QQ登录

只需一步,快速开始

最近抽时间折腾个嘉陵70

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车子去年秋天从山东一个车友手里买的,物流发到直接挂油壶骑回来的,到家换了机油就这样骑了。骑半个月开始出现毛病,声音越来越大,换了凸轮、摇臂、小链条没有任何作用,判断是曲轴轴承散了,懒得开主箱,就继续骑了。继续骑不到一个星期,彻底抛锚了,打开边盖一看磁电机里点火线圈被打散了,果断买个点火线圈换上,着车,骑不到2公里又卡死了。就没有再动,一直放到现在,前两天滁州的朋友送过来一个125的卧缸机器,换上了,在打开老发动机磁电机边盖的时候一看卡死原因又是点火线圈被打断了,反正旧机子已经被换下,也懒得研究它究竟是怎么回事。现在车子状态如下图:
04.jpg 01.jpg
总的来说,这个发动机还是比较满意的,朋友说新发动机,没怎么用过的。125卧缸,应该是小越野机子。
换完发动机装链条,发现链条短了,可能是新发动机小压盘大点,看了下是14齿
05.jpg 车子当时搞回来的样子,自己换了前坐垫和后座货架、后轮毂用的自己钱江弯梁上的。后减震也是换的钱江弯梁的后减震,原车的外壳都烂了。
目前有个想法,把改成正三轮{:1_121:}之前朋友改过个偏三,效果还是不错的。希望有这方面经验的车友给些意见。还是改复古或恢复原状代步呢?
{:1_121:}支持折腾。。。。。。。。。。。
06.jpg 右边盖不是原装的,但这个边盖挺大的,而且上机油孔在上面的比较方便,也就没换

70的原装脚蹬和侧支架装不上了,不知道是排气管的原因还是什么原因,谁知道125的小越野发动机用什么脚蹬请告知下

骑一圈才发现发动机下面的一颗螺丝漏油,谁知道这颗螺丝是干嘛用的?

上班走的匆忙,后泥瓦也没来及上,就这样骑了五公里到万达来了{:1_121:}
发动机下面脚踏问题已解决,换了杂牌弯梁的脚踏和小支架,比较吻合。骑了两天感觉发动机非常有劲,但存在四档匀速行驶的时候供油不畅的情况,估计是用的70原车化油器的原因吧,改天用弯梁车110机器的化油器装上试试。另一个问题就是发动机最下面螺丝漏油的情况,拉高转速的情况下停车一夜会漏不少油,准备骑几天把机油放干把螺丝下掉带些密封胶再上。
希望有玩70小车的朋友可以一起交流交流
另一方面有没有用小7改越野或改三轮的朋友来给些指导
放油螺丝,加个铜垫圈再来点密封胶。
yamaha770831 发表于 2017-5-20 11:34
放油螺丝,加个铜垫圈再来点密封胶。

就是这么想的,等骑断时间磨合磨合换机油时候搞
今天用电瓶带了一下,电启动一把就来。不过现在遇到问题,换了弯梁车化油器后怠速稳定,但在高档位和高转速的时候感觉供油不畅,有断油的感觉。是不是这个发动机必须要配专用的125化油器啊?
换个天虹100或者90的化油器试试。
555555 发表于 2017-5-31 21:17
换个天虹100或者90的化油器试试。

以前有个天虹100的化油器给朋友了,现在不好找了{:1_116:}
又换了一个弯梁车110的化油器骑行有时还会有断油的情况,另外发动机档位感觉不太清晰,脚启动不好启动。
我和楼主一样,自己也瞎折腾一个小复古
天马战车 发表于 2017-6-29 00:32
我和楼主一样,自己也瞎折腾一个小复古

老板 你这手机像素不行啊 {:1_121:}