QQ登录

只需一步,快速开始

最近圈里流行一种说法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近发现圈李有一种现象,动不动就把骑着摩托车出去旅行一趟就说成是什么“修行”,骑着摩托出去游山玩水回来了称做“凯旋归来”,跟潮流去看了看所谓的“净土”,回来后便称心灵得到了“净化”!
         难道这就是我们的所谓的“摩旅文化”吗?一定要给自己一个普普通通的行为顶上一个自以为闪闪发光的圆圈吗?骑车出去玩了几天回来灵魂就干净了吗?您以为坐飞机,开汽车去旅行的他们就真的羡慕您吗?在您经历天晴满嘴灰雨里一身泥,自己补胎,推车,午餐只是两个早餐剩下的冷馒头后您的灵魂就真的升华了?
        别把这普通的娱乐消遣说的那么的神秘高大了好不好!要获得社会的尊重和认可不是骑个摩托车出去玩一玩就能得到的。
        还是脚踏实地点吧,玩就是玩,享受就是享受。你一路受的罪,吃的苦不都是为了这个吗!
         所以,别TM再提摩个旅就什么修行了,故弄玄虚,自欺欺人!
       Why we ride ?
       Just enjoy riding!

(一上皆为有感而发,绝不针对任何人!)

开心就好  说不定人家路上就悟了个道呢。
这个帖子恭喜楼主即将成为很多老车友必喷的主子
我看了反反复复好几遍,
我很少站出来说话,但是这个帖子我还是说几句吧

你认为的修行二字和我们认为的修行二字不同
修行二字是根据每个车友出行的动机不同而决定结果
良好的动机决定了过程中的心智的收获,过程也决定了结果的好坏
摩旅的修行就是在旅行中让骑者得到更多挫折的磨练和对痛苦的一种降服。修炼自己对人生和人为什么活着的一种正确认识

对于凯旋归来一词,我认为是所有出行而安全归来者必须要加冕的一词。一瞬间的旦夕祸福和阴阳两隔是转瞬间的事情,凡是归来者用上凯旋归来的骑士用上凯旋归来一词是对生命的尊重。我每次远行前都会给自己买上一份人身意外险,我为的不是意外,为的只是能凯旋而归,一种责任,是对一个家庭的责任。“凯旋归来”一词是对安全归来的圆满的答卷

“净土”“净化”二词到了你的嘴里咋就变了味道了呢????
净土是一种干干净净的让人心无杂念的一片天地,也可以理解为能让心神可以凝净下来的没有人干扰的地方,让自己整个身体内的杂念可以排空的地方,你可以静坐也可以静卧还可以静静的看着眼前的一片天地,难道这不是“净土”/???
“净化”是个人意志力对自己思想的一种鞭策,可以是在摩旅途中的某一件事或某一个人的突然出现或者是一段旅行下来的一种思想,“净化”是自己认为的,是自己思想和心智得到了改变之后的一种客观认识,不被别人的主观思想所控制。
一场骑行下来虽不说心灵是否干净,但是多场骑行下来心灵和思想或许更加纯粹
出行有很多种方式:步行,自行车骑行,摩旅,汽车,飞机。。。。。。。。。但是,最终每种方式得到的结果却是不同
没有谁看不起谁,没有谁瞧不起谁,但是摩旅者享受的就是在一路吃灰中的一种心态,在无助中锻炼自己面对困难的意志。

摩旅者从来没有认为自己的一次摩旅就会有多么高大上,也从来没有刻意的让别人对自己有多么认可,我们就是这麽孜孜不倦的玩在自己的世界里。
“摩旅”在摩旅人的眼里是一种精神,我作为摩旅人只会将摩旅进行到底。对于那些不摩旅不懂摩旅的朋友,我只想说------多跑几次就明白了

说的对,  发表于 2017-6-11 17:17

评分

这玩意儿
除了极少数别有用心的人
大多是自己对自己行为的一种认可
认可是啥样儿,就表述成啥样儿了
有的人可能爱思爱想。三省吾身
有的人可能头脑简单,没心没肺
是吧,五指伸出来各有所长

没什么好争的啦

就像我个人
总觉得骑个车出去吹吹风
就像憋久了得去趟茅厕
出了
也就爽了
生活的一部分嘛

至于“修行”的
跑一趟心有所悟
你说是不是修行捏?

评分

首先 ,赞同楼主的说法,摩旅和自驾,报团出行,在本质上没有什么区别,就是出去玩,没有那么多借口,动不动就修行,去西藏就说去净土,然后灵魂得到净化啦(灵魂真那么容易就被净化啦?)。------------------很多人,甚至连最起码的敬畏心,恭敬心都没有,何谈所谓的去“净土”,灵魂得到升华。即使升华,也仅仅是从负数升到0附近而已。看摩托吧很多摩友,站在经幡里,或跳,或坐,有的甚至大小便,您可知道,这些经幡就是这片净土的人们,最至高无上的。

借此处,呼吁摩友们,一定要有恭敬心,经幡上的字虽然你看不懂,那可都是经文、

但是,笨笨又不那么赞同楼主的说法,笨笨就是06年骑摩托摩旅西藏之后的每一年,都会去一次,转神山,转圣湖,在那和诸佛菩萨最接近的地方,洗涤自己的“心”,所以,摩旅西藏,真成就了我的“修行”,从而成为一名佛子。

那一年去西藏,涪陵老游大哥全程用短信指导,感谢,可惜十年过去了,在上摩托吧,老游大哥您还在论坛吗。

评分

Why do we ride ?

Just enjoy riding!

我们为什么骑车? 享受骑!  发表于 2017-5-16 23:21
自己玩自己的,话多找喷呢
把此贴顶起
理歪话怪嘴不净。通过同一扇窗,有人看到浩瀚星空,有人看到满地泥泞。
一句话:出去干自己爱干的事,受罪也觉得幸福!
笑而不语。
几种观点都有道理,独到和独特,一针见血!
有文化就有思想,有思想就有自己看问题的世界观和价值取向。
摩界有高手!赞
在这里说,不如真真切切的骑着摩托车去跑......有过几次经历才能体会到骑行的真正含义.......
破烂崔 发表于 2017-5-15 22:42
我看了反反复复好几遍,
我很少站出来说话,但是这个帖子 ...

支持一下
破烂崔 发表于 2017-5-15 22:42
我看了反反复复好几遍,
我很少站出来说话,但是这个帖子 ...

赞同观点
说白了就是骑摩托车出去玩。真的没那么夸张,我认可楼主的说法,{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}