩旅?
       离别总是伤感的,但离别也成就了下一次重逢的喜悦,幸好只有队长和阿顺来送行,不然真怕自己会哭。你来,我请假接你;你走,我调休送你。这就是兄弟!好兄弟,一辈子!
       离开重庆,告别老男孩基地,虽然在刚出重庆时就因为进隧道被交警蜀黍处罚,但是,他们的态度非常好,没有刁难,没有恶劣。来到成都,见到了认识有一阵子的老乡车友,还有一见如故的易姐姐,吃吃吃,玩玩玩,这旅行,爽到爆!

评分

我的小伙伴们,摩托也好,汽车也罢,向着自己的梦想,出发吧!就大步向前,不留一丝遗憾!  
       祝所有在旅途中的你:一路欢歌不扎胎,半世梦想终奏凯……   
       送好朋友们出发后,我的成都文化深度游正式启动,第一站,宽窄巷子,走起……   

评分

为什么不能回复朋友们的留言呢,小四是个活生生的笨货。
       在距离成都市双流区四十五公里的地方有一个建于两千一百年前,且历来都是军事重镇的小古镇,这就是历史上,茶叶之乡和茶马古道,南方丝绸之路的必经之地一一黄龙溪,"武阳买茶"应该是比较直接的证明了黄龙溪是川西最早的茶叶市场之一。     
       黄龙溪,古名"赤水",据《仁寿县志》记载:"赤水与锦汇流,溪水褐,江水清",古人谓之:"黄龙渡清江,真龙内中藏"......
     《隶读》著录《黄龙甘露碑》记云:"黄龙见武阳事,筑一鼎,象龙形、沉水中......"故名曰:"黄龙溪"。
       古镇里,青石铺就的路面,青瓦木柱的民居,一砖一瓦都透着明清时期的质朴。技艺精湛的木雕、 砖雕、彩绘,无不散发着手工匠人的智慧与瑰丽。院落间穿插着的廊庑,厅堂轩昂,门板上的雕刻,精致且隽秀。   
      找度娘查询得知,小镇中现存的古街坊有7条,街内两旁多为明清时期建筑,属全木穿斗结构,严谨的廊坊式古代建筑样式融入其中,街面由红砂石板铺成。现存的76套民居亦多为两层高的明清风格建筑,青瓦粉墙,栏杆窗棂镂刻精美,傍水而建。临江飞檐翘角的木质吊脚楼是古蜀民居"杆栏"文化的体现。古镇内尚有三座完整的寺庙——古龙寺、镇江寺、潮音寺,皆坐落在正街上,形成黄龙溪古镇一街三寺庙,且街中有庙,庙中有街的独特格局,再加上镇外的两座宏伟的古寺庙,更给黄龙溪增添了古意。

评分

这浪漫的夜,我会挽着谁的衣袖,他会不会把手放进裤兜……
      “骑车的大爷,带我去看看四川的辣子和熊猫吧?”“好噻,去嘛。”
       感受一下成都的夜生活,虽然小四不会喝酒,但是装一下还是可以得嘛。
      因为自己的小迷糊,导致滞留在易庄七天,很感谢易姐姐像收留小铃铛一样的收留我这个大龄儿童。
       今天,终于收到回家转了一圈儿又重回我怀抱的证件,还等啥,向着拉萨挪哒,出发!!!
       豪言还没说完,就遇到了修路不通,这下又遇到了金鸡关塌方,好吧,小四乖乖绕道。
       三个小时,139.7公里,小破终于带着我绕啊绕的来到了雅安东升竹庄,像最早徒步的师徒四人一样,盖个章,算是通关文碟吧。
       给摩友捎了一本书,结果,人家还请我吃好吃的,真是过意不去。大家可别小瞧这老房子小馄饨的,这可是当地人最为追捧的桥头堡麻椒鸡,味道真是赞到爆。
       今天跑的不累,四点多就到了泸定邓师这里,来来来,先把小破收拾好。谢谢邓老丝,不过,你这把年纪,就别卖萌了嘛,你辣么卡哇伊的话,让小四怎么混。
       大渡桥横铁索寒,遥想小学课文里描述的当年红军飞渡泸定桥,小四作为一名共产党员,热血沸腾啊。

评分