QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dwco

行进在西藏的路上交互贴-互帮互助请留名

5月20号西宁出发,青藏线进,目标珠峰大本营,走滇藏线出。。留个名
大家早

昨天在店里忙碌的整修,一天都没得闲

昨晚收到消息,老大哥在西安休整的不错,已经结束了西藏新疆之旅

反走317的广西车友已经安全到了昌都,今天也可以离开西藏,同行分道109的几个车也在格尔木休整

青岛车队今早也从那曲出发,正在赶往了是撒

一切都在悄悄的进行,按着自己的规律一步步的前进
chenti 发表于 2017-5-16 09:19
5月20号西宁出发,青藏线进,目标珠峰大本营,走滇藏线出。。留个名

你好,可以加我微信,记着我电话,路上随时保持联系,预祝旅途顺利
大家早,今天是个艳阳天

路上的兄弟们都很好,回到内地的车友已经开始了腐败工作

身体状态不好的兄弟们也离开了青藏高原,可以休养生息

还在路上拼搏的帅哥小伙继续努力,拉萨香茶等着你们

青岛的两个兄弟也已到了我店,在昨晚在大堂点些小菜,聊聊天,讲讲路上的过程,很是惬意

再过几天,又是一番轮回,迎来送往,来程变去程,美丽的风景永远都在路上,我们的终点始终都有人等着

再次提醒,注意安全
忙忙碌碌又一天,今天的天气还好,路上应该也不错

一大早,青岛的车友就整装待发,吃了店里的早餐,出发,今天给他们定的是650公里直接到珠峰脚下
日喀则加油,拉孜吃饭,定日加油买票,一气呵成,争取20:30到达大本营附近,然后就可以拍拍珠峰日落,日照金山

广西的车队散队后,走109的兄弟们也到了甘南的拉卜楞寺,走317的兄弟们也进入四川,大家一路都是收获满满,不虚此行

单车小伙也到了波密,离拉萨也是越来越近了,加油,注意安全

还有不少单车单骑从家乡出发,在来西藏的路上,大家留名和联系方式,便于随时更新
大家早上好

转眼就是要到5月下旬了,一年的一小半过完了,时光流逝,我们又成长了

温州的老大哥发来消息,已经安全到家,江苏的老大也驾着摩托停留在武汉,享受一下温馨时刻,不过真的很热

去珠峰的兄弟们顺利返程,发来了日落日出,以及壮美的日喀则美景

广西的兄弟们进入云贵川,又是一片不同于高原戈壁的风光

川藏线的8天单车挑战赛,热火朝天,几天后就可以在拉萨街头看到大量单车人士

天异常的热,有进入夏天的感觉了,不过晚上还是要把厚厚的棉大衣裹在身上,这就是西藏,高原
几天未上来,身体出点状况,好好休整了几天

这几天也有不少朋友到来,顶风冒雪,星夜兼程,今天川藏返程的有,珠峰还愿的有,继续留守拉萨的有,都是各有所需

拉萨昨夜足足下了一场痛快淋漓的大雨,直至天亮未停,清晨出个小阳光,又继续淅淅沥沥的下,连气温都呆下去几度

这个进入拉萨周边的朋友们带来小小的麻烦,多穿衣,多吃东西,补充能量,是上策

到拉萨的朋友们别忘了联系我哟
大家早

又是一个雨夜,不清楚的还以为雨季到了

其实气温并不算低,昨晚做维修,热的我一身汗

从街头状态来看,现在进入一个淡季的淡季,除了不多的团队,散客非常的少

路上的兄弟也不是很多,不过对于互助互帮足够了

大家也都自觉的更新路况,修正来自不同渠道的小道消息,给大家一条通常大道

感谢大家的努力
大家好,端午节要到了,先祝大家节日快乐

这段时间是进藏旅行的最佳时机,首先天不冷,虽然还是很多地方下雨下雪,但是气温不低

前后旺季一来一往,正好是个空档期,这段时间人少车少,正好看风景不看人头

拉萨街头处处是绿,人也不多,特别是车票还不算紧张

来吧,享受一下拉萨的又一季无限风光
大家早,拉萨又是一夜大雨,这雨季还没到,有点提前的意思

这几天很忙,耶没时间上网,好多朋友像牵串串一样,连接起来了,今天你来,明天他走,把我忙的不亦乐乎

昨晚接到几个关系很好的哥哥姐姐电话,今天到,把我乐的一夜没睡,虽然我是夜班,但是心情难以平复

多年前大家在江湖相遇,现在又可以在自己的地盘重逢,更希望多年后还可以他乡故知

天南地北的朋友来,这里也汇集了全国各地的饮食,可以大家会经常说,一路都是川菜,那么我店子门口就是拉萨最出名的清真一条街,东乡族的白条手抓和香麻鸡响誉拉萨

现在看着远山上的云带,心儿又飘向了远方,惦记着路上每个战天斗地的好汉。。。
大家早,转眼又是一个星期,这进入六月,慢慢就开始感觉忙碌起来了

每天都陆陆续续有朋友从家出发。到达,离开,车水马龙,络绎不绝

拉萨的天气依然是大太阳为主,每天都会在周边下点雨,湿润下干燥的空气

现在是6点20左右天光发白,6点40就可清晰辩物,走在路上的兄弟们如果不想晒太久的阳光,就早起出发吧
早上好

连续几天的水汽终于散去,拉萨又开始了晴天

但是路上雨水不断,随时都在下

内地和西藏的温差很大,在拉萨早晚还是要穿厚衣才舒服

昨晚又有兄弟们到,献上哈达青稞酒,畅聊几年不见的豪情

现在慢慢进入进藏小高峰,路上的人流量激增,就连拉萨也能感觉到气息

火车站,机场,入城口的车流量人流量明显增加,大街上的旅游大巴川流不息

冬季的氤氲终于要过去了,虽然我已很疲惫
早上好,一段时间的忙碌,今天才得空上来

拉萨的天气转好,雨水少了,路上也迎来短暂的好天气

今天又有朋友们出发,前往珠峰新疆,先预祝一路平安

川藏线的兄弟们已经踩单车到了然乌,传来了然乌雪景,美不胜收

按时间算,近两天应该还有不少朋友们到,拉萨住宿虽然开始变得紧张,但是我这里已经准备好房间,静候大家到来
大家早

新的一天又开始了,今天又是好天气

昨天迎来了高考后的第一波,家长带着孩子,开开心心游西藏,拉萨的旅游旺季拉开了帷幕

从昨天开始,大小客栈酒店宾馆,清一色的开始调动价格,普遍浮动在30%

我们价格还是维持原来体系,按着半个月调一次价格的规律变动,过了15号价格也会浮动,但是不会超过20%,继续以低于市场平均价为大家提供优质服务

这几天我发了人手征集令,大部分都是假期学生报名,要到7,8月来做义工,我问之何为义工时,都不能给我解释他们自己心目中的义工概念,照实让我吃惊,做一件事,竟然一无所知

酒店的设施现在正在一步步的完善,游客住店的损坏率真的有点大,我们来的朋友居多,小问题也不好说,只能自己勤快点,自己维修,好在都是自己做,除了材料,基本不用什么费用,不过还是希望朋友们爱惜一下我们大家共同的环境

现在每天房间都基本是满的,好在我们整个圈子的总床位数够多,所以大家需要订房最好提前,这样不会给你的旅程带来不便,我们会用最好的状态给大家提供最好的服务
大家早,拉萨一夜小雨,至今未停,淅淅沥沥

好在气温并不冷,一件外套足以,雨水增加了空气的湿度,很是舒服

安徽的自驾今天早上到了珠峰,传回来了靓丽的珠峰伟图,画面干净,看着就心旷神怡

南昌的自驾昨天也到了拉萨,今天下榻我家,南昌的姐姐说,下个月要来看我,心里澎湃了

单车小伙速度很快,每天都是过百公里,今天从林芝出发,三天内就会到达拉萨,都是几年没见的朋友,有一次拉萨相见,开心加兴奋,只可惜我无法外出相迎

现在拉萨房价可以说一天一个价,有点混乱,过了15号,房价可能会逐渐稳定

按照往年看六月中旬前后应该是雨水很少的时候,今年例外,不知又是什么影响了天气,西藏的大环境已经远远不能和以前相比了,再不注重保护,纯净的西藏就变成了历史