QQ登录

只需一步,快速开始

面对敲诈勒索,绝不妥协,是非曲直,摩友自有定论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

广大摩友大家好,我是摩托吧郑州接待站一帆摩配朱立峰,俗话说“天下摩友是一家”,我们本着一个共同的爱好相认、相识,能聚到一起是我们的缘分,能玩到一起是因为我们有一个共同的特点那就是诚实诚信。我本身是干摩配生意的,但对摩旅有着狂热的喜爱,玩摩托这么些年来,我认识了很多的摩友,本着诚信经营,方便摩友的原则,我申请了摩托吧郑州接待站,地址在郑州南四环文治路军诚摩配城。
    我始终认为,大家在一起玩,交的是心,而不是你来我往的套路,慢慢的,好多摩友,年龄大我的都喜欢称我为“一帆”或“小朱”,年龄小我的都称我为“一帆哥”或者“朱哥”,对此,我由衷的感到高兴,因为这是大家对我的认可。
    秉着诚信经营、忠厚待人的理念,摩托吧郑州接待站一帆摩配积攒了很好的人气,摩友纷纷到我这里购买装备,更换机油,渐渐地就有摩友委托我做中间人代售摩托。前几个月,有位摩友让我做中间人代售一款MZ依法150二冲程摩托,此摩托被渑池摩友张燕伟(河南胤祥机车商贸有限公司总经理)看中,以1800元买去。此车是一款老车,化油器有点毛病,事后我也同张燕伟协商,我方付费给他配个化油器,由于车比较老还是进口车的缘故,化油器不好配,经我在淘宝上搜索,发现只有一家有卖的,我就跟这一家联系,淘宝卖家说没有现货,需要等,什么时间有也不敢保证,我把这事同张燕伟说了,他也同意等。过了一段时间后,配件还没有到,张燕伟就说要退车,由于拖的时间有点长,我也深感歉意,同意退车,购车款1800元,物流费100元,为了表达歉意,我用微信给对方转账2000元(由于微信里没有那么多,分两次支付,第一次1500元,紧接着第二次500元)。对方收钱后仍然不依不饶,说什么我损坏了他的信誉,要我对他赔偿5000块,不然就往百度、骑者联盟、摩托吧发帖子诋毁我,让我花5000摆平此事。在整个交涉过程中,此人说话十分难听并对我进行言语攻击,但我始终对他很礼貌,并对他表达了我的歉意,可是此人依然以我个人名誉为要挟进行敲诈勒索。
    我不是一个惹事的人,但我也不是一个怕事的人,相信广大摩友的眼睛是雪亮的,是非曲直自有定论。本人文采不好,只能以平实的语言还原事实真相,以上所述有微信聊天截图为证,望广大摩友做个见证人,必要的时候我将以法律来保卫自己的合法权益,绝不容忍这种敲诈勒索行为。最后祝愿广大摩友平安出行,开心摩旅!!!

以我的名誉为要挟敲诈勒索

以我的名誉为要挟敲诈勒索

勒索5000元

勒索5000元

对方已收钱

对方已收钱

收钱后依然恐吓

收钱后依然恐吓

最后一次敲诈

最后一次敲诈

据理力争,不向敲诈者妥协

据理力争,不向敲诈者妥协

一直在说我损坏了他的名誉

一直在说我损坏了他的名誉

不惹事但不怕事

不惹事但不怕事

啥事都有。
顶一帆!!!
一点脸都不要了
这种不依不饶的!基本不能惯着!不过下次也多长个心~像这种容易扯皮的烂车~就不要给别人代卖了!容易给自己带来麻烦~何必呢!下次在遇到让你帮忙代卖烂车的~你让车主自己发帖子去卖不就行了么~社会路难走!你看这货不全是套路么!!

老、少、稀车配件难寻。给大家上一课,谢谢!
这种摆明了找各种理由借口敲一笔哇。卖家既然退款了那还有啥说的,,,,,,,这人脑残,还信誉了,无非就是死车贩低价收车高价卖想捞一笔,结果收瞎了呗,最后卖不出去了,就来唧唧歪歪。在这里鄙视那些无良死车贩,
我觉得5000少了
都总经理了,这么大的一个公司名声就值5000?
放我个人我都不愿意~
我脚的5000后面得加个W,
5000万才行
否则发帖拼死人身攻击楼主

话说依法150就卖1800? 挺便宜的啊
以后别卖给孩子车就行了
这种敲诈勒索的东西就该见一次打一次!
好好的玩车氛围都被这种垃圾给玷污了!
哎   林子大了什么鸟都有
我跟你说楼主,你现在有退款证据,和他威胁你的证据,你的截图就是证据,5000块算是数额较大了,有这证据你还不马上去起诉他,等屁呀,这个数目可够上纲上线的了,赶紧找律师吧。
应该算是敲诈勒索了吧
如果真是1800卖出去的 给他退两千还GGYY的 这人真是:长亭外,古道边,芳草天.......不要碧连
楼主 你应当把开始联系卖车时到现在的所有记录都传上来 这样大家才能直观地看清整个事件中 买卖双方的约定及后续